Base de Conhecimento/Campaigns/Campaigns/Campaigns: boas práti...

Campaigns: boas práticas de manutenção de listas de e-mail

YS
Yssel Salas, 5 de agosto de 2024

Fazer a limpeza das suas listas de e-mail significa atualizar suas listas de contatos frequentemente. É uma prática crucial para a eficácia das suas campanhas de e-mail, pois ajuda a evitar o envio de mensagens para endereços inválidos ou desatualizados e que suas comunicações caiam na caixa de entrada dos destinatários, em vez da pasta de spam.

Quando os destinatários denunciam os e-mails enviados por você como spam, os provedores têm mais chances de enviá-los automaticamente para caixas de spam, dificultando seu recebimento.

Revisar e manter suas listas de e-mail regularmente ajuda a reduzir o risco disso acontecer, fazendo com que mais pessoas abram e leiam suas mensagens, aumentando assim seu engajamento.

Manter uma lista limpa protege sua reputação, garantindo a conformidade com as leis locais e conquistando a confiança do seu público. Uma lista bem gerenciada também fornece insights mais precisos sobre o desempenho dos seus e-mails e a vontade do seu público.

Revise sua lista de e-mails frequentemente para mantê-la atualizada. Você pode fazer isso cancelando a inscrição dos destinatários que não estiverem interagindo com seus e-mails, realizando campanhas para reengajar inscritos inativos e segmentando seu público para um melhor direcionamento.

Resumindo, a limpeza adequada da sua lista de e-mails ajuda a construir um relacionamento mais sólido com seus inscritos.

Observação: recomendamos fortemente autenticar seu domínio. O domínio do seu e-mail é a parte que vem após o símbolo @ do seu endereço de e-mail. Leia este artigo para entender como e por que autenticar seu domínio.

Como manter uma lista de e-mails limpa

Observação: caso você não tenha limpado seus dados de e-mail nos últimos três a seis meses, recomendamos fazer isso para excluir possíveis armadilhas de spam da sua lista e garantir que a reputação do seu domínio não seja afetada.

Como boa prática, sua lista de inscritos deve incluir apenas contatos que optaram por fazer parte dela (opt-in), com uma data de inscrição e um motivo para a adição do e-mail. Outros contatos devem ter sua inscrição cancelada.

Você pode tomar várias providências para limpar seus dados:

• Suas listas devem conter apenas endereços de e-mail de clientes que optaram por receber seus conteúdos de marketing. E-mails de clientes que não fizeram isso não são permitidos. Caso seu banco de dados contenha endereços de e-mail cuja inscrição não pode ser comprovada, cancele-as imediatamente.
  • Filtre usuários que não abriram nenhum e-mail nos últimos seis meses – esses endereços de e-mail podem ser armadilhas de spam e você deve cancelar sua inscrição.
  • Se você coleta e-mails offline, através de um aplicativo de terceiros ou de bancos de dados de parceiros, valide os endereços com uma ferramenta de validação antes de adicioná-los a uma lista de inscrição. Essas ferramentas garantem que seus e-mails sejam enviados verificando se todos os endereços da sua lista estão em uso, foram formulados corretamente e têm domínios válidos.

Saiba mais sobre o status de contatos de marketing neste artigo.