¿Dónde se encuentra la función para la colaboración?
Derechos colaborativos
Quitar elementos compartidos contigo
Preguntas frecuentes

Avances: Función para la colaboración

YS
Yssel Salas, 3 de abril de 2024
Nota: La función colaborativa de Avances se encuentra actualmente en versión beta y está disponible para un grupo cerrado de usuarios. Se lanzará a más usuarios en una fecha posterior. Los tableros compartibles únicamente están disponibles en los planes Profesional y superiores. Aprende cómo cambiar de plan en este artículo.

Reduce el trabajo manual y ahorra tiempo al editar informes de Avances compartidos con tu equipo.

¿Dónde se encuentra la función para la colaboración?

Haz clic en el botón “Compartir” en la esquina superior derecha de tu tablero o informe para abrir el modal de compartir.

Verás la pestaña "Compartir con usuarios" de forma predeterminada. Busca al usuario o equipo en la barra de búsqueda.

Una vez que selecciones al usuario, puedes elegir los derechos que deseas otorgar como (observador, editor), así como las opciones para transferir la propiedad y quitar el acceso.

Derechos colaborativos

Las acciones disponibles para los tableros e informes compartidos dependen de los derechos que el propietario otorga a otros usuarios.

Tableros compartidos

Propietario
  • Editar el tablero (agregar y quitar informes)
  • Compartir el tablero internamente
  • Quitar el acceso
  • Crear enlaces públicos
  • Transferir la propiedad
  • Eliminar el tablero
Editor
  • Editar el tablero (agregar y quitar informes)
  • Compartir el tablero internamente
  • Quitar el acceso
  • Crear enlaces públicos
Observador
  • Solo ver
Nota: Los derechos como editor colaborativo para tableros únicamente están disponibles para usuarios individuales. No se admiten equipos.

Informes compartidos

Propietario
  • Editar el informe
  • Compartir el informe internamente
  • Quitar el acceso
  • Transferir la propiedad
  • Eliminar el informe
Editor
  • Editar el informe
  • Compartir el informe internamente
  • Quitar el acceso
Observador
  • Solo ver
Nota: Los informes compartidos con el derecho Editar cuentan para el límite de informes del usuario. Los derechos como editor colaborativo para los informes únicamente están disponibles para usuarios individuales. El derecho como espectador de informes está disponible para los equipos y todos los usuarios.

Cuando se comparte un informe o un tablero, verás un ícono en el elemento en la barra de navegación.

Quitar elementos compartidos contigo

Puedes eliminarte de un tablero o informe que se haya compartido contigo.

Abre el tablero o informe compartido. Haz clic en "..." y luego en "Eliminar de tus tableros".

Nota: Ya no podrás ver el tablero o el informe, pero no se le eliminarán a nadie más. No es posible quitarse de los tableros o informes compartidos con un equipo o a todos los usuarios a la vez.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede cuando dos personas editan un tablero al mismo tiempo?

• El último usuario que guardó el tablero será notificado sobre los otros cambios simultáneos. Tendrán que volver a cargar la página y volverlo a intentar.

¿Qué sucede cuando dos personas editan un informe al mismo tiempo?

• El último usuario que guardó el reporte será notificado sobre los otros cambios simultáneos. Verán la opción de guardarlo como un nuevo informe o descartar sus cambios.

¿Cómo puedo generar un enlace público para un informe?

• Actualmente, no se admiten enlaces públicos para los informes.

¿Qué sucede con un tablero compartido cuando se desactiva al propietario?

• Si se desactiva al propietario de un tablero que se compartió con más usuarios (con derechos de visualización o edición), los tableros y sus informes se transferirán al primer usuario de la lista con permisos de administrador.

¿Se puede cambiar la frecuencia con la que se actualizan los datos de un tablero compartido?

Puedes, pero se deben cumplir dos condiciones:

• Debes ser el propietario del enlace público
  • El enlace debe abrirse en el navegador desde el que se copió

Si un usuario diferente abre el enlace del tablero o el enlace se abre en un dispositivo diferente, el intervalo de actualización se restablecerá a su valor predeterminado (una hora).