Sincronização de contatos

JT
Jenny Takahara, 12 de maio de 2021

A Sincronização de contatos permite que você sincronize seus contatos externos (do Google Contatos, Outlook, etc.) com o Pipedrive e mantenha todas as informações em um só lugar.

Configurando a sua Sincronização de contatos

A fim de manter todas as suas informações conectadas e atualizadas, a sincronização de contatos do Pipedrive é compatível com a maioria dos provedores.

Para ativar a Sincronização de contatos, vá até Preferências pessoais > Sincronização de contatos, forneça o endereço de e-mail da conta do contato que você deseja sincronizar para o Pipedrive e clique no botão Adicionar nova conta.

Os seguintes provedores são compatíveis com a Sincronização de contatos:

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (apenas sincronização unilateral devido a limitações do iCloud)

Ao configurar a Sincronização de contatos, você pode escolher qual grupo sincronizar, em qual direção a sincronização deve operar e qual a configuração de visibilidade para os contatos importados para o Pipedrive.

A opção Sincronização de grupos permite escolher segmentos específicos da lista de contatos conectada que talvez você queira sincronizar com o Pipedrive. No provedor de contatos que você escolher — como o Outlook — esses segmentos podem receber outros nomes, mas, ainda assim, aparecerão aqui no menu "Sincronizar grupo".
Se houver grupos que você deseja manter separados — como família ou amigos, por exemplo — sugerimos que você organize seus contatos em grupos e escolha aqueles que deseja sincronizar com o Pipedrive.

A opção Direção de sincronização dita a forma como o Pipedrive lidará com as suas informações. Se você quiser manter todas as informações atualizadas em ambas as contas, ou se quiser que elas continuem separadas, você pode fazer esta escolha aqui.

• Sincronização unidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. No entanto, contatos criados no Pipedrive não serão importados para a lista conectada.

• Sincronização bidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. Quando contatos de Pessoa são criados, atualizados ou excluídos no Pipedrive, o mesmo acontecerá com os contatos da lista conectada.

Observação: apenas os contatos dos quais você é proprietário no Pipedrive serão sincronizados com o seu provedor.
Note que, se dois usuários da sua conta de empresa tiverem a mesma pessoa em seus contatos, isso não resultará em uma duplicata no momento em que a sincronização começar e dois contatos diferentes serão criados separadamente.

Visibilidade de contatos

Observação: usuários administradores sempre têm permissão para ver todos os contatos.

Ao escolher sua opção de Visibilidade para a sua Sincronização de contatos, você estará ditando quais usuários na conta do Pipedrive poderão ver ou editar contatos importados da sua lista.
As empresas nos planos Essencial e Avançado terão acesso às permissões "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Proprietário e seguidores
    Apenas o proprietário dos contatos sincronizados e os seguidores podem ver ou editar detalhes.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Empresas no plano Profissional ou Corporativo do Pipedrive terão acesso às seguintes permissões de "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Apenas proprietário
    Apenas o proprietário do contato sincronizado pode ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.
  • Cargo do proprietário
    Apenas usuários em um mesmo cargo que o proprietário dos contatos sincronizados podem ver ou editar detalhes.
  • Cargo do proprietário e cargos inferiores
    Usuários no mesmo cargo que o proprietário e em cargos inferiores podem ver ou editar detalhes dos contatos sincronizados.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Quais campos podem ser sincronizados?

Os seguintes Campos de contato serão sincronizados entre seus contatos e o provedor:

• Nome
  • Endereços de e-mail
  • Números de telefone
  • Endereço
  • Aplicativos de mensagens instantâneas
  • CEP
  • Organização/Empresa
  • Anotações
  • Aniversário/Data de nascimento
  • Cargo
  • Foto (apenas para a sincronização unilateral e se não houver uma foto do contato no Pipedrive)
Observação: os campos de mensageiros instantâneos, CEP, anotações, aniversário/data de nascimento e cargo só são criados no Pipedrive quando você configura a sua sincronização de contatos. Se o seu provedor de contato for o Outlook, Microsoft Exchange ou Microsoft Office 365, as anotações não serão sincronizadas com seus contatos do Pipedrive.

Após configura sua Sincronização de contatos, basta clicar no botão Iniciar sincronização para finalizar esses detalhes e dar início ao processo.
Depois que uma sincronização é finalizada, ao retornar para Ferramentas e aplicativos> Conexões > Sincronização de contatos, você verá um painel das informações associadas à sincronização atual, incluindo o total de contatos sincronizados e um registro de inclusões, atualizações ou exclusões recentes.

Se você achar que existem contatos que ainda não foram sincronizados, clique no botão Atualizar.
Clicar nesse botão forçará a atualização imediata da Sincronização de contatos e atualizará todas as informações de sincronização.