Synchronisation complète des courriels et confidentialité - FAQ

Q : Je ne souhaite pas synchroniser tous mes courriels entrants et sortants dans Pipedrive, uniquement certains d’entre eux. Est-ce possible ?

R : Il est possible de synchroniser seulement une étiquette ou un dossier spécifique (ou un ensemble d’étiquettes/dossiers) dans votre compte Pipedrive. Vous pourrez ainsi contrôler les courriels que vous souhaitez recevoir ou non dans l’onglet courriel de votre compte Pipedrive.

Q : Je sais que je peux synchroniser uniquement des étiquettes spécifiques ou tous les courriels. Mais quelle option est la mieux adaptée à mes besoins ?

R : Si vous trouvez que vous recevez une grande quantité de courriels qui ne sont pas liés à vos ventes dans Pipedrive, nous vous suggérons de synchroniser seulement des étiquettes spécifiques dans votre compte Pipedrive. Cela vous permettra d’avoir un onglet courriel plus propre et efficace. Si vous recevez surtout des courriels liés à vos ventes Pipedrive, il serait peut être plus judicieux de synchroniser tous les courriels. Cela vous permettra de travailler plus efficacement sans avoir à changer d’onglet dans votre navigateur.

Q : J’ai décidé de synchroniser tous mes courriels. Est-ce que cela signifie que tout l’historique de mon compte de messagerie va être transmis à Pipedrive ?

R : Non. Pipedrive ne synchronise pas l’intégralité de votre historique de messagerie, il commence à partir de la plage sélectionnée au début de la synchronisation. De cette façon, Pipedrive n’importe que les courriels que vous désirez, et n’encombre pas votre onglet Courriel plus que vous ne le souhaitez.

Q : La fonctionnalité CCI intelligente des courriels crée automatiquement des contacts pour chaque destinataire inconnu. La synchronisation des courriels suit-elle la même logique ?

R : Non. Pipedrive ne crée pas automatiquement des contacts avec la fonctionnalité de synchronisation des courriels . Néanmoins, vous pouvez créer manuellement des contacts à partir des personnes à qui vous envoyez des courriels si celles-ci ne figurent pas encore dans les contacts Pipedrive. Vous pouvez le faire à partir de l’onglet courriel de votre compte Pipedrive. Il vous suffit d’ouvrir le fil de discussion pertinent, de cliquer sur le nom du destinataire/expéditeur du courriel puis sur Créer un nouveau contact ou bien, sur Ajouter à un contact existant

Q : Je suis l’utilisateur administrateur d’un compte d’entreprise comprenant plusieurs utilisateurs qui s'en remettent à moi directement. Puis-je accéder à leurs respectives pages courriel ?

R : Non. Sachant que l’onglet courriel renvoie à un compte de messagerie personnel, le contenu de ces comptes synchronisés n’est pas accessible à d’autres utilisateurs. Exception faite des courriels liés à une offre ou à un contact auxquels un autre utilisateur est autorisé à accéder. Dans ce cas, tout utilisateur autorisé à visualiser ce courriel ou ce contact pourra avoir accès aux courriels liés à un fil de discussion spécifique.

Q : J’ai besoin de partager quelques emails avec mon équipe tout en conservant la plupart d’entre eux privés par défaut. Quelle est la meilleure solution ?

R : Vous devez simplement marquer ces courriels comme partagés et en même temps, vous assurer qu’ils sont liés à une offre et/ou une personne que les autres utilisateurs peuvent voir sur Pipedrive. Si vos courriels sont marqués comme privés, aucun autre utilisateur ne pourra les voir. Si vos courriels sont marqués comme partagés et sont liés à des offres ou à des contacts dans Pipedrive, tous les utilisateurs ayant accès à ces offres et/ou contacts pourront les voir dans leur onglet « vue de détail » respectif.

Q : J’ai partagé quelques courriels, mais désormais, je ne veux plus qu’ils soient vus par d’autres utilisateurs de mon entreprise. Que dois-je faire ?

R : Oui. Vous pouvez toujours revenir en arrière et marquer les courriels comme privés même si vous les avez partagés auparavant. Vous pouvez marquer des conversations spécifiques comme privées dans la vue de détail aussi bien de l’offre que du contact auxquels elles sont associées. Vous pouvez également vous rendre sur l’onglet « courriel » de votre compte Pipedrive, sélectionner les fils de discussion que vous ne souhaitez plus partager et les marquer en masse comme privés. Une fois les fils marqués comme privés, les autres utilisateurs de votre entreprise ne pourront plus y accéder, même s’ils peuvent toujours consulter les offres et/ou les contacts pertinents auxquels ces courriels sont liés.

Q : J’ai lié un courriel à une offre dans mon compte. Qu’advient-il si je supprime le courriel ?

R : Si vous supprimez un courriel associé à une offre dans votre compte Pipedrive, celui-ci ne sera plus visible dans l’option « vue de détail » de cette offre. Cela est dû au fait que l’information a été retirée du courriel actif dans l’onglet « courriel » de votre compte Pipedrive. Si vous ne voulez pas ce courriel dans la boîte de réception de votre onglet « courriel », nous vous conseillons d’utiliser la fonction « archiver » pour le déplacer dans une autre section tout en préservant l’information.