Synchronisation avec l’agenda Google

Remarque : cet article fait référence à la synchronisation des Agenda Google, une fonctionnalité précédente dans Pipedrive. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de synchronisation du calendrier la plus récente, cliquez ici.

Tout le monde sait que Google est une excellente source de gestion à la fois de votre vie personnelle et professionnelle. La synchronisation avec l’agenda de Google peut apporter plusieurs avantages à votre flux de travail Pipedrive, comme rendre vos activités de Pipedrive visibles à travers l’agenda Google, et vice versa.

Synchroniser les activités de Pipedrive avec l’agenda de Google

Remarque: vous devrez en premier lieu vous assurer que votre compte Google est connecté à Pipedrive. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Une fois que vous avez connecté votre compte Pipedrive à votre compte Google, vous pouvez synchroniser votre compte avec l’agenda Google :

• Accéder aux paramètres > personnaliser > les > connexions > personnellesAgenda Google.
  • Activer la synchronisation de l’agenda de Google pour synchroniser Pipedrive avec l’agenda de Google.
  • Dans la zone « synchroniser avec le calendrier suivant », choisissez votre calendrier prévu dans la liste déroulante.

Remarque: nous vous recommandons de créer votre propre calendrier de tâches Pipedrive dans Google, afin d'éviter toute confusion avec l'un de vos calendriers Google existants.
Pour savoir comment créer un calendrier distinct dans Google, cliquez ici.

• Synchroniser tous les événements entre l’agenda de Google et Pipedrive
    : si vous sélectionnez cette option lorsque vous connectez votre agenda Google à Pipedrive, vous avez la possibilité d'ajouter des activités Pipedrive via Google Agenda plutôt que via Pipedrive.
    Avec cette option, vous pouvez facilement voir tous vos événements en un lieu tout en ajoutant vos activités de vente, ce qui vous aide à éviter les doublons.
    Toutefois, vous ne pouvez pas associer vos activités à une transaction, un contact ou une organisation dans Pipedrive via Google.. Au lieu de cela, vous verrez une « tâche » simple que vous pourrez associer plus tard à une offre, un contact ou un organisation.

• Seuls les événements de synchronisation ajoutés à partir de Pipedrive.
    Si vous sélectionnez cette option, rien de ce que vous ajoutez dans l’agenda de Google ne sera jamais renseigné dans Pipedrive. Au lieu de cela, l'ajout d'activités dans Pipedrive ajoutera des événements dans l’agenda de Google.
    Cependant, une fois qu'une activité ajoutée via Pipedrive est renseignée dans l’agenda de Google, vous pouvez modifier directement via Google (par exemple, changer l'heure de l'événement) et mettre à jour Pipedrive en conséquence.

Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser Pipedrive avec les contacts de Google.

Vous pouvez également souhaiter cliquer sur le boutonTélécharger les activités non synchronisées qui apparaît dans le coin supérieur droit, pour synchroniser toutes les activités précédemment existantes avec Google. Si vous ne le faites pas, seules les activités ajoutées à partir de maintenant seront synchronisées avec votre agenda Google.

Remarque : si vous avez des événements dans l’agenda de Google antérieurs à la synchronisation avec Pipedrive, ils devront être modifiés d'une manière ou d'une autre dans l’agenda de Google avant de pouvoir être reconnus par Pipedrive et synchronisé sur votre compte.

Quelles informations seront renseignées dans l’agenda Google ?

Lorsque vous créez un événement dans Pipedrive, vous disposez d’une bonne étendue d’informations qui seront automatiquement renseignées dans votre agenda Google. Mais plutôt que d’en parler, jetez un coup d’œil par vous-même !

Quelques points à retenir:

• Le titre de votre événement Agenda Google sera par défaut à la formule suivante: [titre de l' > offre] [ > personne] [ > Organisation] [sujetde l’activité].
  • Il est possible de réorganiser l’ordre de ces champs pour le titre de l’activité synchronisée, dans les > paramètres > de > personnaliser > lesconnexions personnelles Agenda Google.
  • Les pièces jointes ajoutées aux activités de l’agenda Google ou Pipedrive ne seront pas ajoutées à l’élément synchronisé correspondant.

À titre d’exemple, si nous créons l’activité suivante dans Pipedrive....

l’événement dans l’agenda Google correspondant et synchronisé ressemblera à ceci.
GCal_example. png