FAQ sur la facturation générale

Note : les droits de l'administrateur sont nécessaires pour exécuter certaines actions énumérées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment dois-je payer l'abonnement à Pipedrive ?

Afin de débuter une inscription à Pipedrive, vous avons besoin de coordonnées de facturations valides.

Pour les clients se trouvant aux États-Unis et au Canada, nous acceptons les paiements par cartes Visa, Mastercard, American Express, Discover et JCB, ainsi que par Paypal.

Pour les clients se trouvant dans le reste du monde payant en dollars américains ou en euros, nous acceptons les cartes Visa et MasterCard ainsi que les paiements par Paypal.

Comment dois-je entrer les données de ma carte de crédit ?

Pour fournir vos informations de facturation pendant la période d'essai :

1. Accédez à Paramètres > Facturation
  2. Cliquez sur le lien Entrer les détails de facturation
  3. Entrez les données de votre carte de crédit et Mettre à Jour. C'est fait !

Si votre période d'essai Pipedrive a expiré, vous serez redirigé vers une page pour fournir les détails de facturation, lorsque vous vous connectez sur votre compte. Une fois ces informations de facturation fournies, l'accès à votre compte Pipedrive sera immédiatement rétabli

Est-ce que je peux payer Pipedrive par d'autres moyens que par carte de crédit ?

Vous pouvez payer sur Pipedrive par carte de crédit ou par Paypal. Veuillez cliquer ici pour obtenir davantage d'informations sur le paiement via Paypal.

Nous ne sommes pas en mesure d'accepter les paiements par chèque, bon de commande ou via toute autre méthode de paiement en ligne, comme par exemple PayPal ou Bitcoin. Aucun paiement de factures à une date ultérieure ne sera accepté.

Qu'arrive-t-il lorsque ma version d'essai expire ?

Si vous n'avez pas fourni des informations de facturation valides avant l'expiration de la période d'essai, l'accès à votre compte sera limité. Vos tentatives de vous connectez à votre compte vous redirigeront vers une page où vos détails de facturation vous seront sollicités. Une fois que ces détails ont été fournis, votre abonnement Pipedrive commencera et vous aurez immédiatement accès à votre compte.

Si vous avez fourni des informations de facturation valides avant l'expiration de la période d'essai, un abonnement à Pipedrive commencera pour vous au moment de l'expiration de l'essai gratuit.

Puis-je avoir accès à toutes mes factures ?

Ouais ! Vous pourrez voir un registre de toutes les factures générées par le compte de votre entreprise sur Pipedrive.

1. Accédez à Paramètres > Facturation
  2. Cliquez sur le lien Voir toutes les factures. Toutes vos factures sont affichées à l'écran.

À partir de cette page, vous pouvez télécharger des copies de ces factures en format pdf. Cela peut être utile si vous disposez d'un département comptabilité ou si vous préférez imprimer vos copies de factures pour conserver des registres physiques de vos divers coûts.

Mes informations de paiement ne sont pas sauvegardées – que dois-je faire ?

Si vous êtes toujours en période d'essai et constatez que vos informations de facturation ne sont pas enregistrées correctement, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Ils pourront vous aider à résoudre le problème et vous fourniront des informations dont vous avez besoin pour aller de l'avant.

Si vous disposez d'un compte Pipedrive et que vos coordonnées ne se mettent pas à jour correctement, ou si vous recevez une erreur, vous pouvez avoir besoin de contacter votre banque (ou, si vous payez par Paypal, de contacter Paypal) et de vous renseigner sur d'éventuels problèmes rencontrés. Si cela ne vous apporte pas de réponses suffisantes, veuillez contacter l'assistance de Pipedrive et elle travaillera pour vous apporter des informations supplémentaires.

Dois-je vous appeler pour commencer ou dois-je configurer une licence ?

Non ! Étant donné que Pipedrive est un service par abonnement, vous pouvez commencer immédiatement et sans trop de difficulté. Il vous suffit de vous inscrire pour un essai gratuit de 14 jours sur Pipedrive et de fournir vos données de facturation avant la fin de votre période d'essai.

Si vous voulez que d'autres utilisateurs se joignent à vous dans le compte Pipedrive de votre entreprise, vous n'avez qu'à les inviter !

J'ai payé pour un utilisateur mais je viens de le désactiver. Qu'arrive-t-il à mon argent ?

Lorsque vous ajoutez un premier utilisateur au système, un poste est créé. Un poste est ce qui crée une transaction. Il existe les postes et, ensuite, il existe les utilisateurs qui occupent ces postes. À chaque fois que vous désactivez un utilisateur, vous recevez un message qui vous permettra également de supprimer son poste de votre facture.

Si vous désactivez un utilisateur mais ne supprimez pas son poste, alors, le poste continuera à exister dans votre compte ; cela vous permet d'ajouter facilement un autre utilisateur pour remplacer l'utilisateur précédemment désactivé, sans avoir à traiter plusieurs transactions de facturation.

Si vous désactivez un utilisateur et, en plus, vous supprimez le poste, alors, nous vous remboursons automatiquement le coût du temps d'abonnement inutilisé sur votre compte. Par exemple, si vous avez désactivé un siège au milieu d'un mois qui a déjà été payé, alors un demi-crédit est appliqué au compte de la société.

Cet avoir sera utilisé pour le paiement de vos prochaines factures dans Pipedrive avant de procéder à un quelconque débit sur le mode de paiement que vous avez indiqué. Si vous disposez de suffisamment de crédits sur votre compte Pipedrive, ces crédits pourront servir à payer le montant total d'une facture Pipedrive.

Donc, si vous ne comptez pas remplacer votre utilisateur désactivé par un nouvel utilisateur, supprimez également le poste. Même si vous n'y avez pas procédé lors de la désactivation, vous pouvez toujours supprimer le poste plus tard sous Paramètres > Facturation et cliquez sur Supprimer les postes non utilisés, ou sous Paramètres > Utilisateurs & Autorisation.

Cet article vous a été présenté par