Sincronizzazione con Google Calendar

Tutti sanno che Google è un ottimo modo per gestire sia la propria vita personale che quella lavorativa. La sincronizzazione con Google Calendar può comportare diversi vantaggi per il flusso di lavoro di Pipedrive, come renderne le attività visibili in Google Calendar e viceversa.

Sincronizzazione delle attività Pipedrive con Google Calendar

Nota: occorrerà prima accertarsi che l’account Google sia collegato a Pipedrive. Clicca qui per saperne di più.

Una volta che hai connesso il tuo Pipedrive account con il tuo Google account, potrai sincronizzare il tuo account con Google Calendar:

• Vai a Impostazioni > Personale > Google Calendar.
  • Abilita la sincronizzazione con Google Calendar per sincronizzare Pipedrive con Google Calendar.
  • Nell’area “Sincronizza con il seguente calendario”, scegli il calendario che desideri dal menu a discesa.

Nota: per evitare possibili confusioni con qualcuno dei calendari Google esistenti, consigliamo di creare uno specifico calendario Google per le attività Pipedrive.
Clicca qui per sapere come creare un calendario separato in Google.

• Scegli di:
    • Sincronizzare tutti gli eventi tra Google Calendar e Pipedrive: se selezioni questa opzione quando connetti il tuo Google Calendar con Pipedrive, avrai l'opzione di aggiungere le Pipedrive Activities tramite Google Calendar piuttosto che tramite Pipedrive:
      • I vantaggi sono che puoi facilmente vedere tutte le attività in un solo posto mentre aggiungi le tue attività di vendita, e questo ti aiuta a evitare di sovrapporre un evento con l'altro.
      • Gli svantaggi sono che non puoi associare le tue Attività con qualsiasi offerta, contatto, o organizzazione in Pipedrive tramite Google. Invece, vedrai una semplice "Attività" che potrai successivamente associare ad una offerta, contatto, o organizzazione.
    • Solo gli eventi sincronizzati sono aggiunti da Pipedrive. Se selezioni questa opzione,niente di quello che aggiungi al calendario Google verrà inserito in Pipedrive. D'altra parte, l'aggiunta di attività in Pipedrive aggiungerà gli eventi a Google Calendar.
      Tuttavia, una volta che un'attività che è stata aggiunta mediante Pipedrive viene inserita nel calendario Google, è possibile effettuare le modifiche direttamente tramite Google (per esempio modificare l'ora dell'evento), e Pipedrive verrà aggiornato con la modifica.
  • Fai clic su Salva per sincronizzare Pipedrive con i Contatti Google.
  • Puoi anche cliccare il pulsante Carica attività non sincronizzate nell’angolo in alto a destra per sincronizzare tutte le attività preesistenti con Google. Se non lo fai, solo le attività aggiunte da questo momento in poi verranno sincronizzate con il calendario di Google.

Nota: se sono presenti degli eventi nel calendario Google prima della sincronizzazione con Pipedrive, essi dovranno essere modificati in qualche modo in Google prima di poter essere riconosciuti da Pipedrive ed essere sincronizzati con il tuo account.

Quante informazioni saranno inserite in Google Calendar?

Quando crei un evento in Pipedrive, avrai una buona fetta di informazioni che verranno inserite automaticamente nel tuo evento su Google Calendar. Ma piuttosto che parlarne, guarda tu stesso!

Alcune cose da ricordare:

• Il titolo dell’evento del tuo calendario Google seguirà, per impostazione predefinita, la seguente formula: [Titolo dell’offerta] > [Persona] > [Organizzazione] > [Oggetto dell’attività].
  • È possibile cambiare l’ordine di questi campi per il titolo dell’attività sincronizzata, in Impostazioni > Personale > Google Calendar.
  • Gli allegati aggiunti alle attività del calendario Google o di Pipedrive non saranno aggiunti all’elemento sincronizzato corrispondente.

Per esempio, se creiamo la seguente attività in Pipedrive,

il corrispondente evento sincronizzato nel calendario Google apparirà in questo modo.