Sincronizando com o Google Calendar

Todo mundo sabe que o Google é uma excelente fonte para gerenciar sua vida pessoal e profissional. A sincronização com o Google Calendar pode trazer vários benefícios para seu fluxo de trabalho, como por exemplo tornar as atividades do Pipedrive visíveis por meio do Google Calendar e vice-versa.

Sincronização de atividades do Pipedrive com o Google Calendar

Nota: Primeiro você deve garantir que sua conta Google esteja conectada ao Pipedrive. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

Quando sua conta do Pipedrive estiver conectada à sua conta do Google, você pode sincronizar a sua conta do Google Calendar:

• Vá até Configurações> Ajustes > Pessoal > Conexões > Google Calendar.
  • Habilite a sincronização do Google Calendar para sincronizar o Pipedrive.
  • Na área "'Sincronizar com o seguinte calendário", escolha o calendário desejada a partir da lista suspensa.

Nota: Recomendamos que você crie seu próprio calendário de tarefas do Pipedrive no Google para evitar confusões com qualquer calendário do Google existente.
Para saber mais sobre como criar um calendário separado no Google, clique aqui.

• Escolha entre:
    • Sincronizar todos os eventos entre o Google Calendar e o Pipedrive: se você selecionar esta opção, poderá adicionar as atividades do Pipedrive através do Google Calendar em vez de adicionar através do Pipedrive:
      • A vantagem é que você pode facilmente ver suas atividades em um lugar enquanto adiciona suas atividades de vendas e isso ajuda a evitar entradas duplicadas.
      • A desvantagem é que você não pode associar suas Atividades com nenhum negócio, contato ou organização no Pipedrive por meio do Google. Em vez disso, você só verá uma "Tarefa" simples que depois pode associar a um negócio, contato ou organização.
    • Sincronizar apenas eventos adicionados do Pipedrive. Se você selecionar esta opção, nada do que adicionar ao Google Calendar será distribuído dentro do Pipedrive. Em vez disso, adicionar atividades no Pipedrive adicionará eventos no Google Calendar.
      No entanto, uma vez que uma atividade que foi adicionada por meio do Pipedrive é populada no Google Calendar, você poderá fazer alterações por meio do Google diretamente — como alterar o horário do evento — e ele irá atualizar o Pipedrive com a alteração.
  • Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Contatos.
  • Você também pode desejar clicar no botão Fazer upload de atividades não sincronizadas, que aparece no canto superior direito, para sincronizar todas as atividades existentes anteriormente com o Google. Caso contrário, apenas as atividades adicionadas a partir de agora serão sincronizadas com seu Google Calendar.

Nota: Se você tem eventos do Google Agenda anteriores à sincronização com o Pipedrive, esses eventos precisarão ser editados no Google Agenda antes que possam ser reconhecidos pelo Pipedrive e sincronizados para a sua conta.

Quais informações serão inseridas no Google Calendar?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão inseridas automaticamente no evento do Google Calendar. Mas em vez de falarmos sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

Alguns lembretes:

• O título de seu evento do Google Calendar terá, por padrão, a forma: [Título do negócio] > [Pessoa] > [Organização] > [Título da atividade].
  • É possível reordenar a ordem desses campos para o título da atividade sincronizada, em Ajustes > Pessoal > Conexões > Google Calendar.
  • Os anexos adicionados nas atividades do Google Calendar ou Pipedrive não serão adicionados ao item sincronizado correspondente.

Como um exemplo, se criarmos a seguinte atividade no Pipedrive...

... o evento sincronizado correspondente do Google Calendar terá a seguinte aparência.