Come avviene il backup dei dati in Pipedrive?

Come vengono archiviati i dati in Pipedrive? Qual è l'affidabilità dei backup dei dati utente?

I dati archiviati in Pipedrive sono in realtà memorizzati in tre modi.

1. Pipedrive dispone di repliche dei data base che sincronizzano i data base in tempo reale. Questo significa che qualcosa dovesse succedere a una delle macchine su cui è archiviato il data base centrale, il backup possono velocemente essere commutati per garantire la continuità del servizio e senza perdita di dati.
  2. Pipedrive effettua ogni notte dei backup completi di tutte le macchine su cui sono archiviati data base. Questi backup possono essere utilizzati per recuperare i dati nel caso si dovesse verificare una corruzione dei dati. Questo viene utilizzato nel caso in cui le macchine dei data base fossero intatte, ma che in qualche modo i dati siano corrotti sia nelle macchine principali che nelle repliche.
  3. Pipedrive inoltre crea anche dei backup notturni dei file di tutti i data base del cliente, l'effetto la crittografia e li conserva in sicurezza off-site. Questi backup vengono principalmente utilizzati per il recupero dei dati su piccola scala, tipicamente utilizzati se un utente elimina per errore o modifica qualcosa in massa e desidera recuperare i dati eliminati o modificati.

Per creare un backup dei dati Pipedrive, basta passare a Impostazioni e fare clic su Esporta dati dal menu della barra laterale sinistra. Quindi scaricare i dati in file Excel ogni volta che si desidera.