Conectando sua agenda do Google
Opções sincronização
Desconectando e reconectando

Sincronizando com o Google Agenda

JT
Jenny Takahara, 5 de dezembro de 2023
Observação: você encontra um guia geral sobre a configuração de calendário neste artigo.

Usar o Google e o Pipedrive juntos é fácil, especialmente quando você pode sincronizar suas atividades futuras de um calendário para o outro.

Conectando sua agenda do Google

Observação: recomendamos criar uma agenda separada do Google para suas tarefas do Pipedrive, para evitar qualquer confusão com as demais. Saiba como criar uma agenda do Google separada neste artigo.

Para ativar a funcionalidade, vá em Preferências pessoais > Sincronização de calendário e clique em Adicionar nova conta.

Insira seu endereço de e-mail do Google, conceda as autorizações solicitadas e dê permissão para o Pipedrive acessar suas agendas do Google.

Depois disso, sua agenda recém conectada aparecerá nas suas configurações de sincronização de calendário.

Opções sincronização

Ao sincronizar sua agenda do Google, você terá várias opções em relação aos dados que serão transferidos entre os calendários e como isso acontecerá.

• Selecionar calendário – escolha qual agenda do Google compartilhará uma sincronização com sua conta do Pipedrive;
  • Selecionar tipo de sincronização – escolha se você prefere a sincronização unidirecional (as atividades do Pipedrive são sincronizadas com o Google, mas não o contrário) ou a sincronização bidirecional (ambos os calendários terão todos os dados um do outro salvos);
  • Salvar evento do calendário no Pipedrive como – escolha um tipo de atividade para atribuir aos eventos sincronizados do Google que serão registrados no Pipedrive;
  • Sincronizar estas atividades do Pipedrive com o calendário – escolha quais tipos de atividades do Pipedrive você quer que sejam salvas na sua agenda do Google.

Você também pode escolher como os eventos privados serão salvos e se as informações sobre os contatos vinculados do Pipedrive serão ou não registradas nos eventos da sua agenda do Google.

Observação: qualquer uma dessas opções pode ser alterada nas suas configurações de sincronização de calendário depois que a sincronização for concluída.

Desconectando e reconectando

Para dessincronizar uma agenda do Google, vá nas configurações de sincronização de calendário e selecione "Interromper sincronização".

As contas de e-mail sincronizadas no passado aparecerão em Sincronizações anteriores, e você poderá sincronizá-las novamente clicando em "Reconectar".

Você será direcionado para a janela de opções de sincronização, onde poderá personalizar suas configurações e clicar em "Iniciar sincronização".