Etiquetas de leads

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

A sua Caixa de entrada de leads pode ficar bagunçada rapidamente com as vendas em potencial, então adicionar Etiquetas de leads codificadas por cores permitirá que você categorize seus leads visualmente enquanto trabalha para qualificá-los.

Atribuindo e criando etiquetas de leads

Observação: as etiquetas de leads não podem ser importadas.

Para atribuir uma etiqueta a um lead, clique nele para exibir o painel lateral correspondente e selecione uma padrão ou personalizada no campo Etiquetas.

Como os seus leads nem sempre pertencem a uma única categoria, você pode facilmente atribuir mais de uma etiqueta a eles.

Como faço para adicionar novas etiquetas?

O Pipedrive vem com três etiquetas de leads padrão: quente, frio e morno, mas você também pode adicionar novas etiquetas se precisar de algumas personalizadas. Para adicionar uma nova etiqueta, selecione um lead para que o painel lateral apareça e clique em + Adicionar nova etiqueta abaixo do campo Etiquetas. Aqui, você pode selecionar um nome e uma cor para a sua nova etiqueta antes de salvar para aplicá-la ao lead.

Filtrando por etiquetas de leads

No canto superior direito da sua página de leads, você verá a opção de filtrá-los por etiqueta.

Ao aplicar os filtros, você pode selecionar leads com apenas uma etiqueta ou mais de uma, se for o caso, para ter acesso a uma lista mais específica para trabalhar.

Como atualizar e deletar etiquetas de leads

Para atualizar ou deletar a etiqueta de um lead, primeiramente clique sobre ele para exibir a sua respectiva página de detalhes. Depois, clique no campo de etiqueta do lead, passe o cursor do mouse sobre a que você deseja atualizar e clique no ícone do lápis para editar.

Será exibida uma janela que permite editar o nome e a cor da etiqueta ou deletá-la. Clique em Salvar para confirmar as suas alterações.

Observação: se você deletar uma etiqueta, ela deixará de aparecer perto de todos os leads aos quais estiver aplicada.