Mettre en correspondance des champs à option multiple
Mettre en correspondance des adresses
Mettre en correspondance des numéros de téléphone

Importation : Mise en correspondance avancée

BF
Breandan Flood, 24 janvier 2022

Lors d'une importation dans Pipedrive, certains champs peuvent être difficiles à mettre en correspondance avec votre feuille de calcul selon la façon dont les champs sont définis. Les sélections multiples, adresses et champs de type téléphone nécessitent une étape supplémentaire pour être mis en correspondance correctement.

Pour mieux comprendre la mise en correspondance de base, veuillez consulter cet article, ou, pour plus d'informations sur l'importation de données dans Pipedrive, veuillez consulter cet article.

Mettre en correspondance des champs à option multiple

Remarque : Pour mettre en correspondance un champ à option multiple, vous devrez d'abord vous assurer que le champ personnalisé à option multiple est déjà créé dans votre compte Pipedrive. Vous pourrez en savoir plus sur les champs personnalisés en consultant cet article.

Pour importer un champ à option multiple, une étape supplémentaire est nécessaire pour la mise en correspondance. Une fois que vous avez mis en correspondance le champ (« Numéro de groupe » dans l'exemple ci-dessous), cliquez dessus pour le développer et voir la mise en correspondance individuelle de chaque option de votre feuille de calcul.

Cliquez dessus pour voir si les options de votre feuille de calcul ont été correctement mises en correspondance avec les options des champs personnalisés de Pipedrive. Si elles n'ont pas été correctement mises en correspondance, déplacez-les par glisser-déposer vers les options correspondances de votre feuille de calcul.

Mettre en correspondance des adresses

Il existe deux façons d'inclure des adresses dans votre feuille de calcul lorsque vous importez le champ d'adresse ou champ personnalisé de type adresse d'une organisation.

Champs d'adresse dans des colonnes séparées

Lorsque vous créez votre feuille de calcul, vous pouvez ajouter vos adresses en saisissant les champs d'adresse dans des colonnes séparées.

Ensuite, lorsque vous mettez vos champs en correspondance, vous pouvez sélectionner les champs d'adresses spécifiques dans Pipedrive et les mettre en correspondance avec les champs dans votre feuille de calcul.

Adresse dans un seul champ

Vous pouvez également ajouter votre adresse dans un seul champ, en séparant les différents éléments par une virgule.

Dans ce cas, vous pouvez mettre en correspondance le champ Adresse général avec la colonne de votre feuille de style.

Pipedrive tentera de géolocaliser vos adresses à l'aide de l'API de géolocalisation de Google. Notez que certaines adresses ne peuvent pas être géolocalisées. Vous pourrez en savoir plus sur la façon dont les adresses Google doivent être formatées ici. Lorsque les adresses sont géolocalisées dans Pipedrive, elles apparaîtront dans notre fonctionnalité Afficher sur la carte.

Mettre en correspondance des numéros de téléphone

Lorsque vous importez le numéro de téléphone d'un contact, vous pouvez sélectionner le type de numéro avec lequel vous souhaitez le mettre en correspondance dans Pipedrive. Si vous avez plusieurs numéros de téléphone pour un contact, vous pouvez le mettre en correspondance avec le champ Téléphone plusieurs fois.

Par exemple, si vous souhaitez importer des contacts avec un numéro de téléphone personnel et un numéro professionnel, il vous suffit d'ajouter les numéros dans des colonnes séparées.

Lors de la mise en correspondance, vous pouvez glisser-déposer le champ Téléphone plusieurs fois. Une fois mis en correspondance, cliquez sur l'icône crayon pour attribuer une étiquette au numéro en question.

Les étiquettes disponibles pour vos numéros de téléphone sont Travail, Domicile, Mobile et Autre.