Contacts : Personnes et Organisations

BF
Breandan Flood, 11 juin 2021

Les contacts sont les personnes ou organisations avec lesquelles vous concluez des ventes. Dans Pipedrive — et dans la vente en général —, vous avez besoin d'un contact avant de pouvoir entreprendre quoi que ce soit. Toutes les actions associées à ces Contacts dans Pipedrive seront automatiquement suivies dans la page de l'Aperçu détaillé spécifique au contact.

Les personnes
de contact sont les clients spécifiques à qui vous vendez des produits depuis Pipedrive. Ces contacts de personnes sont le pilier du processus de vente, et toute information relative à un contact — comme par exemple, les activités planifiées ou les e-mails — sera suivie dans l'Aperçu détaillé de la Personne en question.

Les Organisations
s'apparentent à de vastes collections de données dans Pipedrive. Toutes les Personnes associées à une Organisation seront affichées sur son Aperçu détaillé ; vous y trouverez également toutes les notes ou activités effectuées concernant les Personnes/Offres associées à l'Organisation.

• Les Organisations sont les entreprises pour lesquelles vos Contacts de Personnes travaillent, et contiennent des informations telles que l'adresse e-mail ou le secteur d'activité.
  • Les Organisations peuvent inclure plusieurs Personnes.
  • Les Organisations peuvent comporter plusieurs offres en cours en même temps.
  • Les Organisations peuvent être associées à d'autres Organisations.
  • Les Organisations peuvent être synchronisées avec vos contacts provenant d'une application tierce , importés depuis un autre CRM, ou depuis un fichier CSV ou XLS.

Remarque : si vous avez besoin de champs supplémentaires, par exemple, des titres de postes et des adresses postales, nous vous suggérons de créer des champs personnalisés prévus à cet effet.

Comment ajouter des contacts

Les Personnes et Organisations peuvent être ajoutées dans votre compte Pipedrive de différentes manières :

• Dans la boîte de dialogue Ajouter une offre, qui créera une offre et un contact en même temps.
    Lors de la création d'une offre, il sera nécessaire d'ajouter une Personne ou une Organisation — ou les deux !

• Dans la Vue en liste de votre onglet Personnes ou Organisations .
    Ceci créera une seule personne ou organisation. Lorsque vous créez une Personne, vous pouvez soit créer une nouvelle Organisation et l'associer à cette même Personne, soit associer ce contact de Personne à une Organisation existante.

• À partir de l'Aperçu détaillé d'une Organisation spécifique.
    Ajouter le contact d'une Personne de cette manière associera cette nouvelle Personne à l'Organisation que vous consultez actuellement.

Synchronisation des Contacts Google

Vos contacts Pipedrive peuvent également être synchronisés à un groupe dans votre compte de contacts de Google associé. Toute mise à jour des informations dans Pipedrive apparaîtra dans les contacts de Google, et toutes les mises à jour réalisées dans les contacts de Google apparaîtront dans Pipedrive.
Pour en savoir plus sur la façon d'activer la synchronisation de vos contacts de Google, cliquezici.

Importer des contacts

Les utilisateurs admin du compte d'entreprise Pipedrive peuvent également importer des contacts via une feuille de calcul. Vous pouvez ainsi transférer votre liste actuelle de contacts dans Pipedrive.
Pour en savoir plus, nous vous suggérons de commencer par ici.

Étiquettes de contacts

Vos contacts Pipedrive peuvent être classés par catégorie à l'aide d'étiquettes, afin de fournir une information sur le type de client qu'ils représentent pour votre entreprise.
Pour en savoir plus sur les étiquettes de contacts dans Pipedrive, cliquez ici.