Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Nouvelle navigation Pipedrive

Un bon outil de GRC doit être non seulement intuitif, mais doit également vous faire gagner du temps. Notre nouvelle expérience de navigation consiste à vous fournir à chaque instant les outils dont vous avez besoin pour développer votre activité et vendre en toute confiance.

Remarque : La nouvelle expérience sera déployée progressivement à tous les utilisateurs au cours des prochains mois, et vous aurez la possibilité de l'essayer avant qu'elle ne devienne permanente. D'ici fin 2020, il s'agira du nouveau standard pour tous les utilisateurs.

Qu'est-ce qui a changé ?

La navigation horizontale, qui constitue la fonctionnalité de Pipedrive la plus utilisée, a été déplacée sur la gauche pour laisser de la place à d'autres produits à mesure que Pipedrive évolue. Nous allons également mettre en avant des outils qui étaient auparavant cachés dans la page des paramètres ou des sous-menus, pour que vous passiez moins de temps à les chercher, et plus de temps à les utiliser.

Pour en savoir plus sur la raison de la mise à jour de la navigation dans Pipedrive, vous pouvez consulter notre article. Si vous avez des remarques concernant la nouvelle navigation, vous pouvez en faire part à notre équipe dans la section Avis sur la navigation dans le coin supérieur droit de l'application.

Navigation principale & outils supplémentaires

Les outils les plus couramment utilisés dans Pipedrive sont désormais situés à gauche de l'écran dans la navigation principale. Les prospects et les offres apparaissent en haut pour que vous puissiez vous concentrer sur la maturation de vos prospects et sur la conclusion de vos ventes.

Dans vos prospects et vos offres, vous apercevrez également des outils pratiques tels que la boîte e-mail, votre agenda, vos contacts et vos éclairages. Les outils les moins couramment utilisés sont situés dans un panneau d'extension dans la section « ... » (Plus), et sont facilement accessibles à tout moment.

1. Prospects — Enregistrez et gérez vos prospects dans boîte de prospects, et d'autres fonctionnalités en lien avec les prospects telles que LeadBooster, le Chat en direct et Visiteurs Web (Bêta)
  2. Ventes — Gérez vos offres et processus de vente
  3. E-mail — Communiquez avec vos clients grâce à la synchronisation des e-mails et la Cci intelligente des e-mails
  4. Activités — Gérez et planifiez des activités avec vos clients
  5. Contacts — Gérez vos contacts et organisations
  6. Éclairages — Consultez les rapports et tableaux de bord de vos performances de vente
  7. Produits — Gérez votre catalogue de produits et liez-les à vos offres
  8. Plus — Outils et fonctionnalités supplémentaires, ainsi qu'un endroit pour en savoir plus sur Pipedrive

Lorsque vous cliquez sur « ... » (Plus), votre navigation principale se développera pour afficher les fonctionnalités et ressources supplémentaires qui vous aideront dans votre processus de vente.

9. Aperçu de l'utilisateur — Consultez un aperçu de votre activité dans Pipedrive ou celle des autres utilisateurs (si vous êtes un utilisateur administrateur).
  10. Automatisation du flux de travail — Automatisez les tâches quotidiennes de votre flux de travail
  11. Formulaires web — Créez des formulaires web à intégrer pour trouver des prospects depuis votre site web
  12. Importation de données — Importez facilement vos données dans Pipedrive via des feuilles de calcul ou un autre outil de GRC
  13. Exportation de données — Exportez vos données dans une feuille de calcul
  14. Fusion de doublons — Fusionnez les doublons de contacts potentiels de votre compte
  15. Découverte — Découvrez ce que Pipedrive peut vous offrir, dont le Marketplace, l'Académie, la base de connaissances, la communauté et les applications mobiles.

Navigation secondaire

Après avoir cliqué sur un élément de votre navigation principale, une navigation secondaire apparaîtra pour vous donner accès à d'autres outils liés à l'endroit dans lequel vous vous trouvez.

Vous pouvez réduire la navigation secondaire pour vous laisser plus de place, mais vous pouvez y accéder même lorsqu'elle est réduite en passant le curseur sur le bord de la navigation secondaire.

Recherche et ajout rapide

La fonctionnalité de recherche est centrée pour vous faciliter la recherche d'offres, prospects, contacts, produits ou fichiers joints dans votre compte Pipedrive.

Près de votre recherche, vous trouverez notre fonctionnalité Ajout rapide, où vous pourrez facilement ajouter des offres, activités, contacts et produits où que vous soyez dans l'application.

Menu compte

Le menu compte dans le coin supérieur droit affichera vos paramètres personnels et ceux de votre entreprise.

1. Changer d'entreprise — Changer de compte d'entreprise Pipedrive
  2. Préférences personnelles — Paramétrez vos préférences personnelle, par exemple en paramétrant les notifications ou en modifiant votre mot de passe
  3. Inviter des amis & gagner des récompenses — Invitez d'autres personnes à utiliser Pipedrive grâce au programme de parrainage pour gagner des récompenses
  4. Basculer vers l'ancienne navigation — Les utilisateurs de l'ancienne navigation auront la possibilité de repasser dessus
  5. Se déconnecter — Déconnectez-vous de Pipedrive
  6. Paramètres d'entreprise (utilisateur administrateur uniquement)— Gérez vos paramètres d'entreprise tels que le domaine de l'entreprise et les autorisations des utilisateurs
  7. Outils et intégrations — Paramétrez des outils et des intégrations dans votre compte pour maximiser l'efficacité de votre flux de travail
  8. Facturation (utilisateur administrateur uniquement) — Gérez vos informations de facturation
  9. Changer d'abonnement (utilisateur administrateur uniquement) — Passez à un abonnement supérieur
  10. Ajouter des utilisateurs (utilisateur administrateur uniquement) — Ajoutez des utilisateurs à votre compte Pipedrive