Integração do Google Agenda

Todo mundo sabe que o Google é uma fonte excelente para gerenciar sua vida pessoal e comercial. A sincronização com o Google Agenda pode trazer vários benefícios para seu fluxo de trabalho.

Felizmente você pode sincronizar seu Google Agenda com o Pipedrive e todas as suas atividades do Pipedrive ficam visíveis no Google Agenda também.

Todos os eventos que você já tiver no google Agenda não serão sincronizados com o Pipedrive, a não ser que algo seja editado.

Ativar o recurso simplesmente permitirá que todos os eventos futuros da Agenda Google serão sincronizados.

No entanto, é possível sincronizar todas as Atividades existentes do Pipedrive na sua Google Agenda.

Sincronização de atividades do Pipedrive com o Google Calendar

Observação: Primeiro, você vai querer se certificar de que sua Conta do Google está conectada ao Pipedrive. Veja instruções as aqui.

Uma vez a sua conta do Pipedrive conectada à sua conta do Google, você pode sincronizar a sua conta do Google Agenda:

1. Vá até Configurações > Pessoal > Google Agenda.
  2. Ative a sincronização com o Google Agenda para sincronizar o Pipedrive com o Google Agenda. Uma lista suspensa será exibida para selecionar uma agenda que você deseja sincronizar com o Pipedrive.

Observação: Recomendamos criar uma Agenda de Tarefas do Pipedrive no Google para evitar confusão com o Google Agenda. Saiba como criar uma agenda na página de suporte do Google Agenda.

3. Escolha entre:
    • Sincronize todos os eventos entre o Google Agenda e o Pipedrive: Se você selecionar esta opção ao conectar o seu Google Agenda ao Pipedrive, você poderá adicionar as atividades do Pipedrive através do Google Agenda em vez de adicionar através do Pipedrive:
      • A vantagem é que você pode facilmente ver as atividades da sua vida inteira em um lugar enquanto adiciona suas atividades de vendas e isso ajuda a evitar sobrepor seus eventos.
      • As desvantagens são que você não pode associar suas Atividades com nenhum negócio, contato ou organização do Pipedrive através do Google. Em vez disso você só vê uma "Tarefa" simples que depois pode associar com um negócio, contato ou organização.

• Sincronizar apenas eventos adicionados do Pipedrive. Se você selecionar esta opção, nada que você adiciona ao Google Agenda será adicionado ao Pipedrive por si só. Em vez disso, adicionar atividades no Pipedrive adicionará eventos no Google Agenda.
      No entanto, uma vez que uma atividade que foi adicionado através do Pipedrive é adicionada no Google Agenda, você poderá fazer alterações através do Google diretamente (como alterar o horário do evento) e ele irá atualizar o Pipedrive com a alteração.

4. Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Contatos.
  5. (Opcional) Clique no botão Enviar atividades não sincronizadas que apareceu no canto superior direito para sincronizar todas as atividades previamente existentes com o Google; caso contrário só as atividades adicionadas de agora em diante serão sincronizadas com seu Google Agenda.

Iupi! Sua Agenda agora está sincronizada!

Quais informações serão adicionadas ao Google Agenda?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão adicionadas automaticamente no evento do Google Agenda. Mas em vez de falar sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

Algumas coisas a lembrar:

• O título do seu evento do Google Agenda evento vai ser de acordo com a seguinte fórmula: "Título do negócio > Pessoa de contato > Nome da organização > Título do atividade".
  • Também é possível reorganizar a ordem desses campos no título.
  • Os anexos adicionados nas atividades do Google Agenda ou Pipedrive não serão adicionados no outro.

Exemplo

Por exemplo, nós criamos a seguinte atividade no Pipedrive:

A mesma atividade aparece assim no Google Agenda: