Knowledge Base/Datenorganisation/Kontakte/Kontakte: Kontaktpers...

Themen
Kontakte
Organisationen
Hinzufügen von Kontakten
Kontakt-Synchronisierung
Kontakte kennzeichnen

Kontakte: Kontaktpersonen und Organisationen

BF
Breandan Flood, 3. April 2024

Kontakte sind die Personen oder Organisationen, an die Sie mithilfe von Pipedrive etwas verkaufen und die in alle Ihre Deals, Leads und Projekte involviert sind.

Sie gelangen zu Ihrer Kontaktlistenansicht, indem Sie auf das Symbol in der linken Navigationsleiste klicken.

Kontakte

Kontaktpersonen sind die individuellen Kunden, mit denen Sie über Pipedrive Verkäufe abwickeln.

Sie sind das Rückgrat des Vertriebsprozesses und damit verbundene Informationen wie geplante Aktivitäten und E-Mails werden in der Detailansicht dieses Kontakts aufgezeichnet.

Was Sie über Kontakte wissen sollten:

• Dies sind Ihre Kunden und sie enthalten E-Mail-Adressen und Telefonnummern.
  • Sie können mit einer Organisation verknüpft werden.
  • Sie können mit mehreren Leads oder Deals gleichzeitig verknüpft werden.
  • Sie können mit einem Kontaktprovider synchronisiert oder aus einer Tabelle oder mit Import2 importiert werden.
Hinweis: Sie können benutzerdefinierte Felder erstellen, um Daten zu Ihren Kontakten hinzuzufügen, die in den standardmäßigen Feldern von Pipedrive nicht erfasst werden.

Organisationen

Organisationen sind Unternehmen oder eine Reihe von Kontakten. Wie bei Kontakten finden Sie die zugehörigen Details und verknüpften Informationen in der Detailansicht.

Was Sie über Organisationen wissen müssen:

• Dies sind die Unternehmen, für die Ihre Kontakte arbeiten und sie enthalten Informationen wie eine Postanschrift oder Brancheninformationen.
  • Sie können mit mehreren Kontakten verknüpft werden.
  • Sie können mehrere offene Deals gleichzeitig haben.
  • Sie können mit anderen Organisationen verbunden sein.
  • Sie können mit einem Kontaktprovider synchronisiert oder aus einer Tabelle oder mit Import2 importiert werden.
Hinweis: Ein Kontakt oder eine Organisation kann mit mehreren Deals verknüpft sein, ein Deal hingegen lässt sich nur mit einem Kontakt oder einer Organisation gleichzeitig verknüpfen.

Hinzufügen von Kontakten

Kontake und Organisationen können auf verschiedene Arten zu Ihrem Pipedrive Account hinzugefügt werden:

• Im Dialogfeld „Deal hinzufügen“ oder „Lead hinzufügen“ können Sie einen neuen Kontakt erstellen, indem Sie einen Namen hinzufügen, der nicht mit einem bestehenden Kontakt verknüpft ist.
  • In der Listenansicht Ihres Kontakte- oder Organisationen -Tabs können Sie mit den Schaltflächen „+ Kontakt“ oder „+ Organisation“ neue Kontakte erstellen.
  • In der Detailansicht einer Organisation können Sie mithilfe von „+“ im Kontaktabschnitt einen neuen Kontakt hinzufügen.
Hinweis: Weitere Informationen zur Verknüpfung von Kontakten und Organisationen finden Sie in diesem Artikel.

Kontakt-Synchronisierung

Sie können das Kontakt-Synchronisationstool verwenden, um Ihre Google-Kontaktliste mit Ihren Pipedrive-Kontakten zu verknüpfen.

Gehen Sie zu Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung >„Neuen Account hinzufügen“, um mit der Synchronisierung Ihrer Kontakte zu beginnen.

Sie können wählen zwischen:

• Eine Einweg-Synchronisierung, die Ihre Pipedrive Kontakte aktualisiert, aber keine Änderungen an Ihren externen Kontakten vornimmt
  • Eine Zwei-Wege-Synchronisierung, die Änderungen an beiden Orten berücksichtigt

Kontakte kennzeichnen

Ihre Pipedrive Kontakte können mithilfe der Kontaktlabel-Funktionen kategorisiert werden.

Sie können bestehende Labels zu Kontakten hinzufügen oder mit der Option „+ Neues Label hinzufügen“ neue Labels erstellen.

Hinweis: Es können mehrere Labels zu einem einzelnen Kontakt oder einer einzelnen Organisation hinzugefügt werden. Weitere Informationen über das Hinzufügen von Labels finden Sie in diesem Artikel.