Où se trouve la fonctionnalité de collaboration ?
Droits collaboratifs
Suppression d'éléments partagés avec vous
FAQ

Stats : fonctionnalité de collaboration

YS
Yssel Salas, 3 avril 2024
Remarque : La fonctionnalité collaborative de Stats est actuellement en version bêta et n'est accessible qu'à un groupe limité d'utilisateurs. Elle sera proposée à un plus grand nombre d'utilisateurs à une date ultérieure. Les tableaux de bord partageables sont réservés aux abonnements Professionnel et au-delà. Pour savoir comment changer d’abonnement, lisez cet article.

Réduisez le travail manuel et gagnez du temps en modifiant des rapports de Stats partagés avec votre équipe.

Où se trouve la fonctionnalité de collaboration ?

Cliquez sur le bouton « Partager » situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord ou de votre rapport pour ouvrir la fenêtre contextuelle de partage.

Vous verrez par défaut l'onglet « Partager avec des utilisateurs ». Cherchez l'utilisateur ou l'équipe à l'aide de la barre de recherche.

Une fois que vous avez sélectionné l'utilisateur, vous pouvez choisir les droits que vous souhaitez lui accorder (lecture seule, éditeur) ainsi que les options de transfert de propriété et de retrait d'accès.

Droits collaboratifs

Les actions pour les tableaux de bord et les rapports partagés dépendent des droits accordés par le propriétaire aux autres utilisateurs.

Tableaux de bord partagés

Propriétaire
  • Modifier le tableau de bord (ajouter et supprimer des rapports)
  • Partager le tableau de bord en interne
  • Supprimer l'accès
  • Créer des liens publics
  • Transférer la propriété
  • Supprimer le tableau de bord
Éditeur
  • Modifier le tableau de bord (ajouter et supprimer des rapports)
  • Partager le tableau de bord en interne
  • Supprimer l'accès
  • Créer des liens publics
Lecture seule
  • Uniquement afficher
Remarque : Dans le cas des tableaux de bord, les droits collaboratifs d'éditeur ne peuvent être accordés qu'à des utilisateurs à titre individuel. Les équipes ne sont pas prises en charge.

Rapports partagés

Propriétaire
  • Modifier le rapport
  • Partager le rapport en interne
  • Supprimer l'accès
  • Transférer la propriété
  • Supprimer le rapport
Éditeur
  • Modifier le rapport
  • Partager le rapport en interne
  • Supprimer l'accès
Lecture seule
  • Uniquement afficher
Remarque : Les rapports partagés sous le droit éditeur sont comptabilisés dans le cadre de la limite de rapports pour l'utilisateur. Pour les rapports, les droits collaboratifs d'éditeur ne peuvent être accordés qu'à des utilisateurs à titre individuel. Les droits de lecture seule pour les rapports peuvent être attribués à des équipes et à tous les utilisateurs.

Lorsqu'un rapport ou un tableau de bord est partagé, une icône est apposée sur l'élément dans la barre de navigation.

Suppression d'éléments partagés avec vous

Vous pouvez vous retirer du partage d'un tableau de bord ou d'un rapport partagés avec vous.

Ouvrez le tableau de bord ou rapport partagé. Cliquez sur « … », puis sur « Supprimer de vos tableaux de bord ».

Remarque : Le tableau de bord ou le rapport ne seront plus visibles par vous, mais ils ne seront pas supprimés pour qui que ce soit d'autre. Il n'est pas possible de vous retirer du partage de tableaux de bords ou de rapports qui ont été partagés avec une équipe ou avec tous les utilisateurs à la fois.

FAQ

Que se passe-t-il si deux personnes modifient un tableau de bord simultanément ?

• Le dernier utilisateur enregistrant le tableau de bord recevra une notification relative aux autres modifications simultanées. Il devra alors rafraîchir la page et réessayer.

Que se passe-t-il si deux personnes modifient un rapport simultanément ?

• Le dernier utilisateur enregistrant le rapport recevra une notification relative aux autres modifications simultanées. Il aura le choix entre enregistrer le rapport modifié comme nouveau rapport et abandonner ses modifications.

Comment puis-je générer un lien public pour un rapport ?

• Les liens publics ne sont actuellement pas disponibles pour les rapports.

Quelle conséquence la désactivation du propriétaire a-t-elle sur un tableau de bord partagé ?

• Si le propriétaire d'un tableau de bord qui a été partagé avec d'autres utilisateurs (en lecture ou en modification) est désactivé, les tableaux de bord et leurs rapports seront transférés au premier utilisateur de la liste disposant de droits admin.

Puis-je changer la fréquence de mise à jour des données dans un tableau de bord partagé ?

C'est possible, mais deux conditions doivent être vérifiées :

• Vous devez être propriétaire du lien public
  • Le lien doit être ouvert dans le navigateur depuis lequel il a été copié

Si un utilisateur différent ouvre le lien du tableau de bord, ou si le lien est ouvert sur un autre appareil, la périodicité des mises à jour reprendra sa valeur par défaut (une heure).