Integração do Pipedrive: Xero

Um dos passos cruciais na hora de fechar um negócio com seus clientes é lidar com a proposta e a cobrança.
Ao chegar nas etapas finais de um negócio, você vai precisar enviar uma fatura para receber o pagamento pelos serviços prestados.

Se você usa o Xero para fazer isso, está com muita sorte: nossa integração com o Xero simplifica a emissão de faturas a partir de informações do Pipedrive e mantém todos os seus dados importantes em um só lugar.

O que é o Xero?

O Xero é um software de contabilidade baseado em nuvem usado por empresas que precisam simplificar seus sistemas de pagamentos.

Ao integrar o Pipedrive e o Xero, você poderá gerar faturas com base nas informações contidas em sua conta do Pipedrive. Essas faturas serão rastreadas no Xero, permitindo que você entenda melhor o quanto a sua empresa está faturando quando fecha negócios com o Pipedrive.

Como posso ativar a integração com o Xero?

Antes de começar a aproveitar os benefícios desta integração, você precisa conectar sua conta do Xero com o Pipedrive.

Para começar, vá até a Visualização de detalhe de qualquer negócio do Pipedrive e clique na guia Criar fatura. A seguir clique em Ver no marketplace para ir até o marketplace do Pipedrive.
Você também pode ir até Configurações > Apps e Integrações > Integrações de faturamento e encontrar a integração com o Xero na lista de aplicativos.

Clique em Instalar agora e insira as credenciais de login da sua conta.
Após a credencial ser confirmada, você será direcionado novamente para o Pipedrive para programar suas preferências da integração com o Xero.

Ao programar a integração, escolha quais campos do Pipedrive devem aparecer na fatura criada no Xero e qual a data de pagamento.

• PARA
    Este campo está relacionado com o destinatário que irá pagar a fatura a ser gerada. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos que você use o campo Organização - Nome.
  • ENDEREÇO
    Neste campo você irá indicar o endereço físico do destinatário da fatura. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos que você use o campo Organização - Nome.
  • E-MAIL
    Este campo é reservado para o endereço de e-mail do destinatário da fatura. Como no Pipedrive o e-mail está ligado a uma pessoa, sugerimos que você use o campo Pessoa - E-mail.
  • IDENTIFICAÇÃO FISCAL
    Nem todas as faturas precisam desta informação, mas se você criou este campo personalizado no Pipedrive, sugerimos que ele seja aplicado aqui. Para saber mais sobre campos personalizados no Pipedrive, clique aqui.
  • DATA DE VENCIMENTO
    Aqui você irá definir a data de vencimento padrão da fatura. Por exemplo, se a data de vencimento for definida para sete dias após a emissão, uma fatura criada no dia 13 de março terá a data de vencimento definida para o dia 20 de março.

Depois de decidir quais campos do Pipedrive devem ser adicionados no Xero, clique em Salvar para salvar suas preferências de integração na sua conta do Pipedrive.

Como posso usar a integração com o Xero

Depois de permitir a interação entre o Xero e o Pipedrive e programar suas preferências, o botão Criar fatura na Visualização de detalhes de qualquer negócio vai criar um prompt detalhado para gerar uma fatura via Xero.

Os Detalhes do cliente serão preenchidos com base nos campos escolhidos no momento da configuração da integração.

Os Detalhes da fatura precisam ser preenchidos com base nas necessidades da empresa. Por exemplo, você pode ajustar as funções do imposto, em qual moeda a cobrança deve ser realizada ou quais modelos de fatura gostaria de usar.

Os Itens da fatura são os itens específicos — como produtos ou serviços — que fazem parte da cobrança. Estes itens podem ser escolhidos no menu suspenso, fornecido na área de "Produtos e serviços" da conta Xero conectada.

Após terminar de programar os detalhes da fatura de um negócio, clique em Salvar como rascunho para continuar.

Quando uma fatura for salva como rascunho, você verá o status da fatura alertando que esta está no modo RASCUNHO.
As faturas continuarão em modo rascunho até que sejam apagadas ou aprovadas no Xero.

Observação:Quando a integração com o Xero for ativada, as faturas geradas no Pipedrive irão aparecer na Visualização de detalhes de um negócio. As faturas criadas antes da ativação da integração — e faturas geradas fora do Pipedrive — não irão aparecer no Pipedrive.

Dependendo das suas configurações de permissão na conta Xero associada, você precisará enviar o rascunho da fatura para aprovação. Após o envio, a fatura pode ser aprovada dentro do Xero pelos usuários responsáveis.

Quando a fatura for aprovada, o status dela será alterado no Pipedrive com base nas atualizações realizadas na conta Xero associada. Como referência, há seis status a serem levados em consideração em uma fatura do Pipedrive:

• Rascunho
  • Aguardando aprovação
  • Aguardando pagamento
  • Pago
  • Anulado
  • Excluído

As faturas podem ser compartilhadas, baixadas como arquivo .pdf ou abertas no Xero em uma guia separada, tudo isso através da Visualização de detalhe no Pipedrive.

Observação: Embora você possa usar esta integração para gerar faturas no Xero através do Pipedrive, estas faturas não serão automaticamente enviadas para seus clientes do Pipedrive. Sugerimos que você crie uma atividade no Pipedrive para lembrar usuários de enviarem as faturas na data correta.

Quais informações chegam ao Pipedrive?

Se você quiser saber mais sobre o fluxo de informação entre o Pipedrive (esquerda) e o Xero (direita), a tabela abaixo contém mais informações.