Wo befindet sich die Kollaborationsfunktion?
Kollaborationsberechtigungen
Für Sie freigegebene Elemente entfernen
Häufig gestelle Fragen

Einblicke: Kollaborationsfunktion

YS
Yssel Salas, 3. April 2024
Hinweis: Die Funktion Kollaborative Einblicke befindet sich derzeit in der Beta-Phase und ist für eine geschlossene Nutzergruppe verfügbar. Sie wird zu einem späteren Zeitpunkt weiteren Nutzern zugänglich gemacht. Freigegebene Dashboards sind nur mit dem Professional und höheren Plänen verfügbar. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Plan wechseln können.

Reduzieren Sie manuelle Arbeit und sparen Sie Zeit, indem Sie freigegebene Einblicke-Berichte mit Ihrem Team bearbeiten.

Wo befindet sich die Kollaborationsfunktion?

Klicken Sie auf „Freigeben” in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards oder Berichts , um das Freigabe-Modal zu öffnen.

Die Registerkarte „Für Nutzer freigeben“ wird standardmäßig angezeigt. Suchen Sie in der Suchleiste nach dem Nutzer oder Team.

Nachdem Sie den Nutzer ausgewählt haben, können Sie die gewünschten Berechtigungen (Betrachter, Bearbeiter) sowie die Optionen an neuen Besitzer übertragen und Zugriff entfernen auswählen.

Kollaborationsberechtigungen

Die verfügbaren Aktionen für freigegebene Dashboards und Berichte hängen von den Berechtigungen ab, die der Besitzer anderen Nutzern gewährt.

Freigegebene Dashboards

Besitzer
  • Dashboard bearbeiten (Berichte hinzufügen und entfernen)
  • Dashboard intern teilen
  • Zugriff entfernen
  • Öffentliche Links erstellen
  • Neue Besitzer festlegen
  • Dashboard löschen
Bearbeiter
  • Dashboard bearbeiten (Berichte hinzufügen und entfernen)
  • Dashboard intern teilen
  • Zugriff entfernen
  • Öffentliche Links erstellen
Betrachter
  • Nur betrachten
Hinweis: Kollaborative Bearbeitungs-Berechtigungen für Dashboards sind nur für einzelne Nutzer verfügbar. Teams werden nicht unterstützt.

Freigegebene Berichte

Besitzer
  • Bericht bearbeiten
  • Bericht intern teilen
  • Zugriff entfernen
  • Neue Besitzer festlegen
  • Bericht löschen
Bearbeiter
  • Bericht bearbeiten
  • Bericht intern teilen
  • Zugriff entfernen
Betrachter
  • Nur betrachten
Hinweis: Freigegebene Berichte mit Bearbeitungs-Berechtigung werden auf das Limit für Berichte des Nutzers angerechnet. Kollaborative Bearbeitungs-Berechtigungen für Berichte sind nur für einzelne Nutzer verfügbar. Für Teams und alle Nutzer ist Betrachter-Berechtigung verfügbar.

Wenn ein Bericht oder ein Dashboard freigegeben wird, sehen Sie in der Navigationsleiste ein Symbol auf dem Element.

Für Sie freigegebene Elemente entfernen

Sie können sich selbst aus einem Dashboard oder Bericht, das/der für Sie freigegeben wurde, entfernen.

Öffnen Sie das freigegebene Dahboard oder den Bericht. Klicken Sie auf „...“ und dann auf „Aus dem Dashboard entfernen.

Hinweis: Das Dashboard oder der Bericht ist dann für Sie nicht mehr sichtbar, wird aber für andere Nutzer nicht gelöscht. Sie können sich nicht aus Dashboards oder Berichten entfernen, die mit einem Team oder allen Nutzern gleichzeitig geteilt wurden.

Häufig gestelle Fragen

Was passiert, wenn zwei Personen gleichzeitig ein Dashboard bearbeiten?

• Der Nutzer, der das Dashboard zuletzt speichert, wird über die anderen gleichzeitigen Änderungen informiert. Die Seite muss aktualisiert und neu gespeichert werden.

Was passiert, wenn zwei Personen gleichzeitig einen Bericht bearbeiten?

• Der Nutzer, der den Bericht zuletzt speichert, wird über die anderen gleichzeitigen Änderungen informiert. Er hat die Möglichkeit, den Bericht entweder als neuen Bericht zu speichern oder seine Änderungen zu verwerfen.

Kann ich für einen öffentlichen Link für einen Bericht erstellen?

• Derzeit können Sie keine öffentlichen Links für Berichte erstellen.

Was passiert mit einem freigegebenen Dashboard, wenn der Besitzer deaktiviert wird?

• Wenn der Besitzer eines Dashboards, das für mehrere Nutzer freigegeben wurde (Betrachter- oder Bearbeitungsberechtigung), deaktiviert wird, werden die Dashboards und ihre Berichte an den ersten Nutzer in der Liste mit Admin-Berechtigung übertragen.

Kann die Frequenz der Datenaktualisierung in einem freigegebenen Dashboard geändert werden?

Ja, das ist möglich, aber es müssen zwei Bedingungen erfüllt werden:

• Sie müssen der Besitzer des öffentlichen Links sein
  • Der Link muss in dem Browser geöffnet werden, aus dem er kopiert wurde

Wenn ein anderer Nutzer den Dashboard-Link öffnet oder der Link auf einem anderen Gerät geöffnet wird, wird das Aktualisierungsintervall auf den Standardwert (eine Stunde) zurückgesetzt.