Como é feito o backup dos dados do Pipedrive?

Como os dados são armazenados no Pipedrive? O backup dos dados dos usuários é confiável?

• O Pipedrive tem réplicas de banco de dados que sincronizam os bancos de dados em tempo real. Isso significa que se algo acontecer a uma das máquinas de banco de dados principais, o backup pode ser ativado rapidamente para garantir a continuidade de serviço sem perda de dados.
  • O Pipedrive faz backups noturnos completos das máquinas de banco de dados.. Esses backups podem ser usados para recuperação de dados caso eles sejam corrompidos. Isso é usado caso as máquinas de banco de dados estejam intactas, mas com os dados corrompidos de alguma forma tanto nas máquinas principais quanto nas réplicas.
  • O Pipedrive também cria arquivos de backups noturnos de todos os bancos de dados de clientes com criptografia e os guarda fora do site em um local seguro.

Para criar um backup local de dados do Pipedrive, basta ir para Ajustes > Ferramentas > Exportar dados no menu da barra lateral esquerda. De lá, você pode gerar uma planilha com as informações que deseja exportar e fazer o download dela em seu computador.