Qual a diferença entre um provedor de e-mail e um cliente de e-mail?

Às vezes você pode receber perguntas sobre sua conta de e-mail, seu cliente ou seu provedor.
Dadas as similaridades entre estes três conceitos, pensamos que seria interessante fornecer um pouco de contexto sobre o significado destes itens em relação ao Pipedrive.

• Uma conta de e-mail é o seu endereço específico — exemplo@email.com — que você acessa usando suas credenciais de login de seu cliente de e-mail.

• Um cliente de e-mail é o programa especifico usado para acessar sua conta. Em alguns cenários, pode se tratar do mesmo provedor de e-mail, mas nem sempre isso ocorre. Um cliente de e-mail pode ter regras ou comportamentos específicos sobre exclusões, arquivamento ou encadeamento.

• Um provedor de e-mail é a empresa específica que fornece os esforços técnicos por trás do envio e do recebimento de seus e-mails. O provedor de e-mail geralmente tem regras ou comportamentos específicos sobre exclusões, arquivamento ou encadeamento de e-mails. Essas geralmente têm precedência sobre quaisquer outras regras que seu cliente de e-mail possa ter.

Muitos clientes podem usar um provedor específico de e-mail mas um cliente de e-mail diferente para acessar este provedor. Um exemplo comum é quando a empresa tem um provedor de e-mail específico para o domínio do e-mail porém usa o Gmail para acessar este provedor.
Para muitos, o Gmail é um provedor de e-mail mas, neste exemplo, o Gmail é usado como cliente e está sujeito às regras ou comportamentos do provedor de e-mail, assim como ocorre com as regras de encadeamento descritas aqui.