Synchronisation complète des e-mails et confidentialité - FAQ

Q : Je ne souhaite pas synchroniser tous mes e-mails entrants et sortants dans Pipedrive, uniquement certains d’entre eux. Est-ce possible ?

R : Il est possible de synchroniser seulement une étiquette ou un dossier spécifique (ou un ensemble d’étiquettes/dossiers) dans votre compte Pipedrive. Vous pourrez ainsi contrôler les e-mails que vous souhaitez recevoir ou non dans l’onglet e-mail de votre compte Pipedrive.

Q : Je comprends que je peux choisir de synchroniser uniquement des étiquettes spécifiques ou la totalité de mes e-mails. Mais quelle option répond le mieux à mes besoins ?

R : Si vous trouvez que vous recevez une grande quantité d'e-mails qui ne sont pas liés à vos ventes dans Pipedrive, nous vous suggérons de synchroniser seulement des étiquettes spécifiques dans votre compte Pipedrive. Cela vous permettra d’avoir un onglet e-mail plus propre et efficace. Si vous recevez surtout des e-mails liés à vos ventes Pipedrive, il serait peut être plus judicieux de synchroniser tous les e-mails. Cela vous permettra de travailler plus efficacement sans avoir à changer d’onglet dans votre navigateur.

Q : J’ai décidé de synchroniser tous mes e-mails. Cela veut-il dire que tout l'historique de mes e-mails sera transféré dans Pipedrive ?

R : Non. Pipedrive ne synchronise pas l’intégralité de votre historique de messagerie, il commence à partir de la plage sélectionnée au début de la synchronisation. De cette façon, Pipedrive n’importe que les e-mails que vous désirez, et n’encombre pas votre onglet E-mail plus que vous ne le souhaitez.

Q : L'outil de CCI intelligente des e-mails crée automatiquement des contacts pour tous les destinataires inconnus. La synchronisation des e-mails fait-elle la même chose ?

R : Non. Pipedrive ne crée pas automatiquement des contacts avec la fonctionnalité de synchronisation des e-mails . Néanmoins, vous pouvez créer manuellement des contacts à partir des personnes à qui vous envoyez des e-mails si celles-ci ne figurent pas encore dans les contacts Pipedrive. Vous pouvez le faire à partir de l’onglet e-mail de votre compte Pipedrive. Il vous suffit d’ouvrir le fil de discussion pertinent, de cliquer sur le nom du destinataire/expéditeur du e-mail puis sur Créer un nouveau contact ou bien, sur Ajouter à un contact existant

Q : Je suis l'utilisateur administrateur d'un compte d'entreprise comportant plusieurs utilisateurs, qui me rendent compte directement. Puis-je accéder à leurs pages de messagerie respectives ?

R : Non. Sachant que l’onglet e-mail renvoie à un compte de messagerie personnel, le contenu de ces comptes synchronisés n’est pas accessible à d’autres utilisateurs. Exception faite des e-mails liés à une offre ou à un contact auxquels un autre utilisateur est autorisé à accéder. Dans ce cas, tout utilisateur autorisé à visualiser ce e-mail ou ce contact pourra avoir accès aux e-mails liés à un fil de discussion spécifique.

Q : J'ai besoin de partager certains e-mails avec mon équipe tout en gardant privés, par défaut, la majorité de mes messages. Que dois-je faire ?

R : Vous devez simplement marquer ces e-mails comme partagés et en même temps, vous assurer qu’ils sont liés à une offre et/ou une personne que les autres utilisateurs peuvent voir sur Pipedrive. Si vos e-mails sont marqués comme privés, aucun autre utilisateur ne pourra les voir. Si vos e-mails sont marqués comme partagés et sont liés à des offres ou à des contacts dans Pipedrive, tous les utilisateurs ayant accès à ces offres et/ou contacts pourront les voir dans leur onglet « vue de détail » respectif.

Q : J'ai partagé certains e-mails, mais maintenant je ne veux plus que les autres utilisateurs dans ma compagnie puissent les voir. Que dois-je faire ?

Vous pouvez toujours revenir en arrière et marquer les e-mails comme privés, même si vous les avez partagés auparavant. Vous pouvez marquer des conversations spécifiques comme privées dans la vue de détail aussi bien de l’offre que du contact auxquels elles sont associées. Vous pouvez également vous rendre sur l’onglet « e-mail » de votre compte Pipedrive, sélectionner les fils de discussion que vous ne souhaitez plus partager et les marquer en masse comme privés. Une fois les fils marqués comme privés, les autres utilisateurs de votre entreprise ne pourront plus y accéder, même s’ils peuvent toujours consulter les offres et/ou les contacts pertinents auxquels ces e-mails sont liés.

Q : J'ai lié un e-mail à une offre dans mon compte. Que se passera-t-il si je supprime cet e-mail ?

R : Si vous supprimez un e-mail associé à une offre dans votre compte Pipedrive, celui-ci ne sera plus visible dans l’option « vue de détail » de cette offre. Cela est dû au fait que l’information a été retirée du e-mail actif dans l’onglet « e-mail » de votre compte Pipedrive. Si vous ne voulez pas ce e-mail dans la boîte de réception de votre onglet « e-mail », nous vous conseillons d’utiliser la fonction « archiver » pour le déplacer dans une autre section tout en préservant l’information.