Was ist der Unterschied zwischen einem Nutzer und einem Nutzerprofil?

Ein Pipedrive-Abonnement kann mit einem Bus verglichen werden – es befördert Ihr Unternehmen dorthin, wo es hin soll — und es besteht aus bestimmten Personen, die Plätze (Nutzerprofile) besetzen, um dorthin zu gelangen.
Ein Bus mag vielleicht 30 Plätze haben, aber nur vier Personen fahren derzeit mit. Bei Pipedrive können diese Fahrgäste jederzeit aussteigen oder eingeladen werden einzusteigen

Innerhalb von Pipedrive sind diese Fahrgäste Ihre Nutzer. Ihr Account kann über mehr Nutzerprofile als Nutzer verfügen, aber jeder Nutzer kann immer nur ein Nutzerprofil in Ihrem Account beanspruchen.
Da in Pipedrive je nach Anzahl der aktiven Nutzerprofile abgerechnet wird, können Sie die Größe des Busses und die Anzahl der Fahrgäste jederzeit bestimmen.

Wenn Sie einen Nutzer in Ihrem Account deaktivieren, haben Sie die Möglichkeit, den Platz zu behalten oder zu entfernen.
Wenn Sie den Platz behalten, können Sie den deaktivierten Nutzer problemlos durch einen neuen Nutzer ersetzen, ohne dass Ihre Rechnung aktualisiert wird. Wenn Sie sich dafür entscheiden, den Platz zu entfernen, wird Ihre Rechnung automatisch aktualisiert, und der Betrag für die verbleibende Zeit in diesem Abrechnungszeitraum wird Ihrem Account als Guthaben gutgeschrieben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.