Comment Pipedrive évite-t-il les doublons durant l'importation ?

Il existe toujours une possibilité que vous ayez plusieurs personnes de contact portant le même nom, John Smith par exemple.
Lorsque vous procédez à une importation dans Pipedrive, on vous proposera l'option de laisser Pipedrive reconnaître et fusionner les doublons. Vous pouvez également choisir d’ignorer cette étape de fusion.

Remarque: si vous êtes préoccupé par les doublons dans Pipedrive, vous pouvez être intéressé par la fonctionnalité fusionner les doublons dans Pipedrive. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquezici.

Vous ne savez pas ce qui vous convient le mieux? Eh bien, nous allons parler de la façon dont exactement Pipedrive cherche les doublons et comment il les gère.

Offres

Comme la nature des ventes est que vous pouvez avoir plusieurs offres portant le même nom avec la même personne ou organisation en même temps, il n’y a pas d’identifiant en double pour les offres dans Pipedrive.

Les gens

Une fois qu’un nom a été reconnu dans l’importation, Pipedrive recherche les informations suivantes pour déterminer s’il s’agit d’un enregistrement en double:

• Personne - Organisation
  • Personne - Téléphone
  • Personne - E-mail

Si Pipedrive constate qu’un de ces trois champs correspond à des personnes déjà établies dans la base de données Pipedrive, elle mappera plutôt toutes les données uniques sur la personne déjà établie.

Organisations

Une fois qu’un nom a été reconnu dans l’importation, Pipedrive recherche les informations suivantes pour déterminer s’il s’agit d’un enregistrement en double:

• Organisation - Adresse

Vous pouvez avoir des organisations portant le même nom, tant que vous spécifiez toujours le champ d’adresse également. Si l’adresse correspond à l’organisation déjà établie avec le même nom, elle remappera à nouveau toutes les données supplémentaires uniques sur l’organisation déjà établie.

Exemple

Prenons cette feuille de calcul, par exemple : supposons que vous importez cette liste de contacts de personnes, qui ont tous le même nom – une meute entière de Jon Snow. Vous finirez par finir avec deux Jon Snows, parce que les critères correspondants ont été trouvés dans trois des mêmes lignes.