Affichage du calendrier

Rester organisé et suivre la trace de vos activités est essentiel pour maintenir vos ventes en mouvement et être sûr d’obtenir des gains importants.

Pour y parvenir, Pipedrive vous propose le tout nouvel affichage de calendrier !

À partir du calendrier, vous pourrez voir le plan de vos activités jour après jour, ajouter de nouvelles activités, changer ou annuler des activités et visualiser le calendrier de vos collègues auxquels vous avez accès en utilisant des filtres.

Pour accéder à l’affichage du calendrier, cliquez sur « Activités » puis cliquez sur l’icône du calendrier situé dans le coin supérieur gauche :

D’ici, vous pourrez ajouter une activité en utilisant la touche « Ajouter une activité » ou en cliquant sur l’heure et la date à laquelle vous souhaitez ajouter une activité et en complétant le formulaire d’ajout rapide. Toutefois, le formulaire d’ajout rapide planifiera une activité simple mais ne fera pas la liaison avec une offre.

Pour lier une activité à une offre, il faudra utiliser la touche située en haut « Ajouter une activité » ou la touche « Détails... » du formulaire d’ajout rapide.

Afin de pouvoir éditer une activité déjà existante, cliquez simplement sur le bloque temporel du calendrier et modifiez ce que vous voulez. Si vous souhaitez modifier l’heure, allonger ou écourter la durée de l’activité, vous pourrez le faire en cliquant et en faisant glisser l’activité le long du calendrier ou bien en cliquant et en déplaçant la partie inférieure du calendrier vers le haut ou vers le bas pour modifier la durée.

Dans le coin supérieur droit, vous pourrez aussi modifier la semaine qui s'affiche. Vous pouvez aussi bien cliquer sur les flèches gauche/droite pour vous déplacer que choisir une date dans le menu défilant afin que la semaine de travail dans laquelle se trouve cette date s’affiche sur le calendrier. En cliquant sur « Aujourd’hui », vous reviendrez sur la semaine en cours.

Enfin, il est également possible de visualiser le calendrier d’autres utilisateurs et d'avoir une visibilité sur leurs activités. Dans le coin supérieur droit, vous verrez la touche de filtre régulier, affichée sous le nom « Dave Pipe » sur la photo ci-dessus. Cliquez dessus, changez d’utilisateur et vous pourrez alors visualiser les activités auxquelles vous avez accès sur leur calendrier. Veuillez noter que vous ne pourrez visualiser le calendrier que d’un seul utilisateur à la fois.