Configuração dos campos personalizados
Configuração dos formulários digitais

Como faço para criar um formulário digital em conformidade com o GDPR?

YS
Yssel Salas, 2 de novembro de 2023
Observação: estas ações estão disponíveis para administradores globais e usuários comuns com as devidas permissões. Para habilitar os formulários digitais em sua conta, você precisa ter a extensão LeadBooster em sua assinatura.

A implementação da lei do GDPR em 2018 teve um impacto significativo nas empresas de vendas e marketing, especialmente nas atividades de geração de leads, prospecção e e-commerce. Saiba mais sobre como sua equipe de vendas pode estar em conformidade com o GDPR neste artigo.

No Pipedrive, o recurso Formulários digitais é uma das ferramentas mais poderosas para captar leads do seu site. Entretanto, como controlador das informações e, dependendo dos dados que você obterá, é necessário notificar seus clientes sobre quando e como suas informações serão processadas para garantir a conformidade com o GDPR.

Configuração dos campos personalizados

O primeiro passo é pensar precisamente no que você precisa dos seus clientes. Por exemplo:

• Eu li a Política de Privacidade.
  • Eu aceito os termos e condições.
  • Quero me inscrever na newsletter.

Cada autorização requer um campo personalizado para ser obtida, e recomendamos criar campos personalizados de pessoa, já que você solicitará a permissão de pessoas.

Observação: o tipo de campo personalizado de que você precisa depende das opções visíveis na sua checklist. Um campo de opção única deve ter duas ou mais opções para ser usado em um bloco de formulário digital (por exemplo: "Sim" e "Não"). Para adicionar um bloco com apenas uma opção (por exemplo, "Sim"), use um campo de múltiplas opções.

Política de privacidade

Para política de privacidade, crie um campo de múltiplas opções, escolha o nome e adicione opções para sim e, se aplicável, não.

Termos e condições

Para termos e condições, crie um campo de múltiplas opções, escolha o nome e adicione opções para sim e, se aplicável, não.

Newsletter

Como assinar uma newsletter não é algo obrigatório, você pode usar um campo de opção única, escolher o nome dele e adicionar opções para sim e não.

Após criar seus campos personalizados, você poderá configurar seu formulário digital.

Configuração dos formulários digitais

Vá em Leads > Formulários digitais > "Editor de formulários", use o "+" acima do botão Enviar para adicionar seus blocos.

Política de privacidade/Termos e condições

Veja algumas coisas que você precisa saber ao criar seus blocos de formulários digitais:

• Use um bloco de campo de entrada
  • Selecione o campo personalizado que você criou a partir do menu suspenso abaixo do campo de entrada à direita
  • Destaque seu texto e use a opção "link para adicionar um hiperlink para qualquer documentação
  • Use a visibilidade personalizada se você deseja ter apenas uma opção disponível ao preencher o formulário (por ex.: "Sim").
  • Marque a caixa de obrigatoriedade para garantir que a pergunta não possa ser pulada

Newsletter

Observação: ao contrário da política de privacidade e dos termos de uso, os usuários não precisam aceitar ou se inscrever na sua newsletter.

A única grande diferença entre o bloco de newsletters e dos demais é que você não precisa de permissão para enviar e, portanto, não precisa limitar as opções de envio disponíves para uma.

Quando terminar de adicionar seus blocos ao seu formulário digital, clique em "Salvar" no canto superior direito da sua tela:

Consulte este artigo sobre formulários digitais para aprender como configurá-los.