Installation de Pipedrive dans Entra ID
Configuration de la SSO

Utiliser l'authentification unique de Pipedrive avec Entra ID

BF
Breandan Flood, 23 janvier 2024
Remarque :Seul l'utilisateur administrateur de votre compte Microsoft Entra ID et de votre compte Pipedrive peut effectuer ce paramétrage.

La fonctionnalité d'Authentification unique (SSO) de Pipedrive s'intègre avec Microsoft Entra ID (anciennement Azure AD) pour assurer que votre équipe puisse accéder aisément à Pipedrive en utilisant votre fournisseur d'identité.

Installation de Pipedrive dans Entra ID

Remarque : Pour un guide approfondi de l'intégration d'Entra ID avec Pipedrive, consultez cette page d'aide.

Commencez par aller dans votre compte Entra ID dans Microsoft et sélectionnez Identité > Applications d'entreprise > + Nouvelle application.

Ensuite, utilisez la barre de recherche pour trouver Pipedrive et choisissez cette option.

Cliquez enfin sur « Créer » pour l'ajouter à vos applications d'entreprise.

Remarque : vous pouvez également renommer la connexion de votre application à cette étape, sous Nom.

Configuration de la SSO

Remarque : Vous pouvez aussi trouver vos options de SSO en allant dans vos applications d'entreprise et en sélectionnant Pipedrive.

Après avoir ajouté Pipedrive en tant qu'application, vous serez redirigé vers une fenêtre contenant tous les détails sur votre nouvelle connexion.

Là, cliquez sur « Authentification unique, puis sélectionnez « SAML » parmi les options disponibles.

Vous pouvez ensuite modifier votre configuration selon vos besoins. Tous les champs requis seront marqués en rouge, et vous pourrez utiliser le guide de configuration pour vous aider dans l'installation.

Après avoir configuré votre SAML, cliquez sur « Test » en bas de l'écran pour confirmer votre connexion.

Si la connexion fonctionne, vous serez redirigé vers l'écran de connexion de votre compte Pipedrive, où vous pourrez vous connecter à votre compte.