Onde encontro o recurso de colaboração?
Direitos colaborativos
Como excluir itens compartilhados com você
Perguntas frequentes

Insights: recurso de colaboração

YS
Yssel Salas, 3 de abril de 2024
Observação: o recurso Insights colaborativos está em fase beta, disponível apenas para um grupo fechado de usuários. Ele será lançado para os demais em uma data futura. Os painéis compartilháveis estão disponíveis apenas nos planos Profissional e superiores. Saiba como trocar de plano neste artigo.

Reduza o trabalho manual e economize tempo editando relatórios de insights compartilhados com a sua equipe.

Onde encontro o recurso de colaboração?

Clique no botão “Compartilhar” no canto superior direito do seu painel ou relatório para abrir a janela de compartilhamento.

A aba "Compartilhar com usuários" será exibida por padrão. Procure pelo usuário ou equipe na barra de busca.

Após selecionar o usuário, você pode escolher os direitos de acesso que deseja conceder a ele (visualizdor, editor), bem como as opções Transferir propriedade e Remover acesso.

Direitos colaborativos

As ações disponíveis para painéis compartilhados e relatórios dependem dos direitos que o proprietário dará a outros usuários.

Painéis compartilhados

Proprietário
  • Editar o painel (adicionar e excluir relatórios)
  • Compartilhar o painel internamente
  • Remover acesso
  • Criar links públicos
  • Transferir propriedade
  • Excluir o painel
Editor
  • Editar o painel (adicionar e excluir relatórios)
  • Compartilhar o painel internamente
  • Remover acesso
  • Criar links públicos
Visualizador
  • Apenas visualizar
Observação: os direitos de editor colaborativo para painéis estão disponíveis apenas para usuários comuns. Não há suporte para equipes.

Relatórios compartilhados

Proprietário
  • Editar o relatório
  • Compartilhar o relatório internamente
  • Remover acesso
  • Transferir propriedade
  • Excluir o relatório
Editor
  • Editar o relatório
  • Compartilhar o relatório internamente
  • Remover acesso
Visualizador
  • Apenas visualizar
Observação: os relatórios compartilhados com o direito de edição são contabilizados no limite de relatórios do usuário. O direito de editor colaborativo de relatórios estão disponíveis apenas para usuários individuais. Já o direito de visualizador de relatórios está disponível para equipes e todos os usuários.

Quando um relatório ou painel for compartilhado, você verá um ícone no item na barra de navegação.

Como excluir itens compartilhados com você

Você pode se excluir de um painel ou relatório que foi compartilhado com você.

Abra o painel ou relatório compartilhado. Clique em "...", depois em "Remover dos seus painéis".

Observação: o painel ou relatório não aparecerá mais para você, mas não será excluído para os demais usuários. Você não pode se excluir de painéis ou relatórios compartilhados com uma equipe ou todos os usuários de uma só vez.

Perguntas frequentes

O que acontece quando duas pessoas editam um painel ao mesmo tempo?

• O último usuário a salvar o painel será notificado sobre outras alterações simultâneas. Ele precisará atualizar a página e tentar novamente.

O que acontece quando duas pessoas editam um relatório ao mesmo tempo?

• O último usuário a salvar o relatório será notificado sobre outras alterações simultâneas. Ele verá a opção de salvá-lo como um novo relatório ou descartar as alterações.

Como faço para gerar um link público para um relatório?

• No momento, links públicos para relatórios não são suportados.

O que acontece a um painel compartilhado quando o proprietário é desativado?

• Se o proprietário de um painel que foi compartilhado com mais usuários (com direito de visualização ou edição) for desativado, os painéis e seus relatórios serão transferidos para o primeiro usuário da lista com permissões de administrador.

É possível alterar a frequência de atualização dos dados de um painel compartilhado?

É possível, desde que as duas condições abaixo sejam atendidas:

• Você precisa ser proprietário do link público
  • O link precisa ser aberto no navegador do qual foi copiado

Se um usuário diferente abrir o link do painel ou se o link for aberto em um dispositivo diferente, o intervalo de atualização será redefinido para o padrão (uma hora).