Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Caller

Remarque : Caller fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Caller n'est pas compatible avec Safari. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d'utiliser Pipedrive avec Chrome ou Firefox comme navigateur par défaut.

Pour les vendeurs, une bonne gestion des appels est essentielle pour atteindre efficacement ses objectifs. Grâce à la fonction Caller intégrée de Pipedrive, vous pourrez directement cliquer et passer des appels vers vos clients sans quitter l'application Web Pipedrive, et consigner automatiquement tous les appels passés en tant qu'activités pour générer très facilement des rapports.

Configurer Caller

Remarque : Caller ne peut être configuré que par des utilisateurs administrateurs, mais les utilisateurs normaux peuvent paramétrer leurs paramètres d'appel personnels.

Pour configurer Caller dans votre compte d'entreprise, vous pouvez vous rendre dans Outils et applications > Appel. Vous pourrez y régler les paramètres d'appel d'Entreprise, Utilisateurs et Personnel

• Entreprise — Gérer le crédit d'appel et les paramètres d'appel pour votre compte d'entreprise
  • Utilisateurs — Activer l'autorisation permettant aux utilisateurs de votre compte d'utiliser Caller
  • Personnel — Configurer vos paramètres d'appel personnels et connecter votre numéro avec Caller. Un appel de validation sera effectué pour vérifier votre numéro de téléphone.

Vous pourrez en savoir plus sur la configuration de Caller en consultant cet article.

Avant l’appel

Une fois votre numéro associé à Caller et vérifié, vous pouvez commencer à passer des appels. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur un numéro de téléphone depuis une vue en liste ou une vue détaillée.

Remarque : si vous n’avez pas encore connecté et validé votre numéro de téléphone, vous serez invité à le faire.

Pendant l'appel

Une fois que vous avez cliqué sur un numéro de téléphone, une fenêtre s'affichera pour vous permettre de paramétrer l'indicatif, le numéro de téléphone, la méthode d'appel et l'option « appel de » de votre appel.

• Méthode d'appel — Vous pouvez choisir d'appeler depuis votre ordinateur si vous disposez d'un autre outil d'appel intégré ou d'appeler avec la fonctionnalité Caller. Si vous optez pour l'appel depuis Caller, vous pouvez soit appeler depuis l'application web de Pipedrive ou passer l'appel depuis votre téléphone portable.
  • Appel de — Si plusieurs numéros de téléphone sont connectés à votre compte personnel, vous aurez la possibilité de choisir celui à partir duquel vous souhaitez passer votre appel. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de téléphone à votre compte en allant dans Paramètres > Appel > Personnel > Numéros connectés

Lorsque les paramètres de l’appel ont été ajustés en conséquence, vous pouvez cliquer sur le bouton Lancer l’appel pour lancer l’appel.

Remarque : vous devrez permettre à Pipedrive d’utiliser le microphone de votre appareil si vous ne l’avez pas déjà fait.

Lorsqu'un appel est en cours, une fenêtre de notes apparaîtra pour vous permettre de noter des remarques pendant l'appel.

Après l’appel

Une fois appel terminé, vous serez invité à choisir parmi une liste des résultats de l’appel, ainsi que l'activité à laquelle vous souhaitez associer votre appel.

• Résultat de l’appel — Les résultats de votre appel. Les options de résultat de l’appel peuvent être configurées par un &administrateur dans les paramètres gt; Appel > Résultats d’appel.
  • Enregistrer l’appel comme — Attribue une activité à l’appel enregistré. Vous pourrez associer votre appel à une nouvelle activité ou à une activité préalablement créée pour ce contact.

Si vous souhaitez être invité à une nouvelle fenêtre d’activité après la journalisation de l’appel en cours, vous pouvez cocher la case d’activité de suivi.

Où puis-je consulter mes appels passés ?

L’appel enregistré sera enregistré comme une activité sous la personne à contacter et sera toujours marqué comme terminé. À partir de la page de détails de contact, vous pouvez écouter l’enregistrement de l’appel si l’enregistrement de l’appel a été activé, et également télécharger l’enregistrement sous forme de fichier audio en cliquant sur le bouton «...» à côté de l’enregistrement.

Remarque : L’enregistrement et le téléchargement des appels peuvent être activés par un utilisateur administrateur dans Paramètres > Appel > Entreprise > Enregistrement d’appel.

Les appels effectués par l' intermédiaire de Caller se comportent comme des activités normales à des fins de rapport. Vous pourrez en savoir plus sur les rapports générés par la fonctionnalité Éclairages en consultant cet article