Contacts - Personnes et organisations

Les contacts vont évidemment être les personnes ou organisations avec lesquelles vous concluez des ventes. Dans Pipedrive (comme c'est le cas pour pratiquement tout ce qui concerne les ventes), vous avez besoin d'un contact avant de pouvoir en faire plus. Les contacts, sur leurs pages de détails, assureront automatiquement le suivi de toutes les actions qui leur sont associées et qui ont lieu dans Pipedrive.

Les Personnes sont des individus/personnes physiques. Plus tard (ou en même temps), des offres peuvent être ouvertes pour ces personnes, lesquelles feront ensuite l'objet d'un suivi séparé dans votre pipeline des ventes.

• Les personnes sont les profils des personnes de contact contenant des informations à long terme comme par exemple les adresse e-mail et numéros de téléphone.
  • Les personnes peuvent être membres d'une organisation.
  • Les personnes peuvent gérer de multiples offres en cours en même temps.
  • Les Personnes peuvent être synchronisées avec les Contacts Google, importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.

Les organisations feront office de « vaisseau-mère de données ». Vous pouvez retrouver une liste de toutes les personnes associées à une organisation sur sa page de détails ; vous y trouverez également toutes les notes, activités ou actions effectuées concernant les personnes/offres associées à l'organisation.

• Les organisations sont des profils qui contiennent des informations à long terme, comme par exemple des sites web d'entreprises et des adresses.
  • Les organisations peuvent inclure plusieurs personnes ainsi que des offres multiples.
  • Les organisations peuvent être associées à d'autres organisations.

Astuce : Si vous avez besoin de champs supplémentaires pour documenter, par exemple, des titres de postes et des adresses postales, Cliquez ici pour apprendre comment créer des champs personnalisés.

Comment ajouter des contacts

Les personnes et/ou organisations peuvent être ajoutées dans le système de différentes manières :

Dans la boîte de dialogue Ajouter une offre (créer une offre et un contact simultanément)

Organisation ou listes des personnes

Page des détails de l'organisation

(ajouter de nouvelles personnes tout en les associant à l'Organisation simultanément)

Google contact sync

Oui, vos contacts peuvent être synchronisés avec n'importe quel groupe de Google Contact souhaité. Cela reflètera les modifications apportées dans Google mais également dans Pipedrive. Cliquez ici pour en savoir plus.

Importer des contacts

Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent importer des contacts en bloc via feuille de calcul. Cliquez ici pour en savoir plus.