Statistiche e Metriche dell'azienda (Versione 2 Beta)

Le statistiche e metriche dell'azienda non si limitano ad offrirti semplici numeri ma ti consentono anche di organizzare strategicamente il processo di vendita affinché tu possa capire rapidamente il rendimento del tuo team e individuare le opportunità di miglioramento.

Statistiche e metriche dell'azienda

Configurazione del rapporto

Tutti i rapporti devono iniziare con l'intervallo di tempo che desideri analizzare, che può essere configurato nell'angolo superiore sinistro della pagina delle statistiche:

Quindi, in base al rapporto che stai generando, puoi anche restringere i risultati a una pipeline specifica. Ricorda che Pipedrive è in grado di supportare più pipeline.

Nota - l'unico rapporto con cui non puoi analizzare tutte le pipeline è il rapporto Conversione offerta, poiché Conversione offerta analizza i tassi di conversione delle fasi nella pipeline e ovviamente potesti aver completato diverse fasi in una pipeline rispetto a un'altra. Quindi, il rapporto Conversione offerta può mostrare solo le statistiche di una pipeline alla volta.

Dopo aver selezionato l'intervallo di tempo e la pipeline, devi decidere il rapporto che desideri generare, ad es. Prestazioni vendite, Prestazioni pipeline Sforzo attività.

Una volta aver deciso quale rapporto generare, puoi espandere quanto visualizzato in pochi clic. Puoi fare clic sul grafico di ogni utente per espandere i dettagli del rapporto. Desideri visualizzare altri dettagli rispetto a quelli mostrati nella finestra? Basta fare clic sull'icona delle impostazioni nella finestra per vedere quali campi vuoi vedere e quali no.

Puoi anche aggiungere o omettere alcune opzioni dai tuoi grafici cronologici:

Inoltre, alcuni rapporti possono essere ordinati per colonna:

Infine, ricorda che all’interno dei tuoi rapporti puoi osservare utenti, fasi e unità diversi, a seconda del tipo di rapporto che stai preparando:

Prestazioni vendite

Il rapporto Prestazioni vendite ti permette di visualizzare i tassi di vincita/perdita delle tue offerte. Questo rapporto è suddiviso in base ai singoli utenti: in questo modo, puoi visualizzare chi ottiene i risultati migliori o peggiori.

Inoltre, in Offerte perse puoi visualizzare le offerte che hai perso e scoprire rapidamente anche i più comuni motivi di perdita; Per configurare queste impostazioni, seleziona Impostazioni > Impostazioni azienda > Motivi perdita.

I motivi di perdita preconfigurati riportano il proprio grafico nella relativa visualizzazione. Se hai autorizzato i tuoi utenti a scrivere motivi di perdita personalizzati, potrai visualizzare tali commenti in Altro.

Prestazioni pipeline

Le metriche delle prestazioni delle pipeline sono molto probabilmente lo strumento di misurazione più utile disponibile in Pipedrive. Permettono di analizzare il rendimento del team in ogni fase delle pipeline, osservare tendenze e combinare tutti questi dati in metriche di conversione chiare e pertinenti.

Le metriche delle prestazioni delle pipeline contemplano solo le offerte concluse, che possono essere vinte o perse. Le offerte che risultano ancora in corso non sono incluse in questo rapporto poiché lo scopo è riepilogare il numero di offerte contrassegnate come persevinte in base alle singole fasi comprese nell'intervallo di tempo configurato.

Quali sono i vantaggi di questa funzionalità?

Osservando la percentuale di offerte vinte o perse in ogni fase, puoi conoscere il rendimento del tuo team durante ogni fase del processo di vendita. In questo modo, potrai determinare quali venditori devono migliorare e quali invece superano le aspettative e possono condividere i propri "segreti" con il resto del team. Per questo, se noti una percentuale di offerte perse più elevata in una data fase per tutti i tuoi utenti, forse è giunto il momento di mettere a punto la fase del processo per tutto il team.

Nell’esempio di cui sopra, puoi vedere come ti abbiamo fornito i tassi di conversione per ciascuna fase. Puoi anche notare che la maggior parte delle fasi, eccetto la prima denominata Idea, funziona abbastanza bene. Ma, se guardiamo più da vicino qual è la presentazione dei nostri utenti Pipedrive in ciascuna fase?

Nell’esempio riportato sopra, quando guardiamo più da vicino l’ultima fase della nostra pipeline, è evidente che Alessandro ha un tasso di conversione superiore a quello dei suoi compagni venditori. Molto probabilmente il suo rendimento è migliore di quello degli altri, quindi potremmo imparare qualcosa dalle sue tecniche.

Sforzo attività

Puoi tenere traccia di tutte le attività svolte dal tuo team e quelle che crea in Sforzo attività. In questa sezione puoi anche vedere la quantità di ogni tipo di attività create o eseguite e confrontare tali numeri con la media dell'azienda.

Quali sono i vantaggi di questa funzionalità?

Puoi inoltre controllare i risultati di un'offerta. Tuttavia quello che puoi controllare è il numero di attività che completi in fase di conclusione di un'offerta. Utilizza queste metriche per tenere traccia delle attività completate/aggiunte. In questo modo, potrai riconoscere facilmente quanto è attivo il tuo team.