Como é feito o backup dos dados do Pipedrive?

Como são armazenados os dados no Pipedrive? Qual é a confiabilidade dos backups dos dados dos usuários?

O backup dos dados armazenados no Pipedrive são feitos de três formas.

1. O Pipedrive tem réplicas de banco de dados que sincronizam os bancos de dados em tempo real. Isso significa que se algo acontecer a uma das máquinas de banco de dados principais, o backup pode ser ativado rapidamente para garantir continuidade de serviço sem perda de dados.
  2. O Pipedrive faz backups completos toda madrugada das máquinas de banco de dados. Esses backups podem ser usados para recuperação de dados no caso de corrompimento de dados. Isso é usado no caso de as máquinas de banco de dados estarem intactas, mas com os dados corrompidos de alguma maneira tanto nas máquinas principais quanto nas réplicas.
  3. O Pipedrive também cria arquivos de backups noturnos de todos os bancos de dados de clientes com criptografia e os guarda fora do site em um local seguro. Esses backups são usados principalmente para recuperação de dados de menor escala, geralmente usados se um usuário acidentalmente apagar ou alterar alguma coisa em lote e quiser recuperar seus dados.

Para criar um backup local de dados do Pipedrive basta ir até Ajustes e clique em Exportar dados no menu da barra lateral esquerda. Em seguida, baixe os dados em arquivos do Excel sempre que desejar.