O que é um Remetente?
Onde posso adicionar ou editar o Remetente?
Posso adicionar vários remetentes na minha conta do Campaigns?
Posso adicionar um e-mail de remetente de qualquer domínio?
E-mails descartáveis
E-mails de provedores gratuitos
Como usar o domínio da sua empresa como remetente

Campaigns: perguntas frequentes sobre o e-mail do remetente

JT
Jenny Takahara, 13 de junho de 2022

O que é um Remetente?

O Remetente é o detalhe De necessário para enviar uma campanha de e-mail da sua conta do Campaigns do Pipedrive. Remetente consiste no nome e e-mail do remetente e o e-mail para onde a resposta deve ser enviada (opcional).

Onde posso adicionar ou editar o Remetente?

O nome do remetente pode ser adicionado diretamente da página de criação da campanha e da página Campaigns / Configurações.

Os detalhes do remetente podem ser gerenciados na página Configurações.

Posso adicionar vários remetentes na minha conta do Campaigns?

Sim, você pode ter vários e-mails de remetente para enviar campanhas de marketing.

Observação: todos os e-mails de remetente são compartilhados, o que significa que esses endereços eletrônicos ficam disponíveis para todos os usuários com permissão total para enviar campanhas de marketing.

Posso adicionar um e-mail de remetente de qualquer domínio?

Para enviar uma campanha de e-mail da sua conta do Campaigns do Pipedrive, você precisa adicionar o e-mail do remetente.

O Campaigns não permite usar e-mails descartáveis ou de provedores gratuitos. Se você tentar adicionar um desses tipos de e-mail como o endereço eletrônico do remetente, solicitaremos que você altere para o domínio da sua empresa.

Todos os novos e-mails do remetente devem ser verificados clicando no link de um e-mail gerado pelo sistema, que é enviado para o endereço adicionado pelo usuário. Por isso, apenas e-mails existentes aos quais o usuário tem acesso podem ser usados nas campanhas de marketing.

E-mails descartáveis

O que são e-mails descartáveis?

E-mails descartáveis são endereços temporários que você pode obter assim que visita o site de provedores que os fornecem. Eles são gratuitos e você não precisa se cadastrar para ter um.

Os e-mails descartáveis normalmente são usados como alternativa para o endereço de e-mail real de uma pessoa, para que ela possa esconder sua identidade e proteger sua caixa de correio contra spam.

Por que o Campaigns restringe o uso de e-mails descartáveis como endereços de remetente?

Domínios descartáveis normalmente não têm uma relação direta com uma organização e seus assinantes de correio eletrônico. Esses domínios também podem ser usados por mais de uma organização para o envio de mensagens.

Essas ações afetam a reputação do remetente e fazem com que suas mensagens sejam enviadas para a caixa de spam do lead. Como queremos que seus e-mails sejam entregues na caixa de entrada do provedor de serviços e conecte seus usuários ao seu negócio, restringimos o uso desses domínios como remetentes e recomendamos usar o domínio da sua organização em vez disso.

E-mails de provedores gratuitos

O que são provedores gratuitos de e-mails?

Um provedor gratuito de e-mail é um serviço que oferece serviços de correio eletrônico gratuitamente. Entre os mais populares estão Gmail, Outlook, Yahoo e Uol. Esses serviços de e-mail são usados principalmente para comunicação pessoal, não comercial.

Por que o recurso Campaigns restringe o uso de provedores de e-mail gratuitos como endereços de remetente?

Alguns desses provedores, como Yahoo.com ou Gmail.com, não gostam que os endereços eletrônicos disponibilizados sejam usados fora dos seus serviços. Se você usa um desses e-mails como remetente no Campaigns. suas mensagens serão bloqueadas, já que os provedores protegem seus domínios com DMARC.

Outro motivo é a reputação da entrega dos e-mails. Por exemplo, se você usa um endereço @gmail.com como remetente, você transfere a reputação da entrega para esse domínio, em vez de contribuir para a reputação do seu próprio domínio e para o bom relacionamento com seus assinantes.

Como usar o domínio da sua empresa como remetente

Por que você deve usar o nome de domínio da sua empresa como remetente?

Usar o domínio da sua empresa em campanhas de e-mail é um método com eficácia comprovada que funcionou para muitas organizações ao longo do tempo. Confira como isso pode contribuir positivamente para suas campanhas de e-mail:

1. Você conquista a confiança dos seus assinantes ao enviar e-mails a partir do nome de domínio de sua empresa;
  2. Você contribui positivamente para a reputação do seu domínio ao se comunicar com seus clientes;
  3. Você demonstra que está conectado com a sua organização, o que ajuda o nosso departamento de compliance a aprovar sua conta para o envio de campanhas;
  4. Você tem a possibilidade de autenticar seu domínio para monitorar sua reputação em ferramentas como postmaster.google.com;
  5. Suas campanhas enviadas levantarão menos suspeitas dos filtros contra spam;
  6. Quando você usa o domínio da sua empresa como remetente e adiciona outros e-mails para tipos diferentes de notícias (por exemplo, para novidades sobre a empresa, novidades@, info@ ou newsletters@, para eventos, eventos@, para seus clientes Pnome.Snome@), você melhora os resultados da sua campanha de e-mail.