Report aziendali

I report aziendali sono un ottimo modo non solo per vedere come stai andando, ma anche per cercare di prevedere come andranno le cose in futuro. Questo permette di assegnare priorità ai futuri obiettivi in base ai risultati del passato, il che significa che puoi migliorare costantemente e continuare ogni mese a chiudere più vendite.

Questo articolo ti offre una breve panoramica di quali dati sono disponibili , oltre ad alcune idee su come possono essere utilizzati. Tuttavia, poiché ogni azienda è diversa, il resto dipende da te: usa queste istruzioni come punto di partenza per la tua esplorazione dei dati e vedere ciò che puoi imparare dai grafici!

Per accedere ai report aziendali, clicca sul menu a discesa "Statistiche" nella barra superiore dell'app Pipedrive, poi seleziona "Report":

Categorie

Da qui puoi raggiungere la pagina principale dei report aziendali. Qui puoi trovare vari report visualizzati come grafici. Ogni barra di ogni grafico è cliccabile, per visualizzare l'elenco dei dati che essa contiene. Per esempio, se stai guardando "Attività aggiunte" e la barra mostra il numero 42, cliccando sulla barra del grafico verrà visualizzato l'elenco delle 42 attività incluse in quella barra.

L'elenco dei report comprende:

Sforzo attività

• Attività aggiunte: mostra la quantità di attività aggiunte per utente o tipo di attività.
  • Attività completate: mostra la quantità di attività completate per utente o tipo di attività.
  • E-mail inviate: mostra il numero di e-mail inviate per utente.
  • E-mail ricevute: mostra il numero di e-mail ricevute per utente.

Queste prime quattro opzioni ti forniranno una buona panoramica di come si sta comportando il tuo team e quali tipi di attività stanno portando a termine in maggior misura, complessivamente o relativamente gli uni agli altri. Questo è estremamente utile per la valutazione dei team e dei processi.

Prestazioni pipeline

• Offerte avviate: mostra il numero di offerte avviate per utente, per stato attuale delle offerte (Vinta/Persa/Aperta) e per prodotto collegato. Ogni opzione è ulteriormente divisibile in funzione di ulteriori parametri, come per conteggio (il che significa il numero totale di offerte avviate nel periodo selezionato) o per valore (il che significa la somma dei valori di tutte le offerte nel periodo selezionato) delle offerte avviate.
  • Avanzamento delle offerte: mostra il numero di offerte che sono entrate in ciascuna fase, per fase o per utente per fase. Ogni opzione può essere poi spezzata in ulteriori sotto-categorie, incluse conteggio e valore (si vedano le Offerte avviate per maggiori informazioni).
  • Velocità delle offerte: la velocità delle offerte permette di visualizzare il tempo medio che intercorre fra la creazione e la vincita di un'offerta. Si tratta dello strumento previsionale più utile. I dati possono essere scomposti per fasi e per utenti.
  • Conversione delle offerte: questo permette di vedere quante offerte si sono spostate nella fase successiva, a confronto di quelle che sono state vinte o perse. Questo può essere ulteriormente scomposto in base a utenti o fasi, e visualizzato come conteggio o come valore (si veda "Offerte avviate" per maggiori informazioni).

Il gruppo di opzioni ora descritte è molto utile per le previsioni. Utilizzando i dati visualizzati è possibile stabilire dove si trovano i colli di bottiglia, a che punto le offerte si incagliano più spesso e regolare di conseguenza il proprio processo di vendita.

Prestazioni vendita

• Offerte vinte: mostra il numero di offerte vinte, filtrabile in funzione di utenti e prodotti e visualizzabile come conteggio o come valore.
  • Offerte perse: mostra il numero di offerte perse, filtrabile in funzione di utenti e prodotti e visualizzabile come conteggio o come valore.

Queste ultime due opzioni sono ottime per una semplice analisi dei dati, fornendo insieme il numero di offerte che si stanno vincendo o perdendo. Semplice!

Filtraggio per data, Pipeline e Utente/i

Tutte le precedenti opzioni possono essere visualizzate per diverse pipeline (mostrato sotto nell'elenco a discesa "FAQ", dove la FAQ è il nome della pipeline selezionata). Possono anche essere filtrate in base a periodi di tempo variabili (mostrato sotto come "ultimo trimestre") e, per i dati relativi agli utenti, mostrati per tutte le persone o individualmente (mostrato sotto come "Ciascuno") utilizzando i menu a discesa: