Operador

Nota: El Operador es una de las muchas funciones útiles que tienen los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para obtener la mejor experiencia, recomendamos usar Chrome o Firefox como navegador predeterminado al usar Pipedrive.

Para vendedores que pasan incontables horas al teléfono todos los días, un flujo de trabajo de llamadas eficiente es esencial para ahorrar tiempo y alcanzar los objetivos. Con la función incorporada Operador de Pipedrive, podrás hacer clic y hacer llamadas directamente a tus clientes sin salir de la aplicación web de Pipedrive, así como registrar de forma automática todas las llamadas como acciones para obtener informes sin esfuerzo.

Configurar el Operador

Nota: Solo el usuario administrador puede configurar el Operador y los usuarios normales puede configurar sus ajustes de llamadas personales.

Para configurar el Operador para tu cuenta de empresa, puedes ir a Herramientas y aplicaciones ><1> Llamando. Aquí podrás configurar los ajustes de llamadas de Empresa, Usuarios, y Personal.

• Empresa Gestiona el crédito de llamadas y ajustes de llamadas de tu cuenta de empresa de Pipedrive
  • Usuarios: Habilita los permisos de Operador para usuarios en tu empresa
  • Personal: Configura tus ajustes de llamada personales y conecta tu número con Operador. Se te pedirá que verifiques tu número de teléfono mediante una llamada de validación.

Para obtener más información sobre cómo configurar tu Operador, haz clic en este artículo.

Antes de la llamada

Una vez que el número ha sido conectado al Operador y verificado, puedes empezar a llamar. Para iniciar llamadas en tu cuenta de Pipedrive, puedes hacer clic en cualquier número de teléfono en cualquier Vista de listas o Vista de detalles.

Nota: si todavía no has conectado y validado tu número de teléfono, se te pedirá que lo hagas.

Durante la llamada

Una vez que hayas hecho clic en un número de teléfono de la lista, verás que se abrirá una ventana que te permitirá definir las opciones código de país, número de teléfono, método de llamada y llamar desde de tu llamada de teléfono.

• Método de llamada: Puedes elegir llamar con tu computadora si tienes otra integración de llamada configurada o llamar con la función Operador. Si eliges llamar con la función Operador, puedes llamar directamente desde la aplicación web de Pipedrive o transferir la llamada a tu dispositivo móvil.
  • Llamar desde: Si tienes más de un número de teléfono vinculado a tu cuenta personal, tendrás la opción de elegir desde cuál quieres llamar. Puedes agregar varios números de teléfono a tu cuenta yendo a Ajustes > Llamadas > Personal > Números conectados

Cuando se han ajustado los ajustes de llamada en consecuencia, puedes presionar el botón de inicio de llamada para iniciar la llamada.

Nota: tendrás que permitir que Pipedrive utilice el micrófono de tu dispositivo si aún no lo has hecho.

Cuando se haya conectado la llamada aparecerá un panel de notas para que apuntes notas durante tu llamada.

Después de la llamada

Después de que la llamada haya finalizado, se te pedirá que elijas una lista de resultados de llamadas y cómo registrar la llamada.

• Resultado de llamada: El resultado de tu llamada. Las opciones de resultado de llamadas pueden configurarse por un usuario administrador en los Ajustes > Llamar a > Llamadas de resultados.
  • Registrar llamada como: Asigna una acción sujeta a la llamada registrada. Podrás registrar tu llamada como una acción nueva o como una acción preexistente planificada para esa persona de contacto.

Si deseas que se te solicite una nueva ventana de acción después de registrar la llamada actual, puedes desactivar la programación de una acción de seguimiento.

¿Dónde puedo ver mis llamadas registradas?

La llamada guardada se registrará como una acción bajo el persona de contacto y siempre se marcará como completada. Desde la página de detalles de contacto, puedes escuchar la grabación de la llamada si la grabación de llamadas estaba habilitada, y también descargar la grabación como un archivo de audio haciendo clic en el botón "..." junto a la grabación.

Nota: La grabación y descarga de llamadas puede ser habilitada por un usuario administrador en Ajustes > Llamar a > Empresa > Grabación de llamadas.

Las llamadas realizadas a través de la persona que Operador se comportarán como acciones normales para propósitos de informes. Puedes aprender más acerca de informes con nuestra Función de Avances en este artículo