Negócios
Pessoas
Organizações
Exemplos
Criando vários registros

Como evitar duplicatas durante uma importação?

YS
Yssel Salas, 14 de março de 2022

Sempre existe a chance de você possuir contatos com o mesmo nome (por ex.: João das Neves). Por esse motivo, sempre que você fizer uma importação no Pipedrive, terá a opção de identificar e mesclar duplicatas. Se preferir criar vários registros, você também pode optar por ignorar a etapa de mesclagem.

Observação: se você estiver preocupado com duplicatas de contatos que já existem na sua conta do Pipedrive, você pode utilizar o recurso Mesclar Duplicatas. Saiba mais neste artigo.

Se não souber qual opção é a certa para você, confira este artigo para entender melhor como o Pipedrive busca e lida com duplicatas.

Negócios

Dado que a natureza das vendas é que você pode ter vários negócios com o mesmo nome, não há identificador desse tipo de duplicatas no Pipedrive. Isso significa que, se você importar negócios com o mesmo nome, eles não serão considerados duplicatas, e todos serão importados.

Pessoas

Quando o nome de uma pessoa é reconhecido na importação, o Pipedrive busca as seguintes informações para determinar se há um registro duplicado:

• Pessoa - Organização

• Pessoa - Telefone

• Pessoa - E-mail

Se o Pipedrive descobrir que QUALQUER um desses três campos corresponde a outra pessoa no banco de dados do CRM ou no arquivo de importação, ele mesclará e adicionará qualquer novo dado incluso na importação.

Organizações

Quando o nome de uma organização é reconhecido na importação, o Pipedrive busca as seguintes informações para determinar se há um registro duplicado:

• Organização - Endereço

Você pode ter Organizações com o mesmo nome contanto que você sempre especifique o campo Endereço. Se o endereço corresponder a qualquer organização existente no seu banco de dados do Pipedrive ou arquivo de importação, ele mesclará as organizações e adicionará qualquer nova informação inclusa na importação.

Exemplos

Mesclando dados

Digamos que você importe esta lista de Pessoas que possuem o mesmo nome. Neste exemplo, você eventualmente acabaria com dois Joões das Neves, pois critérios de correspondência foram encontrados em três das mesmas linhas.

Critérios de correspondência:

1. João das Neves é criado na linha 1.

2. O Pipedrive reconhece o nome "João das Neves" na linha 2 e verifica se há alguma Organização, Telefone e/ou E-mail correspondente. O CRM percebe que a Pessoa - Nome e Organização - Nome na linha 2 são iguais à linha 1 e, portanto, não cria o segundo João das Neves. Em vez disso, ele mapeia o número de telefone único da linha 2 para o mesmo número criado na linha 1.

3. O Pipedrive reconhece "João das Neves" na linha 3 e verifica se há alguma Organização - Nome, Pessoa - Telefone e Pessoa - E-mail correspondente. O CRM conclui, então, que os dados no campo Pessoa - E-mail são iguais aos da linha 1 e, portanto, não cria outro João das Neves. Em vez disso, adiciona o novo número de telefone ao registro da linha 1 e também atualiza o campo Organização - Nome da linha 3 com "A Patrulha da Noite".

4. O Pipedrive reconhece "Jon Snow" na linha 4, mas, desta vez, não encontra Organização - Nome, Pessoa - Telefone ou Pessoa - E-mail correspondentes com o João das Neves existente. Portanto, cria um segundo João das Neves com número de telefone e endereço de e-mail diferentes.

Criando vários registros

Como mencionado no início, você tem a opção de ignorar a etapa de mesclagem. A opção de criar vários registros pode ser útil nas situações em que você deseja que cada usuário tenha sua própria cópia dos contatos. É importante ter em mente que cada contato criado só pode ser vinculado a um proprietário.

Criar vários registros pode deixar seu banco de dados desorganizado. Para ter mais de um usuário vinculado a um contato, você pode criar um único item e adicionar os outros usuários como Seguidores. Ao fazer isso, o proprietário e os seguidores terão visibilidade deste item e poderão trabalhar nele, sem a necessidade de criar vários registros.