La synchronisation avec Google Agenda

Tout le monde sait que Google est excellent pour gérer autant la vie personnelle que professionnelle. La synchronisation avec Google Agenda peut apporter de nombreux avantages à votre flux de travail Pipedrive notamment en rendant vos activités Pipedrive visibles à travers Google Agenda et vice versa.

La synchronisation des activités Pipedrive avec Google Agenda

Remarque : vous devrez tout d’abord vous assurez que votre compte Google est connecté à Pipedrive. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

Une fois que vous avez connecté votre compte Pipedrive à votre compte Google, vous pouvez synchroniser votre compte avec Google Agenda :

• Allez dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Google Agenda.
  • Activer la synchronisation Google Agenda pour synchroniser Pipedrive avec Google Agenda.
  • Dans l’espace « Synchroniser avec le calendrier suivant », choisissez le calendrier qui vous convient dans la liste déroulante.

Remarque : nous vous recommandons de créer votre propre calendrier de tâches Pipedrive dans Google afin d’éviter toute confusion avec tout calendrier existant.
Pour apprendre à créer un calendrier distinct dans Google, cliquez ici.

• Synchroniser tous les événements entre Google Agenda et Pipedrive :
    Si vous choisissez cette option lorsque vous connectez votre Google Agenda à Pipedrive, cela vous donne la possibilité d'ajouter des activités Pipedrive à partir de votre Google Agenda plutôt que dans Pipedrive directement.
    Avec cette option, vous pouvez facilement voir l'ensemble de vos activités d'un seul coup d'œil tandis que vous ajoutez des activités de vente, et cela vous aidera à ne pas programmer deux activités pour le même moment.
    En revanche, vous ne pouvez pas associer vos Activités avec une offre, un contact ou une organisation dans Pipedrive depuis Google. Par contre, vous verrez s'afficher une simple « tâche » que vous pourrez associer plus tard à une offre, un contact ou une organisation.

• Ne synchroniser que les événements ajoutés dans Pipedrive.
    Si vous sélectionnez cette option, rien de ce que vous ajoutez dans votre Google Agenda ne sera répercuté dans Pipedrive. Au lieu de cela, l'inclusion d'activités sur Pipedrive ajoutera des événements dans Google Agenda.
    Toutefois, lorsqu'une activité ajoutée par le biais de Pipedrive est téléchargée sur Google Agenda, vous pourrez apporter des modifications directement via Google (comme par exemple changer l’heure de l’événement) et cette activité sera mise à jour sur Pipedrive.

Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser Pipedrive avec Google Contacts.

Vous pouvez aussi cliquez sur la touche Transfert des activités non synchronisées, qui se trouve dans le coin supérieur droit, pour synchroniser toutes les activités Google déjà existantes. Si vous ne le faites pas, seules les activités ajoutées à partir de maintenant seront synchronisées avec votre Google Agenda.

Remarque : Si vous aviez déjà des événements sur votre Google Agenda avant la synchronisation avec Pipedrive, vous devrez leur apporter une modification quelconque pour que Pipedrive les reconnaisse et les synchronise avec votre compte.

Quelles informations seront téléchargées dans Google Agenda ?

Lorsque vous créez un événement dans Pipedrive, une bonne partie des informations seront automatiquement téléchargées dans votre événement de Google Agenda. Mais plutôt que de simplement en parler, allez donc jeter un coup d’œil par vous-même !

Ce qu’il faut se rappeler :

• Le titre de votre événement Google Agenda utilisera la formule suivante par défaut : [titre de l’offre] > [personne] > [organisation] > [sujet d’activité].
  • Vous pouvez réorganiser ces champs pour le titre de l'activité synchronisée dans Paramètres > Personaliser > Personnel > Connexions > Google Agenda.
  • Les pièces jointes ajoutées sur Google Agenda ou Pipedrive ne seront pas incluses dans l’élément synchronisé correspondant.

Par exemple, si nous créons l’activité suivante dans Pipedrive…

…l’événement synchronisé correspondant dans Google Agenda se présentera comme suit.