Pipedrive : Intégration de Aircall

Aircall est une application conçue pour définir et gérer les services de téléphonie pour des entreprises du monde entier. Plus précisément, l'intégration de Pipedrive avec Aircall permet aux utilisateur de passer des appels téléphoniques depuis Pipedrive en utilisant les fonctions Aircall, vous évitant d'interrompre votre travail dans Pipedrive et de perdre de la productivité.

Cette intégration tient un journal de tous les appels entrants et sortants et de tous les messages vocaux sous forme d'activités dans Pipedrive, et elle génère de nouveaux contacts Pipedrive chaque fois que vous appelez un numéro qui n'est pas encore répertorié dans votre base de contacts Pipedrive.

Avant de commencer, il vous faudra enregistrer (et confirmer) un nouveau compte dans Aircall.

• Accédez au site Web Aircall.
  • Enregistrez un nouveau compte en fournissant une adresse e-mail.
  • Confirmez votre nouveau compte par e-mail, à l’adresse e-mail fournie.
  • Ajoutez un numéro de téléphone d'entreprise dans l'appli web Aircall.

Une fois votre compte enregistré, vous pouvez commencer à relier Aircall à Pipedrive.

• Allez dans Configuration > Intégrations de tiers (appli web Aircall)
  • Cliquez sur Ajouter votre première intégration, sélectionnez Pipedrive et saisissez votre clé API Pipedrive.
  • Assurez-vous que Pipedrive s'affiche bien comme intégration active.

Vous pouvez inviter vos utilisateurs Pipedrive sur le même compte Aircall et permettre à tout le monde dans votre entreprise d'utiliser Aircall pour recevoir et passer des appels téléphoniques. Les utilisateurs invités recevront par e-mail une invitation à rejoindre votre compte. Pour inviter des utilisateurs supplémentaires à Aircall, allez dans la section Équipes dans Aircall et cliquez sur « Inviter un nouveau membre de l’équipe ».

Ces utilisateurs seront également invités à installer l'application de bureau Aircall pour commencer à recevoir et à passer des appels téléphoniques à l’aide de votre numéro de téléphone d’entreprise.

• Rendez-vous sur le site web Aircall et cliquez sur Applications
  • Téléchargez et installez Aircall pour bureau
  • Ouvrez l'application de bureau Aircall pour la première fois.

Ces utilisateurs nouvellement invités n'auront pas besoin de configurer l'intégration avec leur clé API Pipedrive.
Toutefois, chaque nouvel utilisateur doit s’assurer que Aircall est sélectionné comme application par défaut sur son ordinateur. Pour ce faire, l'utilisateur devra…

• Vérifiez que la syntaxe Pipedrive de lien de numéro de téléphone est réglée sur Tél :[number].

• Ouvrir FaceTime, aller à préférences > Paramètres, trouver « Appels par défaut » dans le menu déroulant et sélectionner Aircall.

• Dans l’application de Pipedrive, cliquez sur un numéro de téléphone et confirmez « Mémoriser mon choix pour tous les liens de ce type » dans l’invite de protocole externe qui s’ouvre.

Remarque :
si l’utilisateur nouvellement ajouté n’est pas un utilisateur administrateur, il devra se renseigner auprès de l’utilisateur administrateur du compte pour confirmer ces informations.