Como é feito o backup dos dados do Pipedrive?

Como os dados são armazenados no Pipedrive? O backup dos dados dos usuários é confiável?

• O Pipedrive tem réplicas de banco de dados que sincronizam os bancos de dados em tempo real. Isso significa que se algo acontecer a uma das máquinas de banco de dados principais, o backup pode ser ativado rapidamente para garantir a continuidade de serviço sem perda de dados.
  • O Pipedrive faz backups noturnos completos das máquinas de banco de dados.. Esses backups podem ser usados para recuperação de dados caso eles sejam corrompidos. Isso é usado caso as máquinas de banco de dados estejam intactas, mas com os dados corrompidos de alguma forma tanto nas máquinas principais quanto nas réplicas.
  • O Pipedrive também cria arquivos de backups noturnos de todos os bancos de dados de clientes. Esses arquivos são criptografados e guardados fora do site em um local seguro. Esses backups são usados principalmente para recuperação de dados de menor escala, geralmente usados se um usuário acidentalmente apagar ou alterar alguma coisa em lote e quiser recuperar seus dados.

Para criar um backup local de dados do Pipedrive, basta ir para Ajustes > Exportar dados no menu da barra lateral esquerda. De lá, você pode gerar uma planilha com as informações que deseja exportar e fazer o download dela em seu computador.