Dicas para otimizar sua planilha para importação de dados

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

A importação de planilhas pode ser muito simples ou um pouco complicada dependendo do escopo da sua importação. Seja qual for o escopo, essas dicas e detalhes serão úteis ao planejar sua importação.

Formatação de datas

Ao importar dados para o campo Data no Pipedrive, você precisa levar algumas coisas em consideração em relação à formatação das suas informações:

• O formato que você usa para documentar seus dias, meses e anos na célula. (7/04/2014 por exemplo)
  • Como é a formatação das colunas de sua planilha (data ou texto simples)

A imagem abaixo mostra uma importação que foi feita usando-se 5 técnicas de formatação diferentes e como elas aparecem no Pipedrive. Estude a imagem para ver como suas datas aparecerão:

Formatação de endereços

Formatação de datas

Antes de começar a importar endereços físicos no Pipedrive, você pode economizar tempo revisando esse vídeo para ver como integrar endereços e Google Maps com o Pipedrive.

Resumindo, todos os endereços físicos e campos personalizados tipo endereço são geocodificados com o Google Maps; isso significa que o sistema precisa que você insira um endereço completo no campo, como se estivesse buscando um endereço no Google.

Se você tiver endereços divididos em várias colunas diferentes, seria uma boa ideia combinar essas colunas para gerar uma coluna só com endereços completos.

A fórmula CONCATENATE é perfeita para pegar diferentes parâmetros de endereço e combiná-los em uma única célula. Isso é usado para depois importar um endereço completo no Pipedrive para usar o recurso de Google Maps.

Como o vídeo acima diz, as letras e os números dessa fórmula vão variar dependendo de onde eles estão em sua planilha, mas segue um exemplo do que usamos:

=CONCATENATE(D2,", ",E2,", ",F2,", ",G2)

Veja-a em ação aqui:

Observação: Copie e cole (use a opção somente valores no Excel) seus dados com a nova célula de endereços combinados para uma planilha nova antes de importá-los para o Pipedrive. Você sempre deve importar planilhas sem nenhuma fórmula (incluindo a fórmula CONCATENATE usada aqui).

Evitando fórmulas

Muitas vezes, sua planilha de dados vai conter fórmulas e cálculos. Recomendamos usar uma planilha nova sem fórmulas para a importação dos dados. Se você tem uma planilha que usa fórmulas ou ligação de dados para gerar a saída dos seus dados, basta copiar todos os dados da sua planilha e colar numa planilha nova sem as fórmulas (Editar, Colar especial, Somente valores).).

Dica: (CMD + A ou Ctrl + A para selecionar todo o conteúdo da planilha e CMD + C ou Ctrl + C para copiar todo o conteúdo da sua planilha. Depois disso, você pode colar o conteúdo em uma nova planilha, lembrando de colar Somente valores) )