Sincronizando com o Google Calendar

Todo mundo sabe que o Google é uma excelente fonte para gerenciar sua vida pessoal e profissional. A sincronização com o Google Calendar pode trazer vários benefícios para seu fluxo de trabalho, como por exemplo tornar as atividades do Pipedrive visíveis por meio do Google Calendar e vice-versa.

Sincronização de atividades do Pipedrive com o Google Agenda

Nota: Primeiro você deve garantir que sua conta Google esteja conectada ao Pipedrive. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

Quando sua conta do Pipedrive estiver conectada à sua conta do Google, você pode sincronizar a sua conta do Google Calendar:

• Vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Google Calendar.
  • Habilite a sincronização do Google Calendar para sincronizar com o Pipedrive.
  • Na área "'Sincronizar com o seguinte calendário", escolha o calendário desejada a partir do menu suspenso.

Nota: Recomendamos que você crie seu próprio calendário de tarefas do Pipedrive no Google para evitar confusões com qualquer calendário do Google existente.
Para saber mais sobre como criar um calendário separado no Google, clique aqui.

• Sincronizar todos os eventos entre o Google Calendar e o Pipedrive:
    Se você selecionar esta opção quando conectar seu Google Calendar ao Pipedrive, terá a opção de adicionar as atividades do Pipedrive através do Google Calendar, e não do Pipedrive.
    Com esta opção, você poderá facilmente ver todas as atividades em apenas um lugar quando estiver adicionando-as, o que vai evitar a duplicação de agendamentos.
    No entanto, você não poderá associar suas Atividades com nenhum negócio, contato ou organização no Pipedrive através do Google. Em vez disso, você só verá uma "Tarefa" que depois poderá associar a um negócio, contato ou organização.

• Apenas sincronizar eventos adicionados a partir do Pipedrive.
    Se você selecionar esta opção, nada do que você adicionar ao Google Calendar será refletido no Pipedrive. Nesse caso, adicionar atividades no Pipedrive cria eventos no Google Calendar.
    No entanto, uma vez que uma atividade que foi adicionada por meio do Pipedrive é populada no Google Calendar, você poderá fazer alterações por meio do Google diretamente — como alterar o horário do evento — e ele irá atualizar o Pipedrive com a mudança.

Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Contacts.

Você também pode clicar no botão Fazer upload de atividades não sincronizadas, que aparece no canto superior direito, para sincronizar todas as atividades existentes com o Google. Se não há nenhuma, apenas as atividades adicionadas a partir de agora serão sincronizadas com o seu Google Calendar.

Nota: se você tem eventos do Google Calendar anteriores à sincronização com o Pipedrive, eles precisarão ser editados no Google Calendar antes de serem reconhecidos pelo Pipedrive e sincronizados com sua conta.

Quais informações vão ser preenchidas no Google Calendar?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão inseridas automaticamente no evento do Google Calendar. Mas em vez de falarmos sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

Alguns lembretes:

• O título de seu evento do Google Calendar terá, por padrão, a forma: [Título do negócio] > [Pessoa] > [Organização] > [Título da atividade].
  • É possível reordenar estes campos para o título da atividade sincronizada, em Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Google Calendar.
  • Os anexos adicionados nas atividades do Google Calendar ou Pipedrive não serão adicionados ao item sincronizado correspondente.

Como um exemplo, se criarmos a seguinte atividade no Pipedrive...

... o evento sincronizado correspondente do Google Calendar terá a seguinte aparência.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.