Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Caller

Hinweis:Die Funktion Caller ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Professional und Enterprise. Der Caller wird nicht auf Safari unterstützt. Für die beste Erfahrung empfehlen wir die Verwendung von Chrome oder Firefox als Standardbrowser bei der Verwendung von Pipedrive.

Für Vertriebsmitarbeiter, die täglich unzählige Stunden am Telefon verbringen, ist ein effizienter Anruf-Workflow unerlässlich, um Zeit zu sparen und Ziele zu erreichen. Mit der integrierten Caller-Funktion von Pipedrive können Sie direkt auf Ihre Kunden zugreifen und Anrufe tätigen, ohne die Pipedrive-Webanwendung zu verlassen, und zudem alle in Ihrem Pipedrive-Account vorgenommenen Anrufe automatisch als Aktivitäten protokollieren, was zu einer mühelosen Berichterstattung führt.

Den Caller einrichten

Hinweis: Der Caller kann nur von Admin-Nutzern konfiguriert werden, normale Nutzer können jedoch ihre persönlichen Anrufeinstellungen einrichten.

Um den Caller für Ihren Unternehmensaccount einzurichten, gehen Sie zu Tools und Apps > Anrufen. Hier haben Sie folgende Möglichkeiten Unternehmens-, Nutzer- und persönliche Anrufeinstellungen einzurichten.

• Unternehmen— Verwalten Sie das Gesprächsguthaben und die Anrufeinstellungen für Ihren Pipedrive-Account Ihres Unternehmens.
  • Nutzer— Aktivieren Sie die Anrufer-Berechtigung für Nutzer in Ihrem Unternehmen.
  • Persönlich— Richten Sie Ihre persönlichen Anrufeinstellungen ein und verbinden Sie Ihre Nummer mit dem Caller. Sie werden gebeten, Ihre Telefonnummer durch einen Validierungsanruf zu verifizieren.

Weitere Informationen zum Konfigurieren Ihres Callersfinden Sie hier.

Vor dem Caller

Sobald Ihre Nummer mit dem Caller verbunden und verifiziert ist, können Sie mit dem Anruf beginnen. Um einen Anruf in Ihrem Pipedrive-Account zu beginnen, können Sie auf eine beliebige Telefonnummer in einer beliebigen Listen- oder Detailansicht klicken.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Telefonnummer noch nicht verbunden und validiert haben, werden Sie aufgefordert, dies zu tun.

Während des Anrufs

Nachdem Sie auf eine aufgelistete Telefonnummer geklickt haben, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Ländervorwahl, die Telefonnummer, die Anrufmethode und die Anrufoptionen Ihres Anrufs anpassen können.

• Aufrufmethode— Sie können wählen, ob Sie mit Ihrem Computer anrufen möchten, wenn Sie eine andere Anrufintegration eingerichtet haben, oder ob Sie mit der Funktion Caller anrufen möchten. Wenn Sie sich für den Caller entscheiden, können Sie entweder direkt von der Pipedrive-Webanwendung aus anrufen oder den Anruf an Ihr mobiles Gerät weiterleiten.
  • Anruf von— Wenn Sie mehr als eine Telefonnummer haben, die mit Ihrem persönlichen Account verknüpft ist, haben Sie die Möglichkeit, diejenige zu wählen, von der aus Sie anrufen möchten. Sie können mehrere Telefonnummern zu Ihrem Accountr hinzufügen, indem Sie zu Einstellungen > Anrufe > Persönlich > Verbundene Nummern gehen.

Wenn die Callereinstellungen entsprechend angepasst wurden, können Sie auf die Schaltfläche Caller starten klicken, um den Caller zu initiieren.

Hinweis: Sie müssen Pipedrive erlauben, das Mikrofon Ihres Geräts zu benutzen, sofern Sie dies nicht bereits getan haben.

Wenn die Verbindung hergestellt ist, erscheint ein Notizfeld, in dem Sie während Ihres Telefonats Notizen hinterlassen können.

Nach dem Caller

Nachdem der Anruf beendet wurde, werden Sie aufgefordert, aus einer Liste von Anruf-Ergebnissen auszuwählen und wie Sie Ihren Anruf protokollieren können.

• Anruf-Ergebnis— Die Ergebnisse Ihres Anrufs. Die Optionen des Anruf Ergebnisses können von einem Admin-Nutzer unter Einstellungen > eingerichtet werden; > Anruf-Ergebnisse.
  • Anruf protkollieren als— Weist dem angemeldeten Anruf eine Aktivität zu. Sie können Ihren Anruf entweder als neue Aktivität oder als bereits existierende Aktivität für diesen Kontakt protokollieren.

Wenn Sie nach dem Protokollieren des aktuellen Anrufs mit einem neuen Aktivitätsfenster aufgefordert werden möchten, können Sie Planen einer Follow-up-Aktivität
mit einem Häkchen versehen.

Wo kann ich meine protokollierten Anrufe sehen?

Der gespeicherte Caller wird als Aktivität unter dem Kontakt protokolliert und wird immer als erledigt markiert. Über die Kontakt-Detailseite können Sie die Aufnahme des Anrufs anhören, wenn die Anrufaufnahme aktiviert wurde, und die Aufnahme auch als Audiodatei herunterladen, indem Sie auf die Schaltfläche „...“ neben der Aufnahme klicken.

Hinweis: Die Anrufaufnahme und das Herunterladen können von einem Admin- Nutzer unter Einstellungen > Anrufen > Unternehmen > Anrufaufnahme aktiviert werden.

Die über den Caller getätigten Anrufe Verhalten sich wie normale Aktivitäten zu Berichtszwecken. Mehr dazu finden Sie in diesem Artikel.