Comment remplacer les utilisateurs de mon compte d'entreprise Pipedrive ?

JT
Jenny Takahara, 23 janvier 2024
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Lorsqu'un utilisateur de Pipedrive change d'équipe ou quitte l'entreprise, il est courant de le remplacer par un nouvel utilisateur.

Pour des raisons de sécurité, la procédure idéale est de désactiver l'ancien utilisateur afin qu'il n'ait plus accès au compte, puis d'ajouter un nouvel utilisateur à votre compte Pipedrive.

Vous pouvez effectuer ces deux actions dans Gérer les utilisateurs. Après avoir cliqué sur « … » à côté de l'utilisateur que vous souhaitez désactiver, sélectionnez « Désactiver ».

Pour ajouter un nouvel utilisateur à votre compte, cliquez sur le signe « + » situé sur la droite.

Et si je souhaite transférer des données de l'utilisateur désactivé au nouvel utilisateur ?

Lorsque vous désactivez un utilisateur, il peut arriver que celui-ci ait possédé des affaires et des contacts que vous souhaiteriez réattribuer à un autre utilisateur (nouveau ou déjà existant). Vous pouvez effectuer facilement cette réattribution en suivant les indications fournies dans cet article. Transférer des données de cette façon vous permettra de sélectionner précisément celles que vous devez réattribuer, garantissant ainsi qu'aucune information confidentielle ne soit partagée.