Suggerimento sull’ottimizzazione del foglio di calcolo per l’importazione di dati

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

L’importazione dei fogli di calcolo può essere molto semplice o un po’ complicato dipendendo dal campo di applicazione dell’importazione. Qualunque sia il campo di applicazione, questi suggerimenti e dettagli saranno di aiuto nell’importazione.

Importazione avanzata

Date di formattazione

Quando si importano dati nel campo Data in Pipedrive, ci sono alcune cose da prendere in considerazione riguardo la formattazione delle informazioni:

• Quale formattazione si adotta per la documentazione giorni, mesi e anni nella cella (7/04/2014 per esempio)
  • Come è formattata la colonna del foglio di calcolo (data, o testo semplice)

L’immagine sotto mostra un’importazione effettuata utilizzando 5 tecniche di formattazione diverse e come queste appaiono in Pipedrive. Studia l’immagine per vedere quale sarà l’aspetto delle tue date:

Indirizzi di formattazione

Importazione di indirizzi e Google Maps

Prima di iniziare a importare indirizzi fisici in Pipedrive, si può risparmiare un bel po’ di tempo riguardando questo video in modo da poter vedere come gli indirizzi e Google Maps si integrano con Pipedrive.

Per riepilogare, tutti gli indirizzi fisici e campi indirizzo Tipo di indirizzo sono geocodificati in Google Maps; questo significa che il sistema ti richiede l’inserimento di un indirizzo completo in una stringa, come se si cercasse un’indirizzo in Google.

Se i tuoi indirizzi sono suddivisi su più colonne diverse, sarebbe una buona idea di fondere le colonne l’una con l’altra per produrre una singola colonna di indirizzi completi.

La formula CONCATENATE è perfetta per prendere diversi parametri indirizzo e combinarli in una singola cella. Questa viene usata allora per l’importazione di un indirizzo completo in Pipedrive per utilizzare la funzionalità di Google Maps.

Come indicato dal video, le lettere e i numeri di questa formula saranno diversi dipendendo dalla loro posizione sul foglio di calcolo, ma qui è un esempio di cosa abbiamo usato.

=CONCATENATE(D2,", ",E2,", ",F2,", ",G2)

Eccola in funzione:

Nota - Copia e incolla (usa l’opzione solo valori in Excel) i tuoi dati con la nuova cella indirizzo combinata nel nuovo foglio di calcolo prima dell’importazione in Pipedrive. Devi sempre importare i fogli di calcolo senza formule (inclusa la formula CONCATENATE usata qui).

Come evitare le formule

Molte volte i fogli di calcolo di dati contengono formule e calcoli. Per l’importazione dei dati ti consigliamo vivamente di utilizzare un foglio di calcolo nuovo senza formule. Se disponi di un foglio di calcolo con formule o collegamenti di dati per generare i dati da importare, ti basterà copiare tutti i dati contenuti nel foglio di calcolo e incollarli in uno nuovo senza le formule (Modifica, Incolla speciale, Solo valori).).

Suggerimento - (CMD + A o Ctrl + A per selezionare tutti i contenuti del foglio di calcolo e CMD + C o Ctrl + C per copiare tutto il contenuto nel foglio di calcolo. Dopo di questo, puoi incollare il contenuto nel nuovo foglio di calcolo, accertandoti di incollare i solo valori)