Como adicionar um projeto
Visualização do quadro de projetos
Visualização da lista de projetos
Visualização de detalhes do projeto
Como visualizar detalhes de negócios vinculados
Atividades
Modelos de projetos
Status do projeto

Projects do Pipedrive

YS
Yssel Salas, 21 de setembro de 2022
Observação: atualmente, o Gerenciamento de projetos está em fase beta e será lançado para mais usuários em breve. Após o beta, será necessário adquirir uma assinatura. Você não será cobrado automaticamente. Fique por dentro das últimas novidades em nossa Comunidade.

A funcionalidade gerenciamento de projetos é integrada ao Pipedrive nativamente e facilita a transição para o projeto e a fase de entrega do seu fluxo de trabalho depois que um negócio é fechado, eliminando a necessidade de encontrar alternativas no Pipedrive ou em ferramentas de terceiros.

Se for mais adequado para o seu fluxo de trabalho, você também pode criar projetos vinculados a negócios abertos. Para executar seus projetos internos no Pipedrive, você pode optar por não vinculá-los a negócios, pessoas e organizações.

Como adicionar um projeto

Para facilitar a transição para o pós-venda, você pode marcar um negócio como ganho e usar seu menu suspenso para criar um projeto.

Para conectar ou criar projetos a partir de um negócio que deve permanecer aberto ou que já foi ganho, você também pode usar o menu lateral da página de detalhes desse negócio.

Para criar um projeto a partir do pipeline, arraste o negócio para a parte inferior do seu funil para Mover/converter e selecione "Salvar em... Projetos". Você verá a opção de criar um projeto e marcar o negócio como ganho ou criar um projeto e manter o negócio aberto.

convert to project

Você também pode adicionar um projeto pela página principal do Projects. Basta clicar no botão verde "+ Projeto" ou no botão "Adição rápida" no topo da página, próximo da barra de busca.

Na caixa de diálogo Adicionar projeto, você verá as seguintes opções:

• Título – o título do seu projeto
  • Data de início e de término – as datas de início e término do seu projeto
  • Proprietário – o usuário do Pipedrive que é proprietário do projeto
  • Negócio, pessoa, organização – o negócio, pessoa e organização vinculados ao projeto
  • Descrição — uma breve descrição do seu projeto
add project

Visualização do quadro de projetos

Se você navegar até a aba Projetos, por padrão, você verá todos os seus projetos em visualização Quadro. De forma semelhante ao que você usou para fazer o follow up dos seus negócios, também é possível criar funis e fases.

Personalizando os cartões do quadro

Se você precisar adicionar informações específicas aos seus cartões Quadro, pode selecionar os campos a serem exibidos. Clique em "..." > Personalizar cartões de projeto.

Aqui, você verá a lista de campos e poderá selecionar aqueles que deseja manter visíveis. As alterações serão aplicadas a todos os cartões.

Personalizando a visualização do quadro

Assim como na Visualização de funil para seus negócios, clique no ícone do lápis à direita do nome do funil.

Aqui, você pode editar características e adicionar, excluir ou reordenar as etapas.

Você pode criar quantos funis quiser. Saiba mais sobre como personalizar seus funil neste artigo.

Visualização da lista de projetos

Você pode alterar o modo de exibição da visualização de painel para ver todos os seus projetos, bem como seus respectivos detalhes, na Visualização de lista. Clique em uma linha para acessar a página de detalhes do projeto.

No canto superior direito, você pode filtrar projetos com um determinado status e/ou etiqueta.

Um projeto pode ser arquivado ou excluído clicando no botão "..." no final de cada linha.

Observação: as etiquetas podem ser adicionadas aos projetos página de detalhes destes.

Visualização de detalhes do projeto

A visualização de detalhes é onde você pode ver e atualizar as informações dos projetos, como progresso, etiquetas, datas de início e fim, itens vinculados, atividades planejadas e arquivos atualizados.

Você pode adicionar informações de projetos, como a descrição, na seção Detalhes. Aqui, você também pode ver e adicionar campos personalizados para projetos específicos. Clique em "..." > Personalizar campos.

Você será redirecionado para a página principal dos campos de dados, onde poderá adicionar campos personalizados para o projeto, os quais ficarão visíveis na seção de detalhes após a criação. Saiba mais sobre campos personalizados neste artigo.

Em Plano, você pode criar e gerenciar atividades, bem como tarefas e subtarefas, criadas para o seu projeto. Por padrão, elas serão do tipo reunião, mas você pode alterá-las para qualquer outro tipo personalizado em sua conta. A barra de progresso refletirá a conclusão das suas atividades, à medida que você marcá-las como concluídas.

Para organizar seu planejamento, você pode agrupar as atividades com base nas ações que precisam ser tomadas em cada fase do projeto.

Clique no ícone ">" para expandir a etapa e ver as atividades agendadas. Aqui, você também pode adicionar e excluir atividades e marcá-las como Concluídas. Ou arrastar e soltá-las em fases diferentes.

À medida que você marca as atividades como concluídas em cada fase, o andamento do projeto também muda.

Cada fase tem sua própria barra de progresso, que fica do lado direito do grupo ao qual ela pertence. A barra de progresso no lado esquerdo da Visualização de detalhes exibe o número de atividades agendadas para todo o projeto e mostra aquelas que já foram concluídas.

Você também pode adicionar tarefas e subtarefas

As tarefas que ainda não tiverem sido atribuídas a uma fase serão enviadas para o grupo sem fase atribuída, e você poderá arrastar e soltá-las assim que decidir a que etapa pertencem.

Você também pode fazer upload de arquivos relacionados ao seu projeto na aba Arquivos.

Para adicionar uma nota em um projeto, clique no ícone das notas na seção de abas. Aqui, você pode criar uma nota de texto e formatá-la conforme necessário. Você também pode usar menções para notificar seus colegas e colaborar.

Depois de salvas, as notas podem ser visualizadas na aba Notas, da mais recente para a mais antiga.

Como visualizar detalhes de negócios vinculados

Observação: para mais informações sobre a relação entre projetos e negócios, leia este artigo.

Quando um projeto e um negócio estão vinculados, a visualização de detalhes pode ser acessada diretamente pela visualização de projetos.

Na barra lateral do seu projeto, você verá todos os negócios vinculados e, ao clicar em um deles, a visualização de detalhes contextuais será aberta:

Você também pode editar quais campos personalizados ficam visíveis nos negócios vinculados do seu projeto:

E após fazer as alterações, você verá esse campo na visualização do seu projeto em cada negócio:

Observação: você também pode tornar os campos personalizados visíveis nos negócios do projeto indo em Configurações > Campos de dados, depois indo em lead/negócio e selecionando um campo para editar o menu "..." .

Atividades

Ao adicionar atividades aos seus projetos, você precisará selecionar a qual projeto deseja vinculá-las no menu suspenso da fase do projeto na visualização contextual:

As atividades do seu projeto serão exibidas na aba Atividades da sua conta do Pipedrive, onde você também pode optar por exibir seus projetos relacionados a elas em uma coluna. Você pode optar por sincronizar o seu calendário do Pipedrive ao do seu provedor com nosso recurso sincronização de calendário.

Se o seu plano permitir, você também pode adicionar atividades para seu projeto por meio da automatização do fluxo de trabalho.

Note que, ao criar atividades automatizadas, o fluxo de trabalho precisará de uma etapa adicional para elas serem vinculadas a um projeto.

Modelos de projetos

Para criar um modelo de projeto, acesse a aba de projetos no menu à esquerda e selecione a aba Modelos, onde você poderá ver seus modelos existentes. Você também verá o botão verde + Modelo no canto superior direito:

Status do projeto

Os status indicam o andamento geral de um projeto. No Pipedrive, os seguintes status estão disponíveis:

• Abertos — este é o status padrão quando você adiciona um novo projeto ao seu funil pela primeira vez;
  • Concluído — o projeto foi concluído com sucesso;
  • Cancelado — o projeto foi descontinuado;
  • Arquivado — os projetos arquivados serão excluídos do quadro e da visualização de lista padrão. Você pode arquivar projetos cancelados e reabri-los mais tarde;
  • Excluído — o projeto será excluído do quadro e da visualização de lista.

O status sempre estará visível na visualização de detalhes.