Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Recurso de insights

Acompanhar o seu progresso é uma das partes mais importantes das vendas. O recurso de Insights do Pipedrive permite que você crie relatórios personalizados para saber exatamente o que você já fez e o que ainda vai precisar melhorar para atingir suas metas.

Há duas seções no recurso de Insights:

A seção relatórios permitirá que você crie uma representação visual do seu desempenho de vendas no Pipedrive. Você pode adicionar esses relatórios em sua seção de painéis, uma coleção de relatórios, personalizável por cada usuário, para mostrar exatamente no que você precisa focar.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Como monitorar e melhorar o seu desempenho, na Academia do Pipedrive.

Para acessar o recurso de Insights, vá até a aba Insights da sua navegação primária.

Observação: por padrão, os usuários comuns só têm acesso aos seus próprios dados no recurso Insights. Para permitir que usuários comuns vejam os dados de empresa/outros usuários, você pode ir em Configurações > Gerenciar usuários > Configurações de permissão > Usuário comum e habilitar as permissões "Ver outros usuários", "Ver estatísticas da empresa" e "Ver estatísticas de outros usuários".

Relatórios

Observação: apenas usuários do plano Profissional podem criar relatórios baseados nos campos personalizados. Os tipos possíveis de campos personalizados são: usuário, pessoa, organização, data, múltiplas opções, opção única, monetário (incluindo valor ponderado) e numérico. Descubra mais sobre tipos de campos personalizados neste artigo.

Para criar um relatório, vá para Progresso > Insights, clique no símbolo "+", próximo da sua aba de Relatórios, e selecione o tipo de relatório que deseja criar. Você também pode personalizar campos para medir, agrupar e filtrar seus dados em cada relatório.

Você pode criar os seguintes tipos de relatório:

Depois de criar e personalizar o seu relatório, você pode clicar em Salvar, no canto superior direito, para lhe dar um nome e adicionar a qualquer painel. Você também pode criar um novo painel a partir desta janela.

Como atualizar relatórios existentes

Para fazer atualizações, clique no relatório desejado, na sua barra lateral de Insights, faça os ajustes necessários e clique em Salvar, no canto superior direito.

Para salvar como um novo relatório, em vez de atualizar o existente, pressione Salvar como novo, em vez do botão comum "Salvar", no canto superior direito. Isso permitirá que você mantenha seu relatório existente e salve seu relatório editado como um novo relatório.

Para adicionar um relatório existente em um painel, abra a página do relatório e clique no botão adicionar ao painel no canto superior direito.

Para renomear ou apagar seu relatório existente, clique no botão "..." .

Cada relatório pode ser exibido em vários, um ou nenhum painel.
Empresas que possuem várias equipes podem não querer rastrear as mesmas informações para cada uma delas. Se esse for o caso, sugerimos criar vários painéis, personalizados de acordo com as necessidades de cada equipe.

Painéis

Observação: apenas usuários do plano Profissional podem criar painéis adicionais. Se você deseja adicionar outro painel, pode clicar no ícone "+", próximo de Painéis.

É no seu painel que você pode visualizar os relatórios que adicionou na seção Relatórios. Para adicionar os relatórios ao seu painel, basta arrastá-los diretamente a partir do painel de relatórios.

Para ver mais informações ou fazer ajustes em um relatório específico no seu painel, clique diretamente no nome dele para enviá-lo à sua respectiva página.

Para saber mais sobre a criação e personalização de painéis, confira este artigo. Para compartilhar seu painel com alguém fora do Pipedrive, basta enviar um link público compartilhável para fornecer acesso com permissão exclusivamente de visualização.