Pipedrive : Intégration de Aircall

Aircall est une application téléphonique conçue pour configurer et gérer vos opérations téléphoniques. L'intégration d'Aircall permet aux utilisateurs d'effectuer des appels téléphoniques à partir de Pipedrive en utilisant Aircall. Cette intégration permettra d'enregistrer tous les appels entrants/sortants et les messages vocaux en tant qu'activités dans Pipedrive et de générer de nouveaux contacts à chaque fois que le numéro de téléphone ne correspond à aucun numéro de téléphone d'un contact existant dans votre base de données Pipedrive.

Démarrez cette intégration ici.

S'inscrire sur Aircall

1. Visitez le site web de Aircall (https://aircall.io/) :
  2. Remplissez le formulaire d'inscription pour créer un nouveau compte
  3. Confirmez votre nouveau compte par e-mail
  4. Ajoutez le numéro de téléphone d'une entreprise dans Aircall webapp

Ajouter d'autres utilisateurs

Vous pouvez inviter vos utilisateurs Pipedrive sur le même compte Aircall et permettre à tout le monde dans votre entreprise d'utiliser Aircall pour recevoir et faire des appels téléphoniques. Les utilisateurs recevront une invitation par e-mail pour se joindre à votre compte et seront invités à installer l'application de bureau Aircall pour pouvoir commencer à recevoir et faire des appels téléphoniques en utilisant le numéro de téléphone de votre entreprise. Ils n'auront pas à configurer l'intégration avec leurs jetons API Pipedrive. Chaque nouvel utilisateur doit cependant s'assurer que Aircall est sélectionnée en tant qu'application par défaut sur leurs ordinateurs pour gérer le système téléphonique : tags (voir les instructions ci-dessous)

Pour inviter d'autres utilisateurs sur Aircall, veuillez accéder à Équipes et cliquez sur "Inviter de nouveaux membres de l'équipe".

Configurer l'intégration

1. Allez dans Configuration > Intégrations de tiers (Aircall webapp)
  2. Cliquez sur Ajouter votre première intégration, sélectionnez Pipedrive et saisissez votre jeton API Pipedrive
  3. Assurez-vous que Pipedrive s'affiche bien comme intégration active

Télécharger et installer l'application de bureau Aircall

1. Rendez-vous sur le site web Aircall et cliquez sur Applications
  2. Télécharger et installer Aircall pour bureau
  3. Ouvrez l'application de bureau pour la première fois

Comment utiliser Aircall en tant qu'application téléphonique par défaut

Remarque - Seuls les administrateurs peuvent configurer la syntaxe du téléphone par défaut.

1. Rendez-vous sur Pipedrive et assurez-vous que la syntaxe du lien vers le numéro de téléphone est bien tel:[number]

2. Ouvrez FaceTime, allez dans les préférences et sélectionnez Aircall dans « Par défaut pour les appels » (utilisateurs Mac) :

3. Cliquez sur un numéro de téléphone dans Pipedrive et enregistrer les préférences de votre navigateur afin de toujours ouvrir Aircall à l'avenir :