Como mapear campos de múltiplas opções
Como mapear endereços
Como mapear números de telefone

Importação: mapeamento avançado

BF
Breandan Flood, 24 de janeiro de 2022

Dependendo de como estão configurados, alguns alguns campos podem ser mais difíceis de mapear para sua planilha durante a importação para o Pipedrive. Para serem mapeados corretamente, os campos do tipo múltiplas opções, endereço e telefone exigem um passo adicional.

Para entender a nossa funcionalidade básica de mapeamento, consulte este artigo. Para informações gerais sobre a importação de dados para o Pipedrive, clique aqui.

Como mapear campos de múltiplas opções

Observação: antes de mapear um campo de múltiplas opções, você deve se certificar de que esse tipo de campo já tenha sido criado na sua conta do Pipedrive. Descubra mais sobre campos personalizados neste artigo.

Para importar um campo de múltiplas opções, é necessário realizar uma etapa adicional de mapeamento. Após mapear o próprio campo ("Número do grupo", no exemplo abaixo), clique nele para expandi-lo e ver o mapeamento individual de cada opção de campo a partir da sua planilha.

Confira se as opções da sua planilha foram mapeadas corretamente para as opções do campo personalizado no Pipedrive. Caso não tenham sido, clique e arraste as opções corretas até as suas correspondentes a partir da planilha.

Como mapear endereços

Há duas maneiras de inserir endereços na sua planilha ao importar o campo de endereço de uma organização ou um campo personalizado do tipo endereço.

Campos de endereço em colunas separadas

Ao criar sua planilha, você pode adicionar seu endereço com os diferentes campos separados em colunas distintas.

Então, ao mapear seus campos, você pode selecionar os campos de endereço individuais no Pipedrive e combiná-los com os campos da sua planilha.

Endereço em um campo

Outra alternativa é adicionar seu endereço a um campo, separando seus itens com uma vírgula.

Nesse caso, você pode mapear o campo de endereço geral para a coluna da sua planilha.

O Pipedrive tentará geolocalizar seu endereço através da API de geolocalização do Google. Tenha em mente que nem todos os endereços serão geolocalizados. Descubra mais sobre como os endereços do Google devem ser formatados aqui. Quando os endereços são geolocalizados no Pipedrive, passam a ser exibidos no nosso recurso Exibir no Mapa.

Como mapear números de telefone

Ao importar o número do seu contato, você tem a opção de selecionar a etiqueta de telefone que deseja mapear para o Pipedrive. Se você tiver diversos números de telefone para um contato, pode mapear o campo Telefone diversas vezes.

Por exemplo, para importar contatos que têm um celular pessoal e outro profissional, você pode adicionar os telefones em colunas separadas.

Ao mapear, você pode clicar e arrastar o campo Telefone diversas vezes. Quando o processo for concluído, clique no ícone do lápis para atribuir uma etiqueta àquele tipo de número de telefone.

Você pode optar por adicionar uma etiqueta dos tipos Trabalho, Casa, Celular ou Outro aos seus números de telefone.