Como criar seu relatório de conversão do Insights
Como visualizar o seu relatório de conversão do Insights
Campos específicos de conversão

Insights de campanhas: relatórios de conversão

SR
Steven Reinartz, 1 de março de 2024

Para melhorar suas campanhas de marketing, é essencial saber se seus e-mails estão alcançando seu público corretamente. Com o relatório de conversão de campanhas, é possível ver estatísticas relacionadas à entregabilidade das mensagens, como:

• Taxas de aberturas e cliques
  • Taxas de denunciados como spam
  • Taxas de cliques
Observação: para mais informações sobre os insights do Campaigns, consulte este artigo.

Como criar seu relatório de conversão do Insights

Para criar um relatório de conversão do Campaigns, vá para Insights e clique em "+" > Relatório > Campanha > Conversão.

Como visualizar o seu relatório de conversão do Insights

Observação: o filtro padrão dos relatórios de conversão do Insights é: Data de envio da campanha > é > Último mês. Para mais informações sobre filtros no Pipedrive, consulte este artigo.

Embora o campo Medir por esteja presente na maioria dos relatórios do Insights do Pipedrive, os relatórios de conversão do Campaigns têm o campo Conversão.

Você também pode passar o mouse sobre qualquer coluna do seu relatório para ver os dados contidos nela.

Neste exemplo, o usuário enviou sete e-mails de campanha no período filtrado e dois deles foram abertos.

Observação: você pode clicar em qualquer coluna do seu gráfico para abrir uma visualização de tabela dos dados contidos nela, bem como exportar esses dados. Para mais informações sobre exportações no Insights, consulte este artigo.

Campos específicos de conversão

Veja abaixo uma tabela que mostra os campos disponíveis no relatório e como essas conversões são calculadas.

Campo de conversão
O que ele significa
Como essa métrica de conversão é calculada
Taxa de abertura
Destinatários que abriram um e-mail pelo menos uma vez
Soma de aberturas únicas / Todos os e-mails entregues
Taxa de cliques
Destinatários que clicaram em pelo menos um link de um e-mail
Todos os destinatários que clicaram / Todos os e-mails abertos
Taxa de denunciados como spam
Destinatários que marcaram e-mails enviados como SPAM
Soma dos destinatários que marcaram como SPAM / Todos os e-mails entregues
Taxa de cancelamentos de inscrição
Destinatários que cancelaram sua inscrição de uma lista após receberem um e-mail
Soma dos destinatários que cancelaram suas inscrições / Todos os e-mails entregues
Taxa de entrega
E-mails entregues às caixas de entrada dos destinatários
Soma de todos os e-mails entregues / Todos os e-mails enviados
Taxa de clique
Destinatários que clicaram pelo menos uma vez em pelo menos um link de um e-mail
Soma de cliques únicos / Todos os e-mails entregues
Taxa de rejeição
E-mails não entregues às caixas de entrada dos destinatários por motivos especificados
Soma dos e-mails rejeitados / Todos os e-mails enviados