Pessoas
Organizações
Como adicionar Contatos
Sincronização com os Contatos do Google
Importando contatos
Como atribuir etiquetas para contatos

Contatos: pessoas e organizações

BF
Breandan Flood, 24 de janeiro de 2022

Contatos são as pessoas ou organizações para as quais você está vendendo usando o Pipedrive. No Pipedrive — e na maioria das situações relacionadas a vendas — você precisa de um contato antes de fazer qualquer coisa. Todas as ações associadas a esses contatos no Pipedrive serão automaticamente rastreadas na página de Visualização de detalhes do contato específico.

Pessoas

Contatos de Pessoas são os clientes específicos para os quais você está vendendo a partir do Pipedrive. As pessoas de contato são a base do processo de vendas, e todas as informações relacionadas a cada contato, como atividades agendadas ou e-mails, podem ser conferidas na Visualização de detalhes daquela pessoa.

Organizações

Organizações são como conjuntos maiores de dados no Pipedrive. Todas as pessoas relacionadas a uma Organização serão listadas na Visualização de detalhes, junto com as notas ou atividades executadas relacionadas à organização.

• Organizações são as empresas para as quais suas pessoas de contato trabalham e contêm informações como endereços de e-mail ou informações do setor.
  • As Organizações podem conter várias pessoas.
  • As organizações podem ter vários negócios abertos ao mesmo tempo.
  • Algumas organizações podem estar relacionadas a outras.
  • As organizações podem ser sincronizadas com o seu provedor de contato e importadas de um CRM anterior ou de um arquivo CSV ou XLS.

Observação: caso você precisa de campos adicionais em sua conta — como nomes de cargos e endereços de e-mail — sugerimos criar campos personalizados para essa finalidade.

Como adicionar Contatos

Pessoas e organizações podem ser adicionadas a sua conta do Pipedrive de várias maneiras:

• Na caixa de diálogo Adicionar negócio, que criará um negócio e um contato simultaneamente.
    Ao criar um negócio, uma pessoa ou organização — ou ambas — precisarão ser fornecidas.
  • Na Visualização de lista da sua aba pessoas ou organizações.
    Isso resultará na criação de apenas uma pessoa ou organização. Ao criar uma pessoa, você pode associar uma nova organização a ela ou associar uma pessoa de contato a uma organização existente.
  • Na Visualização de detalhes de uma organização específica.
    Adicionar uma pessoa de contato dessa maneira fará com que ela seja associada à organização que você está visualizando.

Sincronização com os Contatos do Google

Seus contatos do Pipedrive também podem ser sincronizados para um grupo em sua conta conectada do Google Contacts. Qualquer atualização das informações no Pipedrive serão refletidas no Google Contatos, e qualquer atualização feita no Google Contatos também será refletida no Pipedrive.
Para saber mais sobre como habilitar a sincronização de seu Google Contatos, clique aqui.

Importando contatos

Os administradores da conta de empresa do Pipedrive também podem importar uma planilha de contatos, trazendo sua lista de contatos existente para o Pipedrive.
Para saber mais sobre como fazer isso, sugerimos começar aqui.

Como atribuir etiquetas para contatos

Seus contatos do Pipedrive podem ser categorizados utilizando o recurso de Etiquetas de contatos para obter um contexto sobre o tipo de cliente que são para a sua empresa.
Para saber mais sobre as etiquetas de contatos no Pipedrive, clique aqui.