Wie kann ich eine benutzerdefinierte Währung einrichten?

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Von Dollar und Euro bis hin zu Tansania-Schillingen haben wir alles im Angebot. Pipedrive kann auf jedes Währungssystem Ihrer Wahl angepasst werden. So wird es eingerichtet:

Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmens-Einstellungen > Währungen.
Hier können Sie neue Währungen hinzufügen oder ungenutzte Währungen von Ihrem Account entfernen.

Um eine neue Währung einzurichten, klicken Sie auf Benutzerdefinierte Währung hinzufügen.

Geben Sie dann die entsprechenden Angaben zu Ihrer Währung ein. Pipedrive weist dieser Währung einen individuellen Code zu.
Sie können zudem den Dezimalwert ändern, z. B. ฿0.30048000 vs. $125.17.

Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf Speichern.
Sobald Ihre benutzerdefinierte Währung gespeichert ist, kann sie zur Festlegung von Deal-Werten in Pipedrive verwendet werden!

Hinweis: Sobald Sie Ihre Währung festgelegt haben, kann diese auch als Standardwährung in Ihrem Pipedrive-Account verwendet werden. Um dies einzurichten, gehen Sie zu Einstellungen > Persönliche Einstellungen > Account, suchen Sie die Option 'Standardwährung', wählen Sie Ihre benutzerdefinierte Währung aus und klicken Sie auf Speichern.