La synchronisation avec Google Agenda

Tout le monde sait que Google est un excellent outil pour vous aider à gérer à la fois votre vie personnelle et professionnelle. La synchronisation avec Google Agenda vous offre des avantages certains en ce qui concerne votre flux de travail.

Heureusement, vous pouvez synchroniser votre Google Agenda avec Pipedrive et vous pourrez également voir toutes vos activités Pipedrive via Google Agenda.

Remarque - Les événements déjà sur Google Agenda ne seront pas synchronisés sur Pipedrive, à moins que vous ne leur apportiez des modifications.

L'activation de la fonctionnalité permettra la synchronisation de futurs événements Google Agenda.

Il est toutefois possible de synchroniser tous vos activités Pipedrive existantes avec votre Google Agenda.

La synchronisation des activités Pipedrive avec Google Agenda

Remarque - Vous devrez d'abord vous assurer que votre Compte Google est connecté à Pipedrive. Suivez les instructions ici.

Une fois que vous avez connecté votre compte Pipedrive à votre compte Google, vous pouvez synchroniser votre compte avec Google Agenda :

1. Allez dans Paramètres > Personnel > Google Agenda.
  2. Activer la synchronisation Google Agenda pour synchroniser Pipedrive avec Google Agenda. Une liste déroulante s'affiche, où vous pouvez sélectionner l'agenda que vous souhaitez synchroniser avec Pipedrive.

Remarque - Il est fortement recommandé de créer votre propre Agenda des Tâches Pipedrive dans Google afin d'éviter toute confusion sur votre Google Agenda. Apprenez à créer un calendrier sur la page d'aide Google Agenda.

3. Choisissez soit :
    • Synchroniser tous les événements entre Google Agenda et Pipedrive : si vous sélectionnez cette option lors de la connexion de votre Google Agenda à Pipedrive, vous aurez la possibilité d'ajouter les activités Pipedrive via Google Agenda plutôt que via Pipedrive :
      • L' avantage c' est que vous pouvez facilement visualiser toutes vos activités personnelles en un seul endroit lorsque vous ajoutez vos activités professionnelles, Ceci vous permet d'éviter tout conflit entre vos événements.
      • L'inconvénient c'est que vous ne pouvez pas associer vos Activités à vos offres, contacts ou organisations dans Pipedrive via Google. Au lieu de cela, vous verrez s'afficher une simple « Tâche » que vous pourrez associer plus tard à une offre, contact ou organisation.

• Synchroniser uniquement les événements ajoutés à partir de Pipedrive. Si vous sélectionnez cette option, rien de ce que vous ajoutez sur Google Agenda ne sera jamais téléchargé dans Pipedrive lui-même. Au lieu de cela, l'inclusion d'activités sur Pipedrive ajoutera des événements dans Google Agenda.
      Toutefois, lorsqu'une une activité ajoutée par le biais de Pipedrive est téléchargée sur Google Agenda, vous pourrez apporter des modifications directement via Google (comme par exemple changer l’heure de l’événement) et cette activité sera mise à jour sur Pipedrive.

4. Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser Pipedrive avec Google Contacts.
  5. (Facultatif) Cliquez sur le bouton Télécharger les activités non synchronisées qui apparait en haut à droite pour synchroniser toutes les activités déjà existantes avec Google ; dans le cas contraire, seules les activités ajoutée à partir de maintenant seront synchronisées avec votre Google Agenda.

Super ! Votre agenda est maintenant synchronisé !

Quelles informations seront téléchargées dans Google Agenda ?

Lorsque vous créez un événement dans Pipedrive, une bonne partie des informations seront automatiquement téléchargées dans votre événement de Google Agenda. Mais plutôt que de simplement en parler, allez donc jeter un coup d’œil par vous-même !

Quelques points à retenir :

• Le titre de votre événement Google Agenda ira selon la formule suivante : « Titre de l'offre > Personne de Contact > Nom de l’organisation > Titre de l’activité ».
  • Il est également possible de réorganiser l’ordre de ces champs dans le titre.
  • Les pièces jointes ajoutées sur Google Agenda ne seront pas incluses dans les activités Pipedrive et vice-versa.

Exemple

Par exemple, nous créons l’activité suivante dans Pipedrive :

Cette même ressemblera à ceci dans Google Agenda :