Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Rapports

Les rapports permettent de voir où vous en êtes et servent aussi à tracer l’avenir. Ils vous permettent d’établir la priorité pour les objectifs en vous appuyant sur vos performances passées mais aussi de progresser continuellement et de conclure plus de ventes chaque mois.

Pour accéder aux rapports de votre entreprise dans Pipedrive, rendez-vous dans Progression > Rapports.

Pipedrive met à votre disposition plusieurs rapports par défaut, sous forme de graphes, basés sur les données de votre compte d'entreprise Pipedrive.
Tous les bâtons de chaque graphe, sur lesquels il est possible de cliquer, représentent des listes de données constituant ce graphe.
Par exemple, si vous examinez les Activités ajoutées et qu'un bâton affiche 42, vous obtiendrez alors la liste des 42 activités comprises dans ce bâton en cliquant dessus.

Pipedrive offre...

L’effort concernant les activités

Ces options offrent une bonne vue d’ensemble sur la performance de votre équipe concernant l'ajout et la conclusion des activités dans votre compte.
Ces rapports sont importants pour estimer l'efficacité de votre équipe et de votre processus.

• Activités ajoutées
    Affiche les activités ajoutées au compte Pipedrive, par utilisateur ou par type d'activité.
    Recommandé pour évaluer le nombre de fois qu'un utilisateur a ajouté ses activités de vente au compte.
  • Activités terminées
    Affiche les activités terminées dans le compte Pipedrive, par utilisateur ou par type d'activité.
    Recommandé pour évaluer le nombre de fois qu'un utilisateur a marqué comme effectuées ses activités ajoutées dans le compte.
  • E-mails envoyés
     Affiche le nombre d'e-mails envoyés dans Pipedrive, par utilisateur.
    Recommandé pour connaître la fréquence à laquelle les utilisateurs se servent de Pipedrive pour leurs échanges d'e-mails liés à de la vente.
  • E-mails reçus
    Affiche le nombre d'e-mails reçus dans Pipedrive, par utilisateur.
    Recommandé pour connaître la fréquence à laquelle les utilisateurs reçoivent des réponses dans Pipedrive à leur e-mails.

Pour plus d'informations sur vos rapports Effort concernant les activités, cliquez ici

Performance du Pipeline

Ces options s'appuient sur la performance des offres de votre compte Pipedrive pour vous aider à établir des prévisions.
Les clients utilisent parfois les résultats de ces rapports pour détecter les points de blocage dans leur pipeline (étapes lors desquelles les offres ne progressent plus) et affiner leurs processus de vente en conséquence.

• Offres initiées
    Affiche le nombre d'offres initiées dans le compte, leur statut actuel et tous les produits qui leur sont associés.
    Recommandé pour déterminer les utilisateurs qui ajoutent le plus d'offres au compte, et la valeur de ces offres. Permet d'identifier les vendeurs les plus ambitieux.
  • Progression des offres
     Affiche le nombre d'offres qui ont intégré chaque étape de vos pipelines, classées par étape ou par propriétaire.
    Recommandé pour découvrir si vos offres sont bloquées à une étape spécifique de votre pipeline, afin de déterminer les améliorations à apporter au processus.
  • Vitesse de l'offre
     Affiche le temps moyen entre la création d'une offre et le moment où celle-ci est marquée comme étant REMPORTÉE ou PERDUE.
    Recommandé pour une meilleure compréhension de l'efficacité de vos utilisateurs ou de vos processus pour conclure des offres rapidement. Souvent considéré le rapport le plus utile dans l'immédiat.
  • Conversion des offres
    Affiche le nombre d'offres qui ont avancé depuis la première étape d'un pipeline jusqu'à l'étape finale, comparé au nombre d'offres marquées comme REMPORTÉES ou PERDUES.
    Recommandé pour savoir si vous perdez beaucoup d’offres à une étape spécifique, vous permettant ainsi d'apporter les améliorations visant à résoudre un problème quelconque.

Pour plus d'informations sur vos rapports Performance du Pipeline, cliquez ici

La performance commerciale

Ces options sont importantes pour l'analyse simple et efficace du but ultime : conclure des offres.
Ces rapports constituent d'excellents rapports d'avancement sur le nombre de ventes qui ont été conclues dans le compte.

• Offres remportées
    Affiche le nombre d'offres marquées comme étant REMPORTÉES dans votre compte Pipedrive.
    Recommandé pour avoir un rapport aisément consultable sur la façon dont votre entreprise génère ses revenus par son processus de vente.
  • Offres perdues
     Affiche le nombre d'offres marquées comme étant PERDUES dans votre compte Pipedrive.
    Recommandé pour avoir un rapport aisément consultable sur les offres qui n'ont pas abouti, afin de vous aider à améliorer vos processus de vente.

Pour plus d'informations sur vos rapports Performance commerciale, cliquez ici.

Le filtrage

Il est effectivement utile de disposer de ces informations générales, mais il peut s'avérer pratique de disposer également d'informations plus spécifiques sur votre compte.
En filtrant les données de ces rapports, vous pouvez examiner celles qui sont les plus pertinentes concernant vos offres et activités, identifier les tendances ou les axes d'amélioration, et rendre votre entreprise plus performante.

Nos Rapports vous offrent la possibilité de filtrer...

par utilisateur...

par période...

et par pipeline.