Erstellung Ihres Einblicke-Konvertierungsberichts
Anzeige Ihres Einblicke-Konvertierungsberichts
Konvertierungsspezifische Felder

Campaigns-Einblicke: Konvertierungsberichte

SR
Steven Reinartz, 1. März 2024

Um Verbesserungen an Ihren Marketingkampagnen vorzunehmen, ist es wichtig zu wissen, wie erfolgreich Ihre E-Mails bei Ihrer Zielgruppe ankommen. Mit dem Kampagnen-Konvertierungsbericht können Sie Statistiken über die Zustellbarkeit der Nachrichten einsehen, z. B.:

• Öffnungs- und Klickraten nachverfolgen
  • „Als Spam gemeldet“-Rate
  • Click-Through-Rate
Hinweis: Einen ausführlichen Leitfaden über Campaigns-Einblicke finden Sie in diesem Artikel.

Erstellung Ihres Einblicke-Konvertierungsberichts

Um einen neuen Kampagnen-Konvertierungsbericht zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke und klicken Sie auf „+” > Bericht > Kampagne > Konvertierung.

Anzeige Ihres Einblicke-Konvertierungsberichts

Hinweis: Der Standardfilter für einen Einblicke-Konvertierungsbericht ist Kampagnen-Versanddatum > ist > Vergangener 1 Monat. Weitere Informationen zum Filtern in Pipedrive finden Sie in diesem Artikel.

Während die meisten Pipedrive Einblicke-Berichte ein Messen nach Feld enthalten, gibt es in den Kampagnen-Konvertierungsberichten stattdessen ein Konvertierungsfeld.

Sie können zudem mit dem Mauszeiger über eine beliebige Spalte in Ihrem Bericht fahren, um die darin enthaltenen Daten zu sehen.

In diesem Beispiel hat der Nutzer in der gefilterten Zeitspanne sieben Kampagnen-E-Mails verschickt und zwei dieser E-Mails wurden geöffnet.

Hinweis: Sie können auf eine beliebige Spalte in Ihrem Diagramm klicken, um eine Tabellenansicht der darin enthaltenen Daten zu öffnen und diese Daten nach Wunsch auch exportieren. Weitere Informationen über den Export von Einblicken finden Sie in diesem Artikel.

Konvertierungsspezifische Felder

Hier sehen Sie ein Diagramm mit den im Bericht verfügbaren Feldern und wie die Konvertierungen berechnet werden.

Konvertierungsfeld
Was es bedeutet
Wie diese Konvertierungskennzahl berechnet wird
Öffnungsrate
Empfänger, die eine E-Mail mindestens einmal geöffnet haben
Summe der einzelnen Öffnungen ÷ Alle zugestellten E-Mails
Click-Through-Rate
Empfänger, die mindestens auf einen Link in einer E-Mail geklickt haben
Alle Empfänger, die geklickt haben ÷ Alle geöffneten E-Mails
Spam-Meldungsrate
Empfänger, die gesendete E-Mails als SPAM markiert haben
Summe der „Als SPAM gemeldet“ Empfänger ÷ Alle zugestellen E-Mails
Abmelderate
Empfänger, die sich nach dem Erhalt einer E-Mail von einer Mailingliste abgemeldet haben
Summe aller abgemeldeten Empfänger ÷ Alle zugestellen E-Mails
Zustellrate
E-Mails, die erfolgreich in die Posteingänge der Empfänger zugestellt wurden
Summe der zugestellten E-Mails ÷ Alle gesendeten E-Mails
Klickrate
Empfänger, die mindestens einmal auf mindestens einen Link in einer E-Mail geklickt haben
Summe der einzelnen Klicks ÷ Alle zugestellten E-Mails
Bounce-Rate
E-Mails, die aus bestimmten Gründen nicht in die Posteingänge der Empfänger zugestellt wurden
Summe der zurückgewiesenen E-Mails ÷ Alle gesendeten E-Mails