FAQ sur la facturation générale

Note : les droits de l'administrateur sont nécessaires pour exécuter certaines actions énumérées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment dois-je payer l'abonnement à Pipedrive ?

Pour commencer un abonnement à Pipedrive, nous avons besoin des informations de facturation valides sous la forme d'une carte de crédit.

Pour les clients qui payent en dollar américain, nous acceptons les paiements avec les cartes de crédit VISA, Mastercard, American Express, Discover et JCB.

Pour les clients qui payent en euro, nous acceptons les paiements avec les cartes de crédit VISA ou Mastercard.

Comment dois-je entrer les données de ma carte de crédit ?

Pour fournir vos informations de facturation pendant la période d'essai :

1. Accédez à Paramètres > Facturation
  2. Cliquez sur le lien Entrer les détails de facturation
  3. Entrez les données de votre carte de crédit et Mettre à Jour. C'est fait !

Si votre période d'essai Pipedrive a expiré, vous serez redirigé vers une page pour fournir les détails de facturation, lorsque vous vous connectez sur votre compte. Une fois ces informations de facturation fournies, l'accès à votre compte Pipedrive sera immédiatement rétabli

Est-ce que je peux payer Pipedrive par d'autres moyens que par carte de crédit ?

Pipedrive ne peut être payé qu'avec une carte de crédit valide.

Nous ne pouvons pas accepter des paiements par chèque, par bon de commande, ou par aucun traitement de paiement en ligne, comme PayPal ou Bitcoin. Nous n'acceptons pas de factures à être liquidées à une date ultérieure.

Qu'arrive-t-il lorsque ma version d'essai expire ?

Si vous n'avez pas fourni des informations de facturation valides avant l'expiration de la période d'essai, l'accès à votre compte sera limité. Vos tentatives de vous connectez à votre compte vous redirigeront vers une page où vos détails de facturation vous seront sollicités. Une fois que ces détails ont été fournis, votre abonnement Pipedrive commencera et vous aurez immédiatement accès à votre compte.

Si vous avez fourni des informations de facturation valides avant l'expiration de la période d'essai, un abonnement à Pipedrive commencera pour vous au moment de l'expiration de l'essai gratuit.

Puis-je avoir accès à toutes mes factures ?

Ouais ! Vous pourrez voir un registre de toutes les factures générées par le compte de votre entreprise sur Pipedrive.

1. Accédez à Paramètres > Facturation
  2. Cliquez sur le lien Voir toutes les factures. Toutes vos factures sont affichées à l'écran.

À partir de cette page, vous pouvez télécharger des copies de ces factures en format pdf. Cela peut être utile si vous disposez d'un département comptabilité ou si vous préférez imprimer vos copies de factures pour conserver des registres physiques de vos divers coûts.

Mes informations de paiement ne sont pas sauvegardées – que dois-je faire ?

Si vous êtes toujours en période d'essai et constatez que vos informations de facturation ne sont pas enregistrées correctement, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Ils pourront vous aider à résoudre le problème et vous fourniront des informations dont vous avez besoin pour aller de l'avant.

Si vous avez un abonnement à Pipedrive actuel et vos informations ne sont pas correctement mises à jour, ou si vous avez fait une erreur, veuillez contacter votre banque et vous renseigner sur d'éventuels problèmes. Si cela ne vous apporte pas de réponses suffisantes, veuillez contacter l'assistance de Pipedrive et elle travaillera pour vous apporter des informations supplémentaires.

Dois-je vous appeler pour commencer ou dois-je configurer une licence ?

Non ! Étant donné que Pipedrive est un service par abonnement, vous pouvez commencer immédiatement et sans trop de difficulté. Il suffit de vous inscrire pour un essai gratuit de 30 jours et de fournir vos informations de facturation avant l'expiration de la période d'essai.

Si vous voulez que d'autres utilisateurs se joignent à vous dans le compte Pipedrive de votre entreprise, vous n'avez qu'à les inviter !

J'ai payé pour un utilisateur mais je viens de le désactiver. Qu'arrive-t-il à mon argent ?

Lorsque vous ajoutez un premier utilisateur au système, un poste est créé. Un poste est ce qui crée une transaction. Il existe les postes et, ensuite, il existe les utilisateurs qui occupent ces postes. À chaque fois que vous désactivez un utilisateur, vous recevez un message qui vous permettra également de supprimer son poste de votre facture.

Si vous désactivez un utilisateur mais ne supprimez pas son poste, alors, le poste continuera à exister dans votre compte ; cela vous permet d'ajouter facilement un autre utilisateur pour remplacer l'utilisateur précédemment désactivé, sans avoir à traiter plusieurs transactions de facturation.

Si vous désactivez un utilisateur et, en plus, vous supprimez le poste, alors, nous vous remboursons automatiquement le coût du temps d'abonnement inutilisé sur votre compte. Par exemple, si vous êtes abonné à notre plan Silver et un poste (12,00 $/€) est désactivé au milieu du mois qui a déjà été payé, alors, un crédit de $/€ 6,00 est attribué à votre compte.

Ce crédit sera utilisé pour des factures futures chez Pipedrive et sera utilisé avant de facturer vos détails de facturation fournis. S'il existe un crédit suffisant sur le compte Pipedrive, une facture Pipedrive entière peut être payée.

Donc, si vous ne comptez pas remplacer votre utilisateur désactivé par un nouvel utilisateur, supprimez également le poste. Même si vous n'y avez pas procédé lors de la désactivation, vous pouvez toujours supprimer le poste plus tard sous Paramètres > Facturation et cliquez sur Supprimer les postes non utilisés, ou sous Paramètres > Utilisateurs & Autorisation.

Cet article vous a été présenté par