Seguidores

O recurso Seguidores dá aos usuários do Pipedrive acesso para visualizar e receber notificações sobre itens específicos no CRM. Uma vez que cada item só pode ter um proprietário no Pipedrive, este recurso é útil para situações em que mais de um usuário está trabalhando em um negócio e precisa de visibilidade de dados relacionados e do progresso contínuo.

Como seguir um item

Quando você segue um item no Pipedrive, ganha acesso de visibilidade a ele e recebe uma notificação sempre que há atualizações.

É possível adicionar seguidores para negócios, organizações, pessoas e produtos no painel Seguidores da Visualização de detalhes do item em questão. Aqui, você se tornar um seguidor clicando no botão "Começar a seguir" ou em "+" para adicionar um outro usuário como seguidor de um determinado item.

Se você não tiver visibilidade do negócio, contato ou produto, o proprietário do item ou um usuário admin podem adicioná-lo como seguidor.

Para descobrir como adicionar vários seguidores a itens de uma só vez, confira este artigo.

Como seguir outro usuário

Ao seguir um outro usuário no Pipedrive, você ganha visibilidade de todos os itens (negócios, organizações, pessoas, produtos) dos quais ele é proprietário, independentemente das configurações de grupos de visibilidade ou de visibilidade itens.

Você também passa a receber notificações de todas as atividades desse usuário no Pipedrive. Isso inclui situações em que o usuário atualiza ou adiciona negócios, organizações ou pessoas. Você só receberá notificações das atividades desse usuário se também tiver visibilidade do item que foi atualizado ou adicionado.

Usuários admin

Para seguir outro usuário, vá para Visão geral de usuário, em Mais "..." > Visão geral de usuário. A partir daqui, escolha o usuário que você deseja seguir no canto superior direito e clique no botão Começar a seguir.

Para fazer com que outro usuário siga você, vá para a sua própria página de Visão geral de usuário e clique em Adicionar alguém. Depois, basta selecionar um usuário na lista suspensa exibida.

Usuários comuns

Apenas usuários admin podem adicionar usuários comuns como seguidores dos demais. Para isso, devem ir para a Visão geral de um usuário e clicar no botão Adicionar alguém para adicioná-lo como um seguidor.

Se você é um usuário comum e deseja adicionar outro usuário como seu seguidor, basta ir até a sua própria página de Visão geral de usuário e clicar no botão Adicionar alguém.

Observação: os usuários comuns precisam ter a permissão "Ver todos os itens de outros usuários que estão seguindo" ativada para terem visibilidade dos itens dos usuários que seguem. As permissões só podem ser atualizadas por usuários admin.

Como visualizar informações de seguidores

Observação: os usuários comuns só podem ver os itens ou usuários que estão seguindo.

Para ver uma lista de quais itens do Pipedrive um usuário está seguindo, vá para a página de Perfil de usuário do mesmo.
Você pode acessá-la clicando no menu suspenso e selecionando Perfil de usuário.

Depois, basta encontrar o usuário que você deseja visualizar e selecionar a aba "Seguindo". Selecione a categoria de informação que você deseja ver para visualizar uma lista dos itens que o usuário está seguindo.

Notificações

Quando você se torna seguidor de um item ou usuário no Pipedrive, recebe alertas no painel do Assistente de vendas em tempo real quando houver uma notificação.

Você também pode configurar e-mails de resumo de notificações para estas atualizações. Para fazer isso, vá até Ajustes pessoais > Notificações > E-mails de atualização de negócio e contato. A partir daqui você pode personalizar os tipos de atualizações que receber e quando as recebe.

Para se manter atualizado no aplicativo em tempo real, ative as notificações no desktop indo em Preferências pessoais > Conta >Notificação desktop no aplicativo.