Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Buzón de prospectos

Durante las primeras etapas del proceso de generación de prospectos, es posible que tengas mucho posibles prospectos en las primeras etapas del embudo que no están listos para avanzar en el proceso de ventas, ni han manifestado desinterés como para perderlos o eliminarlos. Esto puede causar un cierto desorden en el espacio de trabajo y podría distraerte y desviar tu concentración de los prospectos que necesitan tu atención inmediata.

El buzón Prospectos de Pipedrive es un buzón separado para conservar a tus prospectos pre calificados, antes de que se conviertan en tratos. Cuando decides qué prospectos se pueden calificar, puedes fácilmente convertirlos en tratos y añadirlos directamente a tu embudo para iniciar el proceso de venta

Para acceder al Buzón de prospectos, selecciona la pestaña Prospectos > Buzón de prospectos.

Para añadir prospectos

Nota: Los prospectos son visibles para todos los usuarios de tu cuenta empresarial, sin importar su rol o grupo de visibilidad.

Los prospectos se pueden añadir mediante importación de hoja de cálculo, haciendo clic en el botón Añadir prospecto , o mediante Leadbooster. Puedes obtener más información acerca de cómo hacerlo en este artículo.
Para añadir prospectos rápido uno a la vez o desde una hoja de cálculo, haz clic en el botón Añadir Prospectos en tu buzón. Un prospecto está siempre vinculado a una persona o empresa en Pipedrive.

Al añadir un prospecto a través del diálogo Añadir prospecto, todos los campos son opcionales excepto el nombre de la Empresa o el nombre de la Persona. Tu nuevo prospecto debe ser vinculado a un contacto. A través de Añadir prospecto, puedes vincular tu prospecto con un contacto existente o añadir un nuevo contacto.

Ordenar y filtrar tus prospectos

La pantalla del buzón de prospectos muestra el nombre, estado de la acción, etiqueta(s), origen, fecha de creación, y propietario de tus prospectos existentes.Puedes ordenar tus prospectos en función de cualquiera estos campos haciendo clic en el encabezado de la columna del campo por el que los quieres ordenar.

Puedes leer más acerca de cómo definir las Etiquetas de los prospectos en este artículo.

Filtrado de prospectos

Al lado izquierdo del buzón, puedes filtrar tus Prospectos por estado de acción. Esto se refiere al estado de la siguiente acción vinculada a tus Prospectos, y puede quedar como Vencida, Planeada, o Sin acción si no hay acciones planeadas para para ese prospecto.

En la esquina superior derecha puedes filtrar tus Prospectos por origen, etiqueta, propietario (o equipo), y un conjunto de filtros predefinidos. Cuando haces clic en un filtro desplegable puedes buscar por el filtro que estás buscando.

Puedes filtrar por los siguientes orígenes:

O por uno de los filtros predeterminados:

• Prospectos añadidos hace más de 3 meses
  • Prospectos con un contacto vinculado
  • Prospectos con correo electrónico
  • Prospectos con número de teléfono
  • Prospectos con valor

Puedes también elegir por propietario, equipo o por las opciones de filtros predeterminados para acceder más fácilmente.

Visualización de detalles de prospectos

Puedes hacer clic en cualquier prospecto para que se abra el panel en el lado derecho de la pantalla en el que podrás ver los detalles de tus prospectos o actualizar tu prospecto con la información más reciente. También tienes la opción de convertir tu prospecto en trato o archivar el prospecto en la esquina inferior izquierda del panel.

Los siguientes detalles aparecen en cada panel de Prospecto:

• Detalles del prospecto: Etiquetas, valor, propietario, origen
  • Persona: Nombre de la persona, correo electrónico, número de teléfono
  • Empresa: Nombre y dirección de la Empresa. Si haces clic en la dirección, aparecerá la ubicación geo localizada en el mapa.
  • Notas: Todas las notas añadidas a tu Prospecto.
  • Acciones planeadas: Todas las acciones futuras que has planeado relacionadas con el Prospecto.
  • Registro de cambios: Cuando el Prospecto fue creado y se hicieron otras actualizaciones al prospecto. Incluye las acciones finalizadas.

Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde Puedes vincular el Prospecto directamente a la persona o empresa existente.

Programación de acciones para tus prospectos

Puedes programar una acción directamente desde el panel de Prospectos en +Programar una acción.

Nota: Si bien las acciones creadas para tus prospectos siempre se muestran en tu pestaña de acciones, la persona de contacto y la empresa añadida a la información de tus prospectos solo se añade a tus personas y empresas una vez que el prospecto se haya convertido en trato.

Conversión de prospectos en tratos

Cuando has calificado un prospecto y estás listo para seguirlo como un trato en el embudo, haz clic en Convertir a trato.Te aparece otro diálogo, en donde puedes definir el embudo, la visibilidad y el valor de tu nuevo trato.

La información de cualquier persona y empresa del prospecto se rellena automáticamente en diálogo Convertir a trato, para que puedas fácilmente añadirla a tus listas de contactos. Si Pipedrive reconoce un posible contacto duplicado, se te pedirá que revises y selecciones un contacto existente, si corresponde.

Cualquier nota añadida a los Prospectos también será transferida a la vista de detalles de tratos.

Una vez finalizado, pulsa en Guardar para convertir el Prospecto en un nuevo trato.El Prospecto se elimina del Buzón y se mueve al Embudo especificado.