Base de conocimiento/Características/Caller/¿Cómo puedo configura...

Temas
Empresa
Usuarios
Personal

¿Cómo puedo configurar la función Caller?

JT
Jenny Takahara, 5 de enero de 2024
Nota: A partir del 6 de octubre de 2022, la función Caller ya no estará disponible para nuevos clientes. Para los clientes con el plan de facturación Profesional, Power o Corporativo (que se inscribieron o actualizaron antes del 6 de octubre de 2022), la función Caller se eliminará en fases hasta el 31 de diciembre de 2023. Después de esta fecha, Caller ya no estará disponible.

Explora más de 30 integraciones de llamadas en nuestro Marketplace para soluciones alternativas a Caller.

Configurar la cuenta de tu empresa con la función Caller es rápido y fácil. Para iniciar, navega a Herramientas y aplicaciones > Caller.

configuración del caller
Nota: Caller no es compatible con Safari. Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos usar Chrome o Firefox como tu navegador predeterminado al usar Pipedrive.

Empresa

Nota: La configuración del Caller de tu empresa solo puede ser configurada por los usuarios administradores.

Los ajustes de la empresa te permiten administrar tu crédito y gobernar la configuración de Caller de toda la empresa.

Crédito de llamadas

La sección de crédito de Caller te permite vigilar cuánto crédito de Caller tiene actualmente tu empresa y te da la opción de comprar más crédito antes de que se te acabe.

Nota: Los suscriptores a los planes Profesional y Corporativo reciben $4.00 en crédito adicional por usuario, al mes, como parte de su suscripción. El crédito de bonificación no utilizado vence mensualmente.

Saldo de bonificación se refiere al crédito que recibiste con tu plan y Saldo comprado a los créditos adicionales que compraste.

caller credits

Las tarifas de Caller están determinadas por la duración de la llamada y las tarifas de llamadas locales. Se puede adquirir crédito adicional en $5.00, $10.00 o $15.00 incrementos. El crédito adquirido adicionalmente no caduca y se mantiene hasta que se utiliza.

Nota: Para probar Caller durante el período de prueba, deberás estar en el período de prueba del plan Profesional o Corporativo y haber ingresado tus datos de facturación. Las limitaciones para los participantes en el período de prueba incluyen poder comprar hasta $5 de crédito por pago y tener un límite de duración de 10 minutos por llamada.

Resultados de las llamadas

Etiquetar el resultado de tus llamadas es una excelente manera de obtener datos prácticos sobre tu proceso de ventas. Puedes seleccionar el resultado de una llamada al finalizar la misma, y estos resultados se guardarán como una actividad registrada en tu cuenta de Pipedrive.

Puedes utilizar esta sección para crear, cambiar el nombre o eliminar los resultados personalizados. También puedes habilitar o deshabilitar cualquier resultado de una llamada para uso de tu empresa.

• Para deshabilitar el uso de un resultado en particular, desliza el interruptor a la izquierda del resultado de verde a gris. Si está deshabilitado, el resultado de una llamada se conservará en las llamadas existentes, pero no aparecerá como una opción en las llamadas nuevas.
  • Para agregar un resultado, haz clic en "AÑADIR RESULTADO DE LLAMADA" en la parte inferior de esta sección.
  • Para cambiar el nombre de un resultado personalizado, coloca el cursor sobre el resultado, haz clic en el ícono del lápiz, escribe el nuevo nombre en el cuadro de texto y presiona "Guardar".
  • Para eliminar un resultado personalizado, coloca el cursor sobre el resultado y haz clic en "Eliminar".

Grabación de la llamada

Grabar las llamadas de ventas salientes es una buena manera de asegurarte de no perder ningún detalle importante y ayudar a mantener la coherencia y la calidad de las llamadas de tu equipo.

Estas opciones te permiten:

• Habilitar o deshabilitar la grabación de llamadas.
  • Imponer la grabación de llamadas a todos los usuarios.
  • Brindarle a los usuarios la opción de descargar las grabaciones de la llamada.

Cualquier llamada grabada se puede reproducir o descargar desde la vista de detalles del trato o contacto correspondiente. No hay límites de almacenamiento ni fechas de vencimiento para las grabaciones almacenadas.

Usuarios

Nota: La configuración del Caller del usuario solo puede ser configurada por los usuarios administradores.

En la sección usuarios, los usuarios administradores pueden invitar a los usuarios normales a conectar sus números de teléfono a Caller. También puedes ver qué usuarios ya están conectados y restringir el acceso si es necesario.

Los usuarios administradores siempre tendrán habilitado el Caller de forma predeterminada. Los usuarios normales tendrán un botón de Añadir junto a su nombre hasta que los invites a usar Caller. Una vez invitado, un usuario aparecerá como "No conectado" o "Conectado".

• Para invitar a un usuario normal a conectar su número, haz clic en "Añadir" para enviarle al usuario un correo electrónico solicitándole que conecte su número.
  • Para ver qué números ha conectado un usuario, coloca el cursor sobre su nombre y haz clic en el ícono de engranaje .
  • Para revocar el acceso de un usuario específico a Caller, coloca el cursor sobre el nombre del usuario, haz clic en el ícono de la papelera > Eliminar.

Personal

Los usuarios normales y los usuarios administradores pueden utilizar esta sección para ajustar su método de llamada personal y conectar o desconectar su número de teléfono a Caller.

Método de llamada predeterminado

Puedes ajustar el método callto que utiliza Pipedrive cuando se hace clic en un número de teléfono en la aplicación web. Para las empresas que utilizan Caller, el valor predeterminado es el método predeterminado del controlador “callto”. La sintaxis asociada con el método Caller de Pipedrive es callto:[number]. Puedes conocer más sobre la sintaxis de llamadas en este artículo.

Números conectados

Conectar tu número de teléfono móvil o fijo en la sección números conectados te permite usar Caller y es el número que la persona a la que llamas verá en su identificador de llamadas. Sin embargo, todas las llamadas que realices desde un número conectado seguirán viniendo de Pipedrive, por lo que no tendrás que preocuparte por incurrir en ningún costo por parte de tu proveedor de telefonía.

Para conectar tu número, haz clic en Conectar tu número a Caller”, selecciona tu país, ingresa tu número de teléfono y haz clic en “Recibir una llamada de validación”.

El número que ingresaste recibirá una llamada de validación. Una vez que respondas, tu aplicación web de Pipedrive, mostrará un código de validación que podrás ingresar mediante el teclado de marcación de tu teléfono.

Una vez que hayas ingresado correctamente el código en el teclado de marcación de tu teléfono, tu aplicación web de Pipedrive, mostrará un mensaje de éxito indicando que estás listo para llamar desde Pipedrive.