5 suggerimenti per l'utilizzo di Pipedrive da parte di grandi team

Se la tua è una grande azienda che utilizza Pipedrive, molto probabilmente vorresti che il tuo team potesse condividere dati e contatti. Ecco alcune idee che renderanno molto più semplice condividere le informazioni, spianando ancora di più la strada al tuo team verso il successo nelle vendite.

1 - Visibilità di elementi appartenenti ad altri utenti

Una delle regole chiave di Pipedrive è che se un utente non può vedere un elemento, non lo può modificare. Quindi, quando possibile, è sempre consigliabile che la visibilità sia aperta all'intera azienda.

D'altra parte, in quanto grande azienda che utilizza Pipedrive, è molto probabile che alcuni dati debbano essere gestiti solo da specifici utenti. Ecco dove trova impiego la visibilità degli elementi limitata ai proprietari e ai follower.

Lavorando in team, una possibilità è che degli utenti seguano altri utenti. Questo significa che quando un elemento è di proprietà di un utente, anche tutti gli utenti che lo seguono ne avranno accesso.

Nota: questo non comprende le e-mail. Le e-mail sono visibili sulla pagina di un'offerta o di un'organizzazione solo se sono condivise dall'utente a cui sono state inviate.

Come un amministratore, per definire degli utenti come follower di altri utenti, andare a Impostazioni > Utenti e Permessi. Quindi, sull'elenco degli utenti, trovare quello a cui aggiungere dei follower e cliccare su "Statistiche", a destra.

Una volta sulla pagina delle statistiche di quell'utente, cliccare su "Aggiungi qualcuno" per aggiungere follower a quell'utente:

Accertarsi che "Gli utenti normali possono vedere tutti gli elementi di altri utenti che seguono" sia attivo nella scheda "Permessi" di "Utenti e Permessi".

Questo significa i team possono essere follower gli uni degli altri per condividere gli elementi, ma che come amministratore puoi mantenere il controllo del tuo team e definire le regole del gioco:

Per maggiori informazioni su utenti e permessi, si veda:
https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/207341695-Users-Permissions-controlling-visibility

2 - Importazione per altri utenti

Inserire dei dati nel sistema è una delle cose più importanti da fare per iniziare a lavorare.
Dopo avere aggiunto gli utenti, se desideri assegnare a loro i tuoi contatti (cioè organizzazioni, persone e offerte), verifica che per ogni elemento il proprietario sia l'utente giusto (si veda il seguente gif).

Quindi, se stai creando tre elementi (organizzazioni, offerte, persone), accertati di aggiungere tre colonne per i proprietari, con lo stesso utente ripetuto:

Per un tutorial più approfondito sull'importazione puoi consultare questi due articoli, per decidere quale sia la soluzione giusta per te:
https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/208039595-Importing-Data-with-spreadsheets

https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/208061095-How-to-bulk-update-your-Pipedrive-data-with-a-spreadsheet

3 - Traguardi per tutto il team

Gli obiettivi sono una parte importante delle vendite, per fare in modo che persone e team raggiungano gli obiettivi che ci si aspetta per sostenere l'attività dell'azienda.

Tenere traccia di questi obiettivi costituisce buona parte dei compiti di un manager. Ti rendiamo più facile questo compito con la funzionalità "Obiettivi".

Questa permette di definire un elenco di cose che i tuoi utenti devono portare a termine. Per impostare e monitorare degli obiettivi, vai a Impostazioni > Obiettivi > Tutti:

Per avere maggiori informazioni puoi consultare il seguente articolo:
https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/115004970429-Goals

4 - Report sulle attività

Pipedrive ha una ricca sezione di report, che rappresenta una miniera di informazioni. Tuttavia, se come un amministratore vuoi rispondere alla domanda "Cosa ha fatto il mio team in questo tempo?", puoi andare a "Report sulle attività" per avere una rapida ed efficace panoramica:

Puoi ordinare per Pipeline oppure, se non lavori con le offerte ma con organizzazioni e persone, seleziona tutte le pipeline per visualizzare queste attività senza un'offerta collegata:

Per maggiori informazioni, l'intero articolo è consultabile qui:
https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/207435039-Company-reports

5 - Visibilità delle e-mail

A differenza di altre funzionalità in Pipedrive, la visibilità delle e-mail è controllata dagli utenti, non dagli amministratori. La casella di posta di ciascun utente è sempre privata e nessun altro utente diverso dal proprietario, inclusi gli amministratori, hanno accesso alla posta degli utenti.

È tuttavia possibile condividere conversazioni via e-mail che siano collegate a un'offerta, una persona o un'organizzazione. Questo può essere fatto sia mediante una impostazione globale che caso per caso. L'impostazione predefinita di Pipedrive, che si può trovare sotto Impostazioni> Personale > Integrazione e-mail, è che tutte le e-mail collegate a un elemento siano condivise sulla pagina di quell'elemento (e quindi visibili a tutti quelli che hanno accesso a quell'elemento, come i follower):

Le e-mail condivise appariranno nella casella di posta di un utente contrassegnate con una icona "Condivisa" blu:

Infine, una e-mail condivisa apparirà nella visualizzazione dettagliata di un elemento a chiunque abbia il permesso di visualizzare quell'elemento, in questo modo:

Per maggiori dettagli sulle e-mail, si veda:
https://support.pipedrive.com/hc/en-us/articles/207344465-Email-integration-Tracking-email-conversations