Como posso otimizar minha planilha para importação?

Nota: A importação para o Pipedrive está disponível apenas para usuários administradores.

A importação de planilhas é geralmente muito simples, mas pode se tornar um pouco complicada dependendo do escopo de sua importação. As dicas abaixo podem ser úteis para o planejamento de sua próxima importação.

Importação avançada

Evitando fórmulas

Muitas vezes, sua planilha de dados contém fórmulas e cálculos. É usar uma uma planilha nova sem quaisquer fórmulas para a importação de dados. Se você tem uma planilha que usa fórmulas ou vinculação de dados para gerar seus dados de saída, basta copiar todos os seus dados da planilha e colá-los em uma nova planilha sem as fórmulas.

Nota: Use CMD+A ou Ctrl+A para selecionar todo o conteúdo de sua planilha e CMD+C ou Ctrl+C para copiar todo o conteúdo de sua planilha. Depois disso, você pode colar o conteúdo em uma nova planilha, colando somente os valores.

Importação para etapas com o mesmo nome

Se você tem muitos funis na conta da sua empresa, talvez comece a notar que muitas etapas têm o mesmo nome, como "Lead" ou "Enviar orçamento", por exemplo. Esses nomes parecidos podem causar muita dor de cabeça quando você tenta importar negócios para as etapas corretas em seu funil.

Para evitar problemas, sugerimos que você ajuste sua planilha para especificar exatamente o funil e a etapa. Para facilitar esta tarefa, sugerimos que você ajuste os nomes das etapas na planilha para que estejam no formato "Lead (Funil 1)" vs. "Lead (Funil 2)".

Formatando datas

Para otimizar as chances de êxito ao trazer informações de data de sua planilha para o Pipedrive, sugerimos certificar-se de que qualquer campo de data em sua planilha esteja formatado apropriadamente como data no Excel.

Embora os campos formatados como texto sem formatação também possam funcionar, ainda sugerimos formatá-los como data, pois isso oferece uma chance maior de sucesso ao tentar trazer essas informações.

Nota: Caso ocorra um erro na importação, o problema provavelmente vem de sua planilha: por não haver limite máximo para o número de colunas na planilha, o tamanho máximo do arquivo é limitado a 50mb, com um limite máximo de 50.000 linhas dentro da planilha.