Sincronizzazione con Google Calendar

Tutti sanno Google è una fonte eccellente per gestire sia la tua vita personale e che quella professionale. La sincronizzazione con Google Calendar può portare a diversi benefici al tuo flusso di lavoro.

Fortunatamente, poi sincronizzare il tuo Google Calendar con Pipedrive, e tutte le tue attività Pipedrive saranno visibili anche mediante il Google Calendar.

Nota - Tutti gli eventi che hai già in Google Calendar non saranno sincronizzati con Pipedrive a meno che qualcosa venga modificato.

L’attivazione della funzionalità consentirà semplicemente alla sincronizzazione di tutti gli eventi di Google Calendar futuri.

Tuttavia è possibile sincronizzare tutte le attività Pipedrive esistenti nel tuo Google Calendar.

Sincronizzazione delle attività Pipedrive con Google Calendar

Nota - per prima cosa ti vorrei assicurare che il tuo account Google sia connesso a Pipedrive.Vedi istruzioni qui .

Una volta che hai connesso il tuo Pipedrive account con il tuo Google account, potrai sincronizzare il tuo account con Google Calendar:

1. Seleziona Impostazioni > Personale > Google Calendar.
  2. Attiva la sincronizzazione con Google Calendar Per la sincronizzazione di Pipedrive con Google Calendar. Appare un menu a discesa, dove sarà possibile selezionare quale calendario desideri sincronizzare con Pipedrive.

Nota - Si raccomanda vivamente di creare il proprio Pipedrive Tasks Calendar in Google, per evitare di fare confusione con il tuo Google Calendar. Impara come creare un calendario nella pagina di supporto Google Calendar.

3. Scegli di:
    • Sincronizzare tutti gli eventi tra Google Calendar e Pipedrive: se selezioni questa opzione quando connetti il tuo Google Calendar con Pipedrive, avrai l'opzione di aggiungere le Pipedrive Activities tramite Google Calendar piuttosto che tramite Pipedrive:
      • I vantaggi di questa procedura, sono che puoi facilmente vedere tutte le attività della tua vita in un solo posto mentre aggiungi le tue attività di vendita, e questo ti aiuta a evitare di sovrapporre un evento con l'altro.
      • Gli svantaggi di questa procedura sono che non puoi associare le tue Attività con qualsiasi offerta, contatto, o organizzazione in Pipedrive tramite Google. Invece, vedrai una semplicissima "Operazione" che potrai successivamente associare ad una offerta, contatto, o organizzazione.

• Solo gli eventi sincronizzati sono aggiunti da Pipedrive. Se selezioni questa opzione, semplicemente, niente di quello che aggiungi in Google Calendar verrà mai inserito in Pipedrive stesso. D'altra parte, l'aggiunta di attività in Pipedrive aggiungerà gli eventi a Google Calendar.
      Tuttavia, una volta che un'attività che è stata aggiunta mediante Pipedrive viene inserita in Google Calendar, poi effettuare le modifiche direttamente tramite Google (per esempio modificare l'ora dell'evento), e Pipedrive verrà aggiornato con la modifica.

4. Fai clic su Salva per sincronizzare Pipedrive con i Contatti Google.
  5. (Opzionale) Fai clic sul pulsante Carica attività non sincronizzate che è apparso nell'angolo superiore destro, per sincronizzare con Google tutte le attività preesistenti; in caso contrario, solo le attività aggiunte da ora in poi saranno sincronizzati con il tuo Google Calendar.

Hurrà! Il tuo Calendar ora è sincronizzato!

Quante informazioni saranno inserite in Google Calendar?

Quando crei un evento in Pipedrive, avrai una buona fetta di informazioni che verranno inserite automaticamente nel tuo evento su Google Calendar. Ma piuttosto che parlarne, guarda tu stesso!

Un paio di cose da ricordare:

• Il titolo del tuo evento in Google Calendar sarà creato in base alla seguente formula: "Titolo dell’offerta > Persona di contatto > Nome organizzazione > Titolo dell'attività ".
  • È anche possibile riordinare l'ordine di questi campi nel titolo.
  • Gli allegati aggiunti al Google Calendar o alle attività Pipedrive non saranno aggiunte all’altro.

Esempio

Per esempio, creeremo la seguente attività in Pipedrive:

La stessa attività avrà questo aspetto in Google Calendar: