Sincronizando com o Google Calendar

Observação: Este artigo refere-se ao antigo recurso de Sincronização do Google Calendar no Pipedrive. Para obter informações sobre o recurso mais recente de sincronização de calendário, clique aqui. Para conectar o seu calendário externo ao recurso recente de Sincronização de calendário, basta desconectar e reconectar a sua sincronização de calendário atual.

Todo mundo sabe que o Google é uma excelente fonte para gerenciar sua vida pessoal e profissional. A sincronização com o Google Calendar por trazer vários benefícios para o seu fluxo de trabalho do Pipedrive, como poder ver as atividades no Google Calendar e vice-versa.

Sincronizando atividades do Pipedrive com o Google Calendar

Nota: Primeiro você deve garantir que sua conta Google esteja conectada ao Pipedrive. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

Uma vez que você se conectou a sua conta de Pipedrive com sua conta do Google, você pode sincronizar sua conta com o Google Agenda:

• Vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Google Calendar.
  • Ative a sincronização com o Google Agenda para sincronizar o Pipedrive com o Google Agenda.
  • Na área "'Sincronizar com o seguinte calendário", escolha o calendário desejada a partir do menu suspenso.

Observação:
Recomendamos a criação do seu próprio calendário de tarefas do Pipedrive no Google para evitar confusão com qualquer um de seus outros possíveis calendários do Google.
Para saber como criar um calendário separado no Google, clique aqui.

• Sincronize todos os eventos entre o Google Calendar e o Pipedrive:
    Se você selecionar esta opção ao conectar o Google Calendar ao Pipedrive, terá a opção de adicionar atividades do Pipedrive através do Google Calendar em vez fazer isso pelo Pipedrive.
    Com esta opção, você pode ver facilmente todas as suas atividades em um só lugar quando for adicionar as suas atividades de vendas, o que ajuda a evitar agendamentos duplicados.
    No entanto, você não pode associar suas Atividades com qualquer negócio, contato ou organização no Pipedrive por meio do Google. Em vez disso, você só verá uma "Tarefa" simples que depois pode associar a um negócio, contato ou organização.
  • Sincronizar apenas eventos adicionados a partir do Pipedrive.
    Ao selecionar esta opção, nada do que você adicionar ao Google Calendar será refletido no Pipedrive. Em vez disso, ao adicionar atividades no Pipedrive, eventos serão adicionados no Google Calendar.
    No entanto, quando uma atividade adicionada a partir do Pipedrive for preenchida no Google Calendar, você poderá fazer alterações diretamente no Google - como alterar a hora do evento - e o Pipedrive será atualizado com a alteração.

Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Calendar.

Você também pode desejar clicar no botão Fazer upload de atividades não sincronizadas, que aparece no canto superior direito, para sincronizar todas as atividades existentes anteriormente com o Google. Se você não fizer isso, apenas as atividades adicionadas a partir de agora serão sincronizadas com o seu Google Calendar.

Nota: se você tem eventos do Google Calendar anteriores à sincronização com o Pipedrive, eles precisarão ser editados no Google Calendar antes de serem reconhecidos pelo Pipedrive e sincronizados com sua conta.

Quais informações vão ser preenchidas no Google Agenda?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão preenchidas automaticamente no evento do Google AgendaMas em vez de falar sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

Algumas coisas a serem lembradas:

• O título de seu evento do Google Calendar terá, por padrão, a forma: [Título do negócio] > [Pessoa] > [Organização] > [Título da atividade].
  • Os anexos adicionados nas atividades do Google Calendar ou Pipedrive não serão adicionados ao item sincronizado correspondente.

Como exemplo, se criarmos a seguinte atividade no Pipedrive ...

... o evento correspondente do Google Calendar sincronizado será assim.