Campos importantes

Nota: La función Campos importantes es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

En las ventas, los equipos que tienen la información más relevante al alcance de la mano pueden actuar más rápido, hablar con más confianza y producir resultados eficaces. Obtener esa información es sencillo, pero ¿cómo sabrás si tienes lagunas en tu conocimiento?

Con la función de Campos importantes   en Pipedrive podrás ver cuándo faltan datos en tus campos más esenciales en Pipedrive, para que puedas ir a buscar esa información y cerrar ese trato.

Cómo definir un campo obligatorio

Para comenzar, ve a Ajustes > Campos importantes para comenzar a utilizar la función Campos importantes.

En esta función encontrarás una lista de campos relevantes de Pipedrive que pueden estar categorizados como importantes para tu cuenta de empresa. Una vez que has alternado la función para un campo, haz clic en el icono de engranaje para personalizar qué embudo o etapa debería tener la configuración para tus campos importantes.

Los campos personalizados en tu cuenta de Pipedrive también se pueden configurar como campos importantes, lo que te permite personalizar mejor tu cuenta para que se ajuste a tus verdaderas necesidades. Para obtener más información sobre la creación de campos personalizados, haz clic aquí.

Por ejemplo,  si obtener el Valor de un trato es una tarea que se debe realizar antes de que un trato supere la primera etapa de tu embudo, asegúrate de marcar el Campo de valor como importante para cada etapa excepto la primera etapa.
De este modo, si el trato avanza a una etapa posterior sin tener ningún Valor, tendrás un recordatorio visual para adquirir esa información.

¿Dónde aparecen los Campos obligatorios?

Cuando hayas habilitado los Campos importantes en tu cuenta de Pipedrive, la vista de detalles contendrá una nueva sección: CAMPOS IMPORTANTES.
Esa sección te informará acerca de cuales campos que se hayan marcado como importantes no tienen información dentro de ellos.

Esto te permite reconocer las información que te falta, que es el primer paso para llenar esas brechas y darle a tu equipo las herramientas que necesitan para tener éxito.